オタ主婦って痛いね

レス24 HIT数 4954 あ+ あ-

2014/03/07 12:06(更新日時)

幼い息子をもつアラフォーオタ主婦です。母やママ友にグサリとくる言葉を言われたから聞いてください。事の発端はオタ同士のオフ会に参加すると言ったことです。
もちろん夜ではなくお昼ですが子供はどうするの?と言われたので一時保育に預ければいいでしょ、私だってオフ会に参加したいと返すとお前は自分の趣味ばかりだと怒られました。
先日も見たい映画があって息子を一時保育に預けて見てきたのですがそれでも文句を言われ、私は趣味も追っちゃいけないのというかんじです
うちは3LDKのマンションも買ってるし趣味のゲームも買っても怒られないし夫婦仲は円満ですが、旦那さんは忙しいから面倒はほとんど見られません。
私が某アニメが好きなのでそのアニメの絵柄が大きくプリントされた靴を息子に買ってはかせていたら、趣味を押し付けるの可哀想だとも言われました

両者からオタ主婦って痛いねーーとチクっと言われたのですがオタ主婦の方これぐらい普通ですよね(>_<)

タグ

No.2069931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮世離れした生活…

No.2

>> 1 浮世離れはしていないと思うのです

No.3

>> 2 昼間働いてるサラリーマン達とは悩みが違い過ぎない?

No.4

いーんじゃね?
夫婦間で 理解しあえてれば
何言われても 気にしなきゃよくね?
いーな…うらやましいよ(笑)

No.5

自分の夫を旦那さんと呼ぶ人に痛い人が多いのをミクルで学びました。ありがとー

No.6

何とも思わない、眼中にない

• << 12 良いと思いますよ。 保育園に預けてリフレッシュは許可されてます。 オフ会って言葉が出会いを求めてるみたいで良く思われなくて他の事も目につくのかもしれないですね。 子供が産まれる前は友達とコナン・ナルト・ブリーチ・ワンピース・銀魂などなど毎回見に行ってましたよ。今はお互い子供がいて全部は見れないんで本当に見たいのだけ預けて見に行きます。 うちはもともと保育園に通ってますし、友達は親に預けてですが。 服だって0歳児に着ぐるみ着せたりするのだって親の自己満足だしそのうち子供も嫌なものは嫌って言うから無理やり着せたりしなければ良いと思いますよ。

No.7

確かにミクル見てると、いい年でわざとなのか痛い表現してる人が多く目につきますよね

案外わかっていながらわざと痛い人の振りしたり、他人とはちょっと違うんだというのをひねくれて誇示してるように見えて余計痛々しい

趣味や趣向は個人の自由だけど、他人と良好に関わりたかったらあまり表立って誇示しないほうがスムーズな場合が多いですよ、世間の大人社会ではね

No.8

オタでも構わないし、
主婦にも息抜きは必要だと思いますよ。

ただ、映画やオフ会に行く頻度や
日頃の生活がどんなものかにもよります。

あと、主さんの趣味のものを
お子さんに身につけるのも構わないですが、
限度があること、
オタをよく思わない人もいると理解した上で
それをしないと今回のようなことが起こるんだと思います。

No.9

預けて気分転換するのはいいと思うよ。
私は預けて気分転換することすら禁じられてたから、うらやましく思う。
ただ、頻度によるかと思う。
常識の範囲内でやればよい。

また子供が他のキャラクターを好きになったら、自分の趣味を押し付けるのはやめようね。

No.10

子供は 親の変なセンス押し付けられても 文句言えないもんね…( ´∀`)
変な親に当たった子供が 不憫かな

っていうか これ系のスレが 一つたつと すぐに 同じようなスレが多くなるね

No.11

別にいいんじゃない。息抜きも必要ー。

ただ、毎週とかだとさすがに、子どもかまったらって思うかな。

あと、子どもに好きなアニメはちょっと・・・国民的なアニメならまだしも、マニアックなやつなら見たら引く。

No.12

>> 6 何とも思わない、眼中にない 良いと思いますよ。
保育園に預けてリフレッシュは許可されてます。
オフ会って言葉が出会いを求めてるみたいで良く思われなくて他の事も目につくのかもしれないですね。
子供が産まれる前は友達とコナン・ナルト・ブリーチ・ワンピース・銀魂などなど毎回見に行ってましたよ。今はお互い子供がいて全部は見れないんで本当に見たいのだけ預けて見に行きます。
うちはもともと保育園に通ってますし、友達は親に預けてですが。
服だって0歳児に着ぐるみ着せたりするのだって親の自己満足だしそのうち子供も嫌なものは嫌って言うから無理やり着せたりしなければ良いと思いますよ。

No.13

みなさまレスありがとうございます。やっぱりわたしはおかしくないですよね。
息子は今年小学生なんですが、小学生だって全身親好みにプリントされたアニメシャツとか靴履いてる子いますよね?
アニメは一般的にはマイナー、オタ的にはメジャーなアニメです。コナンやドラえもんなどではないです(>_<)
オフ会の頻度は月に数回です。いつも親に預けてますか親も面倒見れないと言ったので一時保育を考えてます
いつもは専業主婦ですので家の中で乙女ゲー三昧です。一般ゲームは好きではないので、男の人や男の子を落とす萌えゲーにハマってます。家事して息子の世話してたら旦那さんは何も文句言いませんwww
旦那さんは良い会社に勤めてますので海外出張が多くお金だけはたくさんあるので気ままです

• << 15 私もアニメは大好きですが、オフ会に頻繁に参加する事ないです。 映画も直ぐに観ないとダメですか⁉ 私は、販売されるまで我慢します。 主婦が多いオフ会にしたら、子供も参加できます。 お母さんからしたら、旦那さんに申し訳無いんじゃないでしょうか⁉
  • << 16 ・家の中でゲーム三昧 ・お金持ち セレブだね~ 充実した人生~

No.14

>> 13 子どもは親を選べません。
お子さんがいじめられないといいですね。

No.15

>> 13 みなさまレスありがとうございます。やっぱりわたしはおかしくないですよね。 息子は今年小学生なんですが、小学生だって全身親好みにプリントされ… 私もアニメは大好きですが、オフ会に頻繁に参加する事ないです。
映画も直ぐに観ないとダメですか⁉
私は、販売されるまで我慢します。
主婦が多いオフ会にしたら、子供も参加できます。
お母さんからしたら、旦那さんに申し訳無いんじゃないでしょうか⁉

No.16

>> 13 みなさまレスありがとうございます。やっぱりわたしはおかしくないですよね。 息子は今年小学生なんですが、小学生だって全身親好みにプリントされ… ・家の中でゲーム三昧
・お金持ち

セレブだね~
充実した人生~

No.17

幼稚園にはいってないの?4月から小学生なのに?
幼稚園に行ってる間映画見ようがゲームしようが自由だけどわざわざ土日に預けて行ってるんですか?

No.18

私もヲタだけど、ヲトメやら腐った関係ゲームやるけど、家事も仕事も終わり、育児も一息着いてからですよ?

趣味を追うのは自由だけど、やるべき事やってからだと思います。出来てるなら構わないんじゃないかな。

ただ暇ですね、ママ友ランチや井戸端会議のおばちゃんたちとレベルは同じ(苦笑)私そんな暇あれば働いて仕事して、先々のためキャリアと貯蓄しますけどね。

No.19

おかしい
とまでは言わないけど、まぁそれに近いようなレスもあるのに
「やっぱりわたしはおかしくないですよね」
と「、」も漢字も使わず、都合良く解釈する辺り…流石、自己中オタ主婦
だと思いました。

指摘されているにも関わらず
恥ずかしくもなく、旦那「さん」と頑なに書く所も、性格を物語ってますね。

あなたのような我が強い頑固な人は、わざわざ掲示板で
他人の意見を聞く必要ないと思います。

一応、書きますが自分の趣味で、我慢が出来ず月に数回
子供を一時保育に預けたりするのは
理解出来ません。

もちろん、息抜きは必要ですが
やり過ぎだと思います。
ご主人が、高給取り云々も関係ありません。

どなたかが書かれているように、子供は親を選べない
本当にそうですね。

No.20

趣味をあきらめる必要はない

だけど、月に数回、お子さんを預けてまでオフ会に行くのはやりすぎ
だって、家を空けなくてもヲタは続けられるでしょう?ネットもあるし、オフ会必須じゃないでしょう?

専業主婦でも、周囲の理解があれば多くて月に1回、数ヶ月に1回くらい子供を預けて息抜きするのは全然問題ないと思うけど、月に数回は多いかな
だって、家事育児が専業主婦の仕事でしょ

経済的な余裕は関係なく、お子さんがいる専業主婦なら、趣味はある程度セーブするのが当然だと思いますが

No.21

マイナーアニメなのに子ども用シャツあんのがビックリ。もしかして自作?だったら子ども服作ったりして愛情たっぷりでいいんじゃね?でも、自分の趣味ごり押しはキツいし、マイナーアニメのプリントシャツは痛いって思われるだろうね。

旦那が文句言ってるわけじゃないし、自分がいいって思ってんだったら、いいんじゃね?

た だ し

お母さんとママ友の意見が多数派だと思うがな。

No.22

好きな物や趣味があるって、それだけ心が豊かになれる事だと思いますし、更に夫婦円満だったら問題なし、私はいいと思いますよ?(^^)

ただ、人によってはオタクを馬鹿にしたりドン引きする人もいるかもしれませんので、

主さんが他人に何か言われて気にするようでしたら余程親しい人でもない限りは外では話さない方が無難かと?(^^;

No.23

釣りかな

No.24

>> 23 もうそういうのいいですから。どこが釣りなんですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧