ピル服用 彼氏に言う?

レス8 HIT数 2366 あ+ あ-

2014/03/08 18:27(更新日時)

避妊の為にピルを服用しようと思っていますが、服用することを彼氏に言ったほうがいいのでしょうか?

タグ

No.2066643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊してくれなくなるかもしれないから言わない方がいいと思うよ。
コンドームは性病や頸がん予防にもなります。

No.2

同棲しててピル飲む場面を見られてしまうとかの状況じゃないなら黙っとく方がいいと思うよ
ピルとゴム併用が一番いいよ

No.3

言わない

No.4

皆さんありがとうございます。

一応する時は、(ゴム)つけてね。つけなきゃしない。と断っています。
同棲ではないですが見られるとしたら泊まりに行ったとき出しょうか。
副作用で死亡例があることから飲まないほうがと言われていて。

No.5

>> 4 すみません
私は治療の為に服用してるので、ピル全てを避妊目的で見られたくないです

薬には、メリットとリスクは付き物です
クリニックで相談されると良いですよ
服用できない人もいますから(^^)b

No.6

副作用があるから よく考え。私も副作用が辛くて やめたけど 数年続く副作用で悩まさせる場合もあるから 使わなくていいなら使わないほうがいいよ!

No.7

あ、すみません私の読解力・文章力がないのかもしれませんが、全ての人がピルは避妊目的ではないということは知っています。

No.8

私もピルを服用しますが、避妊目的も多少ありますが、一番はホルモンバランスを整えるために服用しています!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧