八年たっても未だに許せない奴がいるので殺したい

レス27 HIT数 12113 あ+ あ-

2014/03/02 04:46(更新日時)

一人の女の子を未だに許せずにいます。
今から八年も前のこと、小学生のことなんですが、まだ許せないんです。
そいつのことを考えるたびに腸が煮え繰り返って堪らなくなります。おさえることができず、自傷してしまうこともあります。
そいつに何をされたのかというと、ただ単に裏切られただけなんですけどね(笑)
一番の親友だよってお互い言い合ってたんですが、別の友達が間に乱入してきて、その友達がそいつに吹き込んで私をハブにしていじめたという、まあよくあるっちゃあよくある話なんですが。
あの頃は大好きだったので、余計にショックがでかく、なんでか知らないんですが割り込んで来た奴以上にムカつくんです。殺してやりたい、むしろ殺せる気がする。やらないけど。どこに住んでるのか、どこの高校に行ってるのかは知ってる。メアドも他の子から入手した。恨んでるから殺させてくださいって裁判所にお願いしたい。
もう八年もたつのに忘れられないって、私は病気なのでしょうか。いまの人生は楽しいので問題はないですが、その事だけが邪魔をして心から幸せだって言えないでいます。早く忘れて楽になりたいです。

タグ

No.2066957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かる気がする

オイラもイジメられていた

けど 仲良い子もいた

が イジメのリーダーが出てくると 仲良い子が裏切ってイジメてきた

ハブにしてきた

イジメのリーダーより

そいつの方が許せなかった

定規で ぶん殴ってやった

No.2

許すことができたら、きっと楽になれるとおもう。

No.3

しつこ過ぎる 過激過ぎる 結論=病気 病院行きな!

• << 19 そう言う問題じゃないです。

No.4

要するに、その子のことが大好きだという話しだね。
すごくネガティブなノロケ話みたい。あるいはラブレター。
なんか同性の友情の方が恋愛より想いが複雑な気がするよ。

No.5

生きてりゃマジで殺してやりたい奴が何人かでてくるね。
殺っちゃうとこっちが大損するから殺らないだけだけど その内に記憶から薄れてくるの待つしかないね。
てか人に恨まれてる奴って不幸になってるね自滅してるよ。

No.6

イジメで自殺者がでてるね イジメる奴を殺るっての正当防衛にならないのかな?

• << 10 これに関しては明らかに犯人わかり自分の大事な人間奪われたら正当防衛になってほしいな。人自殺まで追い込んでのうのうと生きるな。

No.7

アドレス分かってるなら連絡とったらどうですか?
自分の想いを相手にぶつければよいと思います。

そしたらスッキリするのではないでしょうか?

No.8

私自身も時々 何年も前の辛かった事を思い出して、頭の中がぐちゃぐちゃになることがありました。
そんな時に本を読んでいて心に響いた言葉があります。
「誰よりも苦しんだ人は誰よりも人の心が分かる人。誰よりも辛い思いをした人は誰よりも人の優しさに敏感な人。」という言葉です。
確かに、あの辛い経験があったから、今の幸せを感じられたり、他の人にはあんな気持ちにさせないと思ったり、あの時より ましだと思って頑張れたりしてるな〜と感じました。
当時は辛くて生きるのが嫌になったこともありましたが、成長するための試練だったんじゃないかなと思えるようになってきました。
お互い、少しずつ前を向いて歩いていきましょう♪

No.9

確実に病気じゃないと。多かれ少なかれある事だから。年数関係なく思い出すと嫌な事ムカつく事はある。

No.10

>> 6 イジメで自殺者がでてるね イジメる奴を殺るっての正当防衛にならないのかな? これに関しては明らかに犯人わかり自分の大事な人間奪われたら正当防衛になってほしいな。人自殺まで追い込んでのうのうと生きるな。

No.11

裁判所に電話して聞いてみ

No.12

元旦那を殺したいわ。

日々、シンでくれと願ってる。

しかし自傷はしないな。

No.13

生きていれば殺したいと思うほど憎い人の一人や二人は出てくるね。

私も死んで欲しいと思ってる人いるもん。

でもアイツ殺したらこっちが悪くなるし。

アイツのために刑務所入るのやだし。

私ももう8年前の事になるんだけど、やっぱり忘れられないよね。

でも人間、誰でもいつかは死ぬから。

その憎い奴より幸せになればいい。

No.14

小学生の時って言葉の単語は知っていても意味までは深く解ってない事の方が多くありませんでしたか?

ただ単語がカッコいい♪ってだけで
当てはめていただけ。

そんな単語に当てはめて優越にいた自分に気付けず、人のせいにしただけ。

今の貴方なら…当時の自分に何て言いたいですか?

No.15

主さんほど激しい気持ちでは無いけれど、
私も裏切られたてまだ許せない人がいます。

すごく気があって大好きな大切な友達でした。

まさかと思ったその裏切りは…

もう一人の友達の旦那さんと不倫関係になった事。

私に、絶対そんなこと無い、しないから信じて!…って言ったくせに。

友達の旦那さんを横取りするなんて、
しかも、奥さんである友達にも悪い所があるから仕方ないとか、
信じられないような自己防衛な言い訳までして。
こんな自分勝手な人だったのかと、虫酸が走りました。
以来絶縁しています。

3年くらいは憤りがあったけれど…そんな不愉快な気持ちでいることじたいがもう悔しくて。

早く忘れよう!二度と会いたくない!一生顔も見たくない!と…思っていても、

ふと、思い出したりするんですよね。

その度に、違うことを考えたり
楽しいこと、
幸せなこと、に意識をむけるように集中するようにしています。

理屈じゃないんですよね!
この感情!

私もなんとかサッパリ忘れようと努力中です。

主さん!

私達の大切な心と時間を、こんな不愉快な気持ちで浪費しないように、
お互い!全力で忘れましょう!!

No.16

私も裏切られた経験あります。彼氏にですが笑っ
ホントに煮えくり返る位相手を殺したいと心の底から思いました。
自分じゃ抑えきれずに親友に相談。
鼻で笑い
あんなやつの為にあんたが手を汚すの?
あんなやつの為にあんたの家族を泣かすの?
あんなやつの為にあんたの人生に汚点をのこすの?
バカらし!
あんたは殺すより見返しなよ!
たった一度の人生で人を殺せばそれを背負う事になって一生後ろ指さされて暮らすんだよ?
あんたはやり直せるんだから!
頑張れ(ノ´∀`*)

私はそれで目が覚めました笑
今は殺意あるのは仕方ない。
でもその先を見ましょ?
貴方がその人を殺したらホントにスッキリします?
一気にNEWSになり家を探られ家族は後ろ指さされ暮らしずらくなり
貴方は刑務所から出たとき人殺しの経歴が残る。
その人の為に貴方は一生を捧げるんですか?
もったいない!!
今幸せでそのしこりが未だに消せないなら消せる位幸せになりましょう?

主さん他人事みたいに言えないですが…
頑張って(≧∇≦)

No.17

トラウマになっているんだと思います。純粋だった小学生の頃に信じていた友達に裏切られたから、傷が癒えないんです。でも直接、手を下したら負けですよ💦そんな馬鹿な奴の事を忘れてしまった頃に、罰は下るものです✌私も大嫌いな妹と縁を切り、毎日遊びまわっていたら、勝手に肉腫の子宮癌になり、2年目に肺に転移して死にました✌✌教会の牧師が葬式の時に「裕子(妹)は死んで天使になった」と言ってましたが、実の母親の介護もまともにしないで、障害年金を取り上げた鬼女の憐れな末路でしかなかったです✌私に「母親は後10年しか生きないから、私がしっかり面倒をみる」と言いながら、盲目の母親を独り暮らしさせて、脳梗塞で半身麻痺になり、引き取って障害年金を取り上げて、墓も建てず、法事もしなかった妹でした💢死んで当然でした✌母親は結局9年で死にましたが、妹は母親が死んで8年で死にました✌

No.18

可哀想

No.19

>> 3 しつこ過ぎる 過激過ぎる 結論=病気 病院行きな! そう言う問題じゃないです。

No.20

どうぞ、連絡を取り呼び出してボコボコにして下さい。

その後、後悔のないように!って、言ったら復讐するんですか?

自分の、これからの人生台無しにしたければ好きにしたらどうですか?

ただ、許す勇気も大事ですよ。

No.21

8年は長いね
まだ若いのに辛いね
主さんがその人の事を思い出す暇もないほど夢中になれる恋人や親友が出来るといいのにね
私も必死に殺害方法を考えるくらい憎い人いましたが、今は二度会う事もなく、思い出す事も殆どありません。
今でも嫌いではあるだろうけど、この先もかかわることがないと思っているので殺したい感情は消えました。
主さんにもいつか感情が薄れる日が来るのを祈ります。

No.22

8年もの年月、天国と地獄を往復しているんだね。恨みや憎しみの感情は幽霊になります。幽霊の集まりは、人の不幸が好物、姿も醜く、同じ仲間がほしくて、暗い陰気な世界に導こうとします。主は好かれている状態です。
もしも陰気が嫌で、ハネ返したいなら、幸せになることだよ。陽の顔と心を持つことだよ。

No.23

あなたより辛い経験してる人はたくさんいるよ。
でも、当時はあなたも辛かった…今も。
それはわかる。
でもそんなバカな女の為に善からぬ行動してしまったら勿体ないから。

早く忘れて欲しいな。

No.24

その一人の為に感情を掻き乱されて穏やかに過ごせず、その一人の為に人生の貴重な時間を使うのは勿体無い気がします(._.)

そもそも、その子と出会った事は運が悪かったと思って忘れる方が良いんじゃないかな。
もう解放されましょう(^^)

No.25

火病

No.26

私も二人いる

小学校の同級生
一人は女で一人は男

頭もよくスポーツ万能

そいつのせいで、小学校、中学校と9年間、いじめにあった。

その二人が主犯でさ

私は20代で結婚し二人の子宝に恵まれ

その二人はどちらもまだ未婚

もうすぐアラフォーなのに

男の方は町内で親が自営で実家住み。
仕事、うまくいってないみたい(笑)

女の方は実家がすぐそばで、子供と散歩するとよくオバサンに会うんだよね。

話し込んでるうちに帰宅して、こっちが挨拶しても無視。

あの子も○○ちゃんみたいに愛想よく挨拶状するとか出来たらねー
○○ちゃんは親孝行よ。
結婚して子供もいて。
うちになんか、一生無理だわ。

オバサンにそう言われてね。

家でも私とかなり比べられてるらしい(笑)
(そいつのお姉さんが教えてくれた)

私的にはかなり気分良いけど、絶対に許す事はないです。

No.27

いつまでも幸せになれないよ。
思うだけ跳ね返りがあるって聞くよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板