バイト先の飲み会行きますか?

レス4 HIT数 5643 あ+ あ-

2014/02/21 21:39(更新日時)

今のバイト初めて一年ちょっとです。
入って三ヶ月くらいの時に社員さんが別の店に異動になりました。
その方とは接点ありませんでした。

昨日、チーフから連絡が来て
異動した○○さんから飲み会をしようと連絡が来ました。出席人数確認したいのでお願いします。
とのことでした。

そのチーフは来月に辞めてしまうのですが、送別会なのか、普通の飲み会なのかわかりません。
送別会なら行かなきゃと思うのですが
普通の飲み会なら、社員さんのこともそんなに知りませんし、社員さんも知らないと思います。
ので行かない方がいいのかなーと。

ちなみにバイト先の人たちとは、すごく仲いいわけではなく、休憩の時に一緒だと話す程度です。
今まで飲み会は一度もありませんでした。
皆さんならどうしますか?

No.2064389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら送別会も兼ねてるのか聞きます。
兼ねてるなら行く。
兼ねてないただの元社員との飲み会なら、もう職場にいない接点も無い人と飲む必要性を全く感じないから行かない。

No.2

私なら行くかな。
シフト制のバイトなら仲良くなっとけばもし休まなきゃいけなくなった時頼みやすいし。
まだ慣れてないなら断っても良いと思うけど断り方をしっかりしないと大変だから気をつけてね。
「その日は🌕🌕があってどうしても出れないんです。また今度誘って下さい。」とか。

No.3

私も主と似たような状態でアルバイトの時(飲み会・新年会・送別会)等誘われましたが一度も参加せずいました、
行けない事情があった為全て不参加にしてましたが、仲の良いメンツでは飲み会等楽しくしてましたので主が行っても構わない程度なら参加してもいいんじゃないでしょうか。

仕事はあくまで仕事仲間なので、主の友達関係とは別だと思ったほうが良いです。
飲み会もマメにやる仲や特別な日でしかやらない仕事先は多いです。

送別会なら、あくまで自分が楽しむ事ではなく相手にお疲れ様でしたと相手が楽しんで見送る会です。
相手を嫌いではないのでしたら一回くらい行ってみても良いと思います

No.4

皆さんありがとうございます。
聞いてみたら送別会も兼ねて、とのことだったので行くことにしました。
苦手だし、うちの店舗からは三人しか参加しないみたいで不安ですが頑張ります(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧