すいませんの一言もありません
レジしてます。
人(私)を待たせといて、すいませんの一言もない人が多すぎる。
・お金が足りないから車に取りに行く。
・(財布に5円や10円があるのに)1円足りないから1円を車に取りに行く。
・お金が足りないから、一緒に来てる人にお金を借りに売り場へ戻る。
・○○円です。と言った途端レジ近くにある、冷えたジュースを取りに行く。
・スキャンし始めて『トイペ(例えば)取ってくる』と売り場へ走って行ったが、スキャン終わってもなかなか帰ってこない。帰ってきたと思ったら、トイペと他の物も一緒に持って来る。
・男性が商品を持って来たのでスキャンして、○○円です。と言ったら『ちょっと待って』と売り場へ。
夫婦で来てたみたいだが、私はそんな事は知らない。
お金を払わないんなら、並ばないでもらえるかな?二人揃って並んでもらえるかな?
今日の出来事です。
誰一人としてすいませんの一言もありません。
私のお店は狭いので、カゴを置いた途端目の前のパンを見たりジュースを見たりが始まります。
店の造りのせいでもあると思いますが、一言あっても…と。
ちなみに、その方が終わらないと次の方が打てません。
また、接客業に向いてないや、そんなことを求めるななどの回答はいりません。
タグ
わかります。勝手な人が多い。
混んでる時は次のお客様もいらっしゃるので、また並び直して頂くようになりますがよろしいでしょうか。と言いますね。
一瞬で戻ってくる人少ないから待ってられない時もあります。
それでも行ったら一括取り消しして、次のお客様の会計に進みます。
待たせる時はせめて次のお客様に謝って欲しいですね。
待たされたイライラを店員にぶつけてくる人も多いので。
あと混んでるのにジャラジャラ小銭出して、結局こんがらがっていくらか分からなくなって、八つ当たりしてくる人もいい加減にしてくださいと言いたくなります。
手に持ってるお札出して、小銭は銀行行ってまとめてもらってください!
>> 7
客は神ではない。商品と金銭を交換するだけの関係。特別な思いはない。どちらが偉いとかはなく、対等な関係です。
店と客は対等だと私も思います。
買いたくないなら買わなきゃいいし、売りたくないなら売らなきゃいいのです。
でも店員と客は対等ではないと思います。
理不尽でも謝らなきゃいけないし、当人の感情は関係ないからです。
それが仕事で、それでお金を貰うのですから、仕方ないです。
お客様は神様だから何しても良いではなくて、お客様は神様だから何をされても仕方ないと思った方が気が楽ですよ、という意味です(^-^;
- << 22 たまげた!(笑) お客様とお店は対等ではありません。 あなたは大都会の住人でしょうね? 田舎では住民が人間らしい最低限の暮らしが出来るように、 行政機関が民間にお願いして色んな店舗を誘致しています。 スーパーマーケット、ドラッグストア、床屋、美容室、ホームセンター、ガソリンスタンド、飲食店、病院、その他諸々の生活上必要な店舗。 行政がお願いしてるんですよ。 だからお客様とお店は対等ではありません。
>> 20
店と客は対等だと私も思います。
買いたくないなら買わなきゃいいし、売りたくないなら売らなきゃいいのです。
でも店員と客は対等ではないと思…
たまげた!(笑)
お客様とお店は対等ではありません。
あなたは大都会の住人でしょうね?
田舎では住民が人間らしい最低限の暮らしが出来るように、
行政機関が民間にお願いして色んな店舗を誘致しています。
スーパーマーケット、ドラッグストア、床屋、美容室、ホームセンター、ガソリンスタンド、飲食店、病院、その他諸々の生活上必要な店舗。
行政がお願いしてるんですよ。
だからお客様とお店は対等ではありません。
- << 24 私は都会に住んでいる訳じゃないけど、(どちらかというと田舎)店を選ぶくらいは出来るので、23さんが仰ったような生活を支える店舗が数えるほどしかなくて選べない状況というは想定していませんでした。 確かにそれだと店舗の方が強いですね。 あと、個人的な意見ですが・・・わざわざ(笑)なんてつける必要あるんでしょうか?別におもしろい話なんてしてませんよね・・・?普通に考えるならこちらを不快にしようとしている、あるいは喧嘩を売っていると判断される書き方だと思います。 だとしたら、改めた方が良いと思いますよ。 失礼を承知で書きますが、凄く幼稚な行動ですしされて気持ちの良いものではありません。 ※アホ雑談やおもしろい話であればどんどん使用されていいと思います。
>> 22
たまげた!(笑)
お客様とお店は対等ではありません。
あなたは大都会の住人でしょうね?
田舎では住民が人間らしい最低限の暮らしが出来る…
私は都会に住んでいる訳じゃないけど、(どちらかというと田舎)店を選ぶくらいは出来るので、23さんが仰ったような生活を支える店舗が数えるほどしかなくて選べない状況というは想定していませんでした。
確かにそれだと店舗の方が強いですね。
あと、個人的な意見ですが・・・わざわざ(笑)なんてつける必要あるんでしょうか?別におもしろい話なんてしてませんよね・・・?普通に考えるならこちらを不快にしようとしている、あるいは喧嘩を売っていると判断される書き方だと思います。
だとしたら、改めた方が良いと思いますよ。
失礼を承知で書きますが、凄く幼稚な行動ですしされて気持ちの良いものではありません。
※アホ雑談やおもしろい話であればどんどん使用されていいと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客5レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 72HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 129HIT 社会人さん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 80HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 92HIT 社会人さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプルほしさでやってくるんでしょうね。 私もBAやってました。…(匿名さん5)
5レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 72HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 207HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 129HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 80HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 528HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 528HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る