八年たっても未だに許せない奴がいるので殺したい
一人の女の子を未だに許せずにいます。
今から八年も前のこと、小学生のことなんですが、まだ許せないんです。
そいつのことを考えるたびに腸が煮え繰り返って堪らなくなります。おさえることができず、自傷してしまうこともあります。
そいつに何をされたのかというと、ただ単に裏切られただけなんですけどね(笑)
一番の親友だよってお互い言い合ってたんですが、別の友達が間に乱入してきて、その友達がそいつに吹き込んで私をハブにしていじめたという、まあよくあるっちゃあよくある話なんですが。
あの頃は大好きだったので、余計にショックがでかく、なんでか知らないんですが割り込んで来た奴以上にムカつくんです。殺してやりたい、むしろ殺せる気がする。やらないけど。どこに住んでるのか、どこの高校に行ってるのかは知ってる。メアドも他の子から入手した。恨んでるから殺させてくださいって裁判所にお願いしたい。
もう八年もたつのに忘れられないって、私は病気なのでしょうか。いまの人生は楽しいので問題はないですが、その事だけが邪魔をして心から幸せだって言えないでいます。早く忘れて楽になりたいです。
タグ
私自身も時々 何年も前の辛かった事を思い出して、頭の中がぐちゃぐちゃになることがありました。
そんな時に本を読んでいて心に響いた言葉があります。
「誰よりも苦しんだ人は誰よりも人の心が分かる人。誰よりも辛い思いをした人は誰よりも人の優しさに敏感な人。」という言葉です。
確かに、あの辛い経験があったから、今の幸せを感じられたり、他の人にはあんな気持ちにさせないと思ったり、あの時より ましだと思って頑張れたりしてるな〜と感じました。
当時は辛くて生きるのが嫌になったこともありましたが、成長するための試練だったんじゃないかなと思えるようになってきました。
お互い、少しずつ前を向いて歩いていきましょう♪
主さんほど激しい気持ちでは無いけれど、
私も裏切られたてまだ許せない人がいます。
すごく気があって大好きな大切な友達でした。
まさかと思ったその裏切りは…
もう一人の友達の旦那さんと不倫関係になった事。
私に、絶対そんなこと無い、しないから信じて!…って言ったくせに。
友達の旦那さんを横取りするなんて、
しかも、奥さんである友達にも悪い所があるから仕方ないとか、
信じられないような自己防衛な言い訳までして。
こんな自分勝手な人だったのかと、虫酸が走りました。
以来絶縁しています。
3年くらいは憤りがあったけれど…そんな不愉快な気持ちでいることじたいがもう悔しくて。
早く忘れよう!二度と会いたくない!一生顔も見たくない!と…思っていても、
ふと、思い出したりするんですよね。
その度に、違うことを考えたり
楽しいこと、
幸せなこと、に意識をむけるように集中するようにしています。
理屈じゃないんですよね!
この感情!
私もなんとかサッパリ忘れようと努力中です。
主さん!
私達の大切な心と時間を、こんな不愉快な気持ちで浪費しないように、
お互い!全力で忘れましょう!!
私も裏切られた経験あります。彼氏にですが笑っ
ホントに煮えくり返る位相手を殺したいと心の底から思いました。
自分じゃ抑えきれずに親友に相談。
鼻で笑い
あんなやつの為にあんたが手を汚すの?
あんなやつの為にあんたの家族を泣かすの?
あんなやつの為にあんたの人生に汚点をのこすの?
バカらし!
あんたは殺すより見返しなよ!
たった一度の人生で人を殺せばそれを背負う事になって一生後ろ指さされて暮らすんだよ?
あんたはやり直せるんだから!
頑張れ(ノ´∀`*)
私はそれで目が覚めました笑
今は殺意あるのは仕方ない。
でもその先を見ましょ?
貴方がその人を殺したらホントにスッキリします?
一気にNEWSになり家を探られ家族は後ろ指さされ暮らしずらくなり
貴方は刑務所から出たとき人殺しの経歴が残る。
その人の為に貴方は一生を捧げるんですか?
もったいない!!
今幸せでそのしこりが未だに消せないなら消せる位幸せになりましょう?
主さん他人事みたいに言えないですが…
頑張って(≧∇≦)
トラウマになっているんだと思います。純粋だった小学生の頃に信じていた友達に裏切られたから、傷が癒えないんです。でも直接、手を下したら負けですよ💦そんな馬鹿な奴の事を忘れてしまった頃に、罰は下るものです✌私も大嫌いな妹と縁を切り、毎日遊びまわっていたら、勝手に肉腫の子宮癌になり、2年目に肺に転移して死にました✌✌教会の牧師が葬式の時に「裕子(妹)は死んで天使になった」と言ってましたが、実の母親の介護もまともにしないで、障害年金を取り上げた鬼女の憐れな末路でしかなかったです✌私に「母親は後10年しか生きないから、私がしっかり面倒をみる」と言いながら、盲目の母親を独り暮らしさせて、脳梗塞で半身麻痺になり、引き取って障害年金を取り上げて、墓も建てず、法事もしなかった妹でした💢死んで当然でした✌母親は結局9年で死にましたが、妹は母親が死んで8年で死にました✌
私も二人いる
小学校の同級生
一人は女で一人は男
頭もよくスポーツ万能
そいつのせいで、小学校、中学校と9年間、いじめにあった。
その二人が主犯でさ
私は20代で結婚し二人の子宝に恵まれ
その二人はどちらもまだ未婚
もうすぐアラフォーなのに
男の方は町内で親が自営で実家住み。
仕事、うまくいってないみたい(笑)
女の方は実家がすぐそばで、子供と散歩するとよくオバサンに会うんだよね。
話し込んでるうちに帰宅して、こっちが挨拶しても無視。
あの子も○○ちゃんみたいに愛想よく挨拶状するとか出来たらねー
○○ちゃんは親孝行よ。
結婚して子供もいて。
うちになんか、一生無理だわ。
オバサンにそう言われてね。
家でも私とかなり比べられてるらしい(笑)
(そいつのお姉さんが教えてくれた)
私的にはかなり気分良いけど、絶対に許す事はないです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです11レス 76HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった10レス 150HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 69HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
すいません、6さん、なんか凄くキツい書き方になってしまいましたが、6さ…(匿名さん9)
10レス 150HIT 匿名さん (♀) -
助けてほしいです
60とかになって捨てられる前に手切れ金100万くらいもらって引っ越し代…(匿名さん11)
11レス 76HIT 匿名さん -
店員から注意された
買い物袋を持って買い物に行きました。 品物を自分の買い物袋の中に入れ…(匿名さん8)
31レス 762HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 230HIT 教えてほしいさん -
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 341HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る