同期と上手くいかない

レス6 HIT数 3344 あ+ あ-

2014/01/16 16:50(更新日時)

仲が悪い同期がいます。嫌がらせや悪口がひどく私は気弱で仕事もできないため言い返せません。
最近ストレスで仕事中に後輩にキレたり泣いたりとかなり情緒不安定です。上司も仲が悪いことに気付き「チームで働いてるから仲良くしてほしい」と2人同じ係りにされました。1年一緒です。しかも同期が主で私が補助という形です。同期は他の係をいくつか任せてるのに対し私はその補助だけです。
半年以上経ちましたが同期は仕事を私に頼まず全て1人でし,何もしない私に対し上司は怒り、もうしなくて良いと降ろされました。
一生懸命してるのに仕事が劣ってるのも情けないし、同期からのいじめも酷いです。情緒不安定な面を見せてしまったのも恥ずかしいです。
出来ないレッテルを貼り、頑張りを認めてくれない上司にも腹が立ちます。
改善策はあるでしょうか?

タグ

No.2050187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悔しいですね、ここは根性の見せ所だと思います、頑張って、仕事でガツン💪と結果を出して見返してやりましょう!
そうしたら周りの態度も変るはずです

No.2

気弱なのに後輩にはキレるの???

No.3

残念だけど、仕事は仕事で見返すしかないよ💦

No.4

同僚が一人で仕事してしまうなら、最初に仕事の分担決めたらいい話では?
仲悪くてもそのくらいの提案は出来るでしょ?

後輩にキレる、泣くは良くないよね…子供みたいだし。
同僚の人もそういうのが面倒で関わりたくなくて主さん抜きで仕事したがるのかもよ。

No.5

スレを読んだだけの感想だけど、なんか甘い感じがするんですよね。

後輩に切れるって「?」だし、私が同僚だったとして情緒不安定だからと泣き出されたらため息出る。同期なのに「私に頼んでくれない」ってのもね。いくら補助だとしても何か動きようがあるじゃない。上司には相談したの?ただただ「頼まれない」って歯軋りだけしてたんじゃダメなんじゃない?

出来ないレッテルを貼り頑張りを認めてくれない上司って学生じゃないんだから結果出さなきゃ評価なんてされないよ。お金貰ってるんだから頑張って当たりまえ。

何よりも「上司も仲が悪いことに気付き」って「仲が良い悪い」で上司をわずらわせるってありえない。

ちょっと学生気分が抜けてないと私は思うよ。人のせいにし過ぎに見える。

No.6

やめたくなります。
私も最初は、そのように判断を致しました。

本当に 辞めたい企業や現場は、もう、挨拶もなく 辞めていいですよ…、

その代わり、次を急いで探す事しか、方法はないのですが、次も、わからないですもんね…。

辞めて移る、または、辞めてしばらく働かない…。

うまく行く保証は、わからないです…。
失敗すると、やっぱりまだ、何が何でも続ければ、人知れずで、あまり情けなくはなかったと、必ず考えそうです。

世の中、色々な人がいます。
あまり振り回されないで下さい。

相性が良くないとかはっきり不快を表す、子供のような人間…。

よくある事です。

抑圧すればやっぱり泣きたい程度に苦しいですよね。

辞めればいい!自分が悪い。できない。だから去る…。
しかない。
次からは、見つけ方に気を付ける。

と一人だけで悶々、苦しいが、いざ辞めれば、辞め癖は、付きます、そのたびに、情けなく、自分が映ります。

まあ 辛かったら、何時でもミクルに相談をすれば、誰かしら、いいアドバイスを貰えたりとかで、何とかなる場合もあります…。

最終的には自分の考えを信じて、あれはまずかったな…、と想える事は、我慢したり、以降は、しないように頑張ればいいだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧