ペットショップで働いてる方へ

レス4 HIT数 1344 あ+ あ-

2014/03/05 07:55(更新日時)

ペットショップ業界の仕事ってキツイですか?
実際に働いている方体験談お聞きしたいです。
実際にキツイと感じている方、どんな所がキツイですか

No.2069068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ペット業界は5Kです。
臭い・汚い・キツい・給料が安い・気疲れ
それ以上言う人もいます。

月10万程度しかもらえなくて休みもなくサービス残業なので余裕で最低賃金以下です。

No.2

ペットショップではないけど、それに近いお店に勤務している人がいます。

お給料はあまり高くなく、時間をかなり拘束されてます。

生き物を扱うから、休みは交代、餌やり、散歩、お得意様のペットのカットやシャンプー、あとエトセトラ…

半端な気持ちでは出来ませんよ💦

No.3

好きだけではかなわない。

解剖学とかの勉強も大変

No.4

随分前に退社しましたが 未だに辛く覚えてるのが 繁殖の犬猫や販売されていた子犬の死…ですね😔 直ぐに病院に連れて行けば良いのに 変に知識があるからか?店にある常備薬で様子を見るんです😥勿論 治る子も居ますが…状態が上がらず病院に連れて行って良いか?と一々許可を取るのが世話をするスタッフで上司は仕方ないか⤵的な感じでした😔 病院に連れて行くと 獣医には決まって怒鳴られるし💦同業者扱いなんでしょうね…私だって直ぐに連れて来たかったに決まってるでしょって 何度も思いました😔 繁殖の犬や猫も毎日居れば愛着だって飼い主並に着くけど 他のブリーダーに回されて別れる日が来ると私は泣く日々で…上司はそれを笑って馬鹿にするんですよね…ショップも色々でしょうが 生き物を扱うのだから 絶対に元気なままなんて有り得ませんし 別れたら二度と会えないし 嫌な人にまで販売しないといけないし…好きだからこそ続けるのが辛かった😢

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧