就活中で悩んでいます…

レス5 HIT数 1452 あ+ あ-

2014/01/30 20:26(更新日時)

今現在就活中です。11年ほど接客業をしていました。次の仕事どうしようかと考えた時に、接客業以外も視野に入れましたが、11年も接客業をしてたのならお客様相手にする仕事の方がいいのかなと…。
接客業をしてた方って、やはり次の仕事も同じ様な職種に就く方が多いのでしょうか!?
ご意見お聞かせ下さい。

ちなみに、働くならこの二択ならどちらを選びますか!?
①携帯ショップ
②保険セールス

①は、以前の同僚がそこで働いてると聞いたので視野に入れてみました。
②は、友達が働いていて一緒にどうかと誘われた時がありました。

まだ就活中なので上記以外でももちろん検討中です。

タグ

No.2054097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、ご結婚されてますか?今、彼氏います?30過ぎて女性が就活する上で結婚や妊娠して仕事辞めるかどうかを考慮されるので『なるべく早く就職する!尚且つ経験を考慮される職種』を選んだ方が良いですよ(^_^)

あと、携帯ショップか保険セールスを考えてるなら携帯ショップの方が良いと思います!

保険セールスはノルマがキツいです(~_~;)ノルマの為に枕営業をしなければいけない事もあるし、客から契約を餌に枕を強要してくる輩もいて精神的にかなりきますよ…。

また、保険セールスはノルマの為に友人や家族や親戚に契約を勧めなきゃいけないので友達無くす事もしばしばあるみたいです。

その点、携帯ショップの店員はノルマは無いことが多いし、携帯の知識もつくし良いですよ(^_^)

No.2

>> 1 ご意見有り難うございます。
彼氏はいます。以前は家電量販店で働いていました。
退職し今現在は失業保険をもらっている身で、この11年の間はお正月休み、お盆休みなど、まとまった休みを取ったことがない事もありこんなに長い間仕事をしなかった事がなく焦りはじめてます…
職安で、接客業で検索してもなんだかイマイチで、知り合いが働いている職業を今回参考にしてみたのです

No.3

>> 2 彼氏さんいらっしゃるんですね(^_^)

ふむふむ(゜-゜)(。_。)家電量販店で働いてらしたのなら、携帯ショップの店員さんをオススメします(^_^)

主さん(^□^)あまり焦らない方が良いですよ(^_^)焦ると変なブラック企業に捕まって心身共にズタズタになりますよ(^-^;)

あと、職安は失業保険の給付金を貰う場であって仕事探しをする場ではありません!職安の求人は冷やかしやただ職安の職員から頼まれて求人出してる会社も多いので止めておくべきです!

主さん(^□^)求人情報誌で仕事探された方が良いですよ(^_^)

それから、保険セールスは彼氏さん居るなら止めておくべきです!彼氏さん、保険セールスに枕営業があると聞いた事があれば、主さんが保険セールスの仕事についたと知ったら喧嘩や破局の危険がありますからね(・ω・)/

No.4

>> 3 確かに、保険セールスはやめた方がいいと言われた時があります。
セールスしている友達は子育てしながらだと、保険のセールスやってて良かったと感じてるみたいでプラスな話しか聞かなかったのでどうなのかななんて

No.5

保険セールスはやめた方がいいです!!
以前やっていました。
毎月の挙績は大変です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧