『年下の彼氏②』
旧板がそろそろ満レスなので、新しく立てることにしました。
ついでに、恋愛カテから引っ越しました。
凄く年下のカレがいます。
年の差で悩んでココに来ました。
なので、基本的には
※彼氏が年下
※彼女が年上
…の、現在進行形の方、または経験者の方(^-^)
と、楽しくお話出来たらなと思います。
愚痴、悩み、独り言、その他色んな雑談。
なんでもですね♪
仲良くいきましょう。
よろしく〃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 98
マンさん おはようございます
(^-^)v
Kです
ハンドルネーム 旅人なんですね
俺等はサラリーマンだけど 今スレは
ハンド…
Kさん、こんばんは。
木曜日。
嫌いな日です。
本部の日です。
パワハラ部長に疲れます(笑)
あと、一ヶ月後の異動で、
サヨナラできる事を
毎日、願ってます(^w^)
中間管理職、疲れます。
いつでも、現場に戻りたい
と、ささやかに思ってます。
あー、やだやだ。サラリーマン。
鬱にはならないように、
少しは、やり過ごし
しながら、やってます(笑)
あの部長と一緒にやって、
何人も鬱になったり、やめたり、
いるからね~
右から左に聞き流すことも必要!
ってかんじです。
まぁしがなく、やってます。
Kさんは結構大変そうなイメージが??
自分は後の曜日は、店舗間の移動が
多いのでそのときレスしたりしてます。
あと、20年以上はたらくのかー
我慢我慢。
へろへろのマンより。
- << 107 ヘロヘロのマンさん。 異動でその上司とサヨナラ出来るように、 遠い場所から祈ってます。 私の上司もこの春に異動がありそうで、 でも私の場合はマンさんの逆で、 嬉しくない人事なんですね↓ あーやだやだ。 ストレスたまるゎ(>_<) でもまぁ、 同僚は仲良しだからそこは救いです。 みんなで悪口言ってればいいから笑 マンさんも頑張ってね☆
追伸
Kさん、雪。がんばって。
〇゜o∋─(*ω*ヽ)サブッ 雪かき
こっちは、まだ見ません。雪。
雪ナンテ!!イラネェ・・・・・(ノω_<´●)ノ⌒゜* Σヽ(゜Д
マン以外、みんな雪国なんだね。
Kさんへ
マン。
>> 85
姫りん Kです
おはようございます!
そう言ってもらえると安心しました
いや~昨年末 喉の調子悪いって言ってたし 心配していたんで…
Kさんこんばんは☆
夜勤中ですか??
ご苦労様です。
聖子ちゃんの誕生日、わかりますよ笑
ほんとにファンでしたから(*≧∀≦*)
子供の頃から部屋にポスターいっぱい貼って、
弟と2人で聖子ちゃんファンでした。
当時、トシちゃんとかマッチとか、
親戚のお姉ちゃんはジャニーズ好きでしたけど、
私たち姉弟はとにかく松田聖子一色でしたね(^^ゞ
そんな聖子ちゃんも、もう50ですよね。
再来月で51か。
ファン歴も30年を優に越えました笑
Kさんのレスを読んで、ここが有料だったことにまた驚きました。
でもそんなに昔から運営してたんですね。
ずいぶん長続きしてるんだなぁ…と、改めてビックリです。
どのサイトもそうでしょうが、叩かれたり荒れたりはもうありきで考えないとですね。
幸いココは、どの方もみんな良心的で、仲良くお話してくれて、本当に感謝しています。
元々はお悩み掲示板でしたし、それがまさかこんなに続けていけるとは思いませんでした。
年の差での悩みですから、私と彼が続けていく限り解決はしませんが笑、
1人で悩んでいた時に比べると話し相手になってくれる皆さんの存在が、本当にありがたいです。
彼にも板の話はしてるんですが、
(ウダウダ悩んでスレッド立てたらお友達が出来たよ、ぐらいに)
時々嫉妬するんですよ( ´艸`)
『そっちばっかりー。俺のことは放置( ˘・з・)』って。
困ったもんです笑
先週デートだったんですが、次は来月の半ばまで予定が合わず。
でもちょうどバレンタイン時期だし、いいかなーって思ってます(^-^)
過去のイタイ経験の『その後』は、
また長くなりそうなのでそのうち追々書き込みますね。
そういえば昔、ストーカーにあったこともあって、
そういう意味でもある種『♂恐怖症』な面もあります。
余談ですが先月、いつもは行かない隣町のドラッグストアに行ったんですが、
買い物を終えて車に戻った時、運転席のドアのところに白い紙が挟んであって、
何かなと思って開いて見たらアドレスと携帯番号が書いてました。
店内に入る時、入り口付近に背の高い20代~30代くらいの男の人がいたんですが、
どうもその彼らしかったです。
服装も書いてあったのでそうだと思います。
…が、顔は全く覚えてません。
恐らくナンパ…なんでしょうが、ちょっと怖かったです。
昔のストーカー被害を思い出しちゃいました。
姿が見えないアプローチは怖いですよね。
(´・_・`)
プチ身の上話でした(^^ゞ
>> 91
姫が言うように、彼は不器用なのかもしれないね。
それか、本当に好きになった!っていう自分の心の声がないと、態度に出られないタイプなのかもし…
セリカさんへ。
改めて…、
彼氏との『これから』がまだ続くことにおめでとうが言いたい♪
良かった(^-^)
セリカさんのレス読んで、
人ってそんなに変わるんだって感心した。
以前の彼とは別人みたい。
車のことも、表現力も、来週の約束も。
高飛車な言い方かもだけど、セリカさんが強気に出た甲斐があったね☆
悩んだ時間はもったいなかったけど、
いつまでも彼ペースだときっといつまでも今までの不完全燃焼なままだっただろうし。
思い切ってセリカさんの気持ち話して良かったんだょ。
合わせすぎたんだょ、セリカさん(^-^)
自信持てないでいたから仕方ないけど、
彼はやっぱりちゃんと好きでいたんだもん。
お互いに遠慮してたっていうのも、あるのかもだよね。
大人の恋愛だし、若い時みたい勢いでは押し切れないし。
相手の生活をまず考えてしまうしさ。
彼はセリカさんが抱えてた不安なんて、
夢にも思ってなかったんだろーなぁ…。
彼なりにうまく付き合っていけてる感でいたんだね(^_^;
だから、セリカさんの『お別れ』って言葉に初めて焦って。
今頃『女って難しいなー(>_<)』なんて、反省中かもょ笑
ただし、セリカさんがいい子過ぎたっていう、
ちっちゃなミスもあったかも。
これからは彼もセリカさんも、もう一歩踏み込んで新たに信頼関係を築いていってね〃
なんかほんと、私も凄く嬉しいょ(^-^)
次のデートも楽しみ~♪♪
>> 100
70さんへ。
こんばんは、レスありがとうございます(^-^)
…で、ですね、
申し訳ないのですが、
年下の彼のお話より、子供…
返信ありがとうございます!家の子供はレースゲーの全世界一位です!
さっき帰宅しました。
せっかく忘れてたのに頑張ってたのに声聞いただけで泣いてしまいました。好きですよ最初で最後の人です。彼と被るから18の子に惹かれたんです。子供を超えた人は初めてです。ムショから出て来て📱くれたんです。別れるなんて言ってないのに何勝手に彼氏作ってんの?みんな消してやろうかとか…刺青のせいでマトモな職につくのは諦めてしまっています。好きだけど彼はマトモな職につけない、いずれ失明、癌となったら…一人だったら、とっくに彼の所へ行ってます。でも子供が居る。辛いです。18の子も今の生活能力じゃ二人引きとれない、もっと稼がないと…みたいなビックリする事言います。全然そんな段階ではないと思っていたので。頭撫でてくれたりスーパーでカゴ持ってくれたり寒いと黙って上着かけてくれたり色々元彼と被るんです。子供の心配したり。18の子には感謝してます。また人を好きになれると言う事を教えてくれたので、それだけで…でもやっぱり結局元の鞘なのかな…
ちなみに旦那には、物凄く愛されてます。14年私の暴力に耐え仕事は昼夜働いてくれ家事掃除してくれ女として見すぎな所がちょっと…ダルいかな。ヤキモチがキチガイで…ヤキ方も愛し方もひねくれてるからムカつく。離れてる時は📧攻撃で、ひねくれてるから帰ってくるなとか。ウザイから、そんなんだったら離婚しようと言ってやりました。16年前から(化粧するな髪伸ばすな染めるなネイル塗るなスカート履くな働くな男と喋るな)など。
気持ち悪い。
- << 113 70さん、こんばんは。 やっぱり凄いですね、全世界1位って(゜Д゜;) そんな人(って、子供だけど笑)ほんとにいるんだ。 …って言い方もおかしいけど(^^ゞ 将来が楽しみですね♪ とんでもない大物になりそう。 陰ながら期待してます(^-^) んー、なんとなく見えてきました。 どうも穏やかでないワードがいくつか出てきましたね。 刺青…はご本人の意志だろうから今はいいとして、 失明、癌って…。 何か身体に問題を抱えてるのかな。 その彼との将来を、70さんの本心では望んでるんですか? 出来れば一緒になりたい、でも子供がいるから…っていう感じですよね。 この先どうします…? 今は、ご主人と、その元彼と、18の彼、三人の男性が70さんの身辺にいるわけですよね。 ご主人に関しては、70さんにはもう気持ちがないのでしょうか。 昼夜働いてくれて、家事までしてくれて…、本当に愛されてるんですね。 ご主人とはもうずいぶん長いみたいですけど、元彼の存在はいつからなんだろ…? 私自身は独身ですけど、結婚していても他の人に恋したり恋愛に発展したり…は、あると思います。 もちろん、結婚した相手と最後まで愛し愛され生きていけるのが一番幸せで理想だと思いますょ。 でもそこそこの事情があるだろうし、そこに至るまでの経緯も様々だろうし。 でも、元彼の言動が少し怖いですね。 もちろん本気で行動に移すかどうかはまた別の話でしょうが、 そのぐらい強い気持ちで70さんを想ってるってことですよね。 この彼の存在によって、70さんは18の彼のことで悩んでる余裕なんかなくなってしまうんじゃないですか…? そしてその彼のこと、ご主人にバレてしまう危険性とかはないんでしょうか。 70さんが苦しむのは、もう仕方ないことかもしれないですょ。 ご主人とも元彼とも18の彼とも出会ってしまったんだし、惹かれてしまったんだし。 つらいけど、いつか決断はしなくちゃ。 でも、お子さんは傷つけないように、 その彼らに向ける愛情とは別の、何より強い母性愛で、 守ってあげてください。 えらそうにごめんなさい(>_<) でもね、同じ女として、切なさは本当に理解出来ます。 どうか頑張って〃
>> 99
46さん、こんばんは。
この時間はもう、夜のほうのお仕事ですかね?
彼とお婿さんの年齢が同じという件、
考えようによっては娘さんと…
返レスありがとうございます。
…年齢も正直どうにもならないですしね。
主さんの彼は随分若いんですよね?彼のお母さんと年齢が近いのは考えだしたら色々複雑ですね。 わたしの友達も主さんと同じ年なんですが23歳の彼がいます。彼自体に惚れたと言うよりは彼が有名人なのに惚れたという感じですね…彼女には22歳の息子がいるので、最初はわたしも複雑な気持ちでした。 主さんは年下の彼とは長くお付き合いされたいと思ってるんですか。
主さんには主さんの思いもあるでしょうね…
でもいい意味で主さんは抱えてるものはない分、恋愛にはオープンになれるかも知れないですね。 わたし娘は嫁いだけど、、年下の彼は未婚だし、年齢的にも結婚を意識?と言うか…きっと親御さんが意識してますよね。 そういうことも思うと躊躇します。
まぁ…現実的にはもっと色々問題はあるんだけど
- << 114 46さん、こんばんは。 お友達の話、ビックリですね。 自分の子供と変わらない年齢の彼氏って。 でも、そういえば思い出したんですが、 私の若ーい友達?(と呼ぶのも気が引けるほど若い子)の同級生が、別の友達のお母さんと付き合ってたという話を聞きました。 今はもう、さほど珍しくないのかもしれないです。 今のお母さん達、見た目も中身も若いですからね(^-^) 自分がハタチくらいの時を振り返ると、信じられない感覚ですけど笑 今の彼とこの先、長く付き合っていきたいかと考えれば、 叶うならばずっと先も一緒にいたいんだと思います。 でもそうはいかないですよね。 いつか独りにしてしまうことを、どうしても考えてしまいます。 逆に、私が今より年を取って、彼が年相応の若い相手に惹かれる時が来る…という未来を、 なぜか全く想像出来ません。 『いつか捨てられるよ』と笑う人もいると思います。 『自分の年を考えなさい』と言われると思います。 他のスレッドで何度も見かけた言葉です(^^ゞ それでも考えられません。 強がりではないですが、本当にそんな日が来るなら、 それは私の望みかもしれません。 彼が寂しい思いをすることなく、つらい気持ちになることなく、 同じ月日を過ごせる相手を見つけること、 それがきっと、何より理想的な結末です。 そして高飛車な私は、 『だったら私も、不自然じゃない相手を探そーっと♪』って、 思うんだと思います笑 でも実際、まさか自分がこんなに年の離れた相手に恋愛感情を抱くなんて、 思ってませんでした(^^ゞ
姫が元気になってきた!(^w^)
スレが活気づいてきたね。
みんな
羨ましい。
恋はやっぱり
したいね。
次にいかなきゃ、マンも。
もう、気持ちもかなり、
上向きだし、今のところ。
ステップアップしたいね。
マン
- << 117 マンさんへ(*´▽`*) 私は元気ですょ笑 ただ年明けから忙しくてね(>_<) なんだかんだ時間がなくて、 なかなかここにもゆっくりレス出来なくて。 だけどマンさんとセリカさんが お留守番してくれてるから笑、 たまに覗いて読ませてもらったり♪ いつもどうもありがとう。 マンさんも新しい人生のスタートというか、 彼女の分も幸せにならないと(^-^) 本当に、心からそう思います。 マンさんが笑って、前を向いて、 いつかもうひとつの幸せを見つけることが、 きっと彼女のご供養になると思いますょ。 安心して、いつか再び出会えるまで待っていてもらえるように。 一緒に頑張っていきましょ〃
>> 109
ちなみに旦那には、物凄く愛されてます。14年私の暴力に耐え仕事は昼夜働いてくれ家事掃除してくれ女として見すぎな所がちょっと…ダルいかな。ヤキ…
70さん、こんばんは。
やっぱり凄いですね、全世界1位って(゜Д゜;)
そんな人(って、子供だけど笑)ほんとにいるんだ。
…って言い方もおかしいけど(^^ゞ
将来が楽しみですね♪
とんでもない大物になりそう。
陰ながら期待してます(^-^)
んー、なんとなく見えてきました。
どうも穏やかでないワードがいくつか出てきましたね。
刺青…はご本人の意志だろうから今はいいとして、
失明、癌って…。
何か身体に問題を抱えてるのかな。
その彼との将来を、70さんの本心では望んでるんですか?
出来れば一緒になりたい、でも子供がいるから…っていう感じですよね。
この先どうします…?
今は、ご主人と、その元彼と、18の彼、三人の男性が70さんの身辺にいるわけですよね。
ご主人に関しては、70さんにはもう気持ちがないのでしょうか。
昼夜働いてくれて、家事までしてくれて…、本当に愛されてるんですね。
ご主人とはもうずいぶん長いみたいですけど、元彼の存在はいつからなんだろ…?
私自身は独身ですけど、結婚していても他の人に恋したり恋愛に発展したり…は、あると思います。
もちろん、結婚した相手と最後まで愛し愛され生きていけるのが一番幸せで理想だと思いますょ。
でもそこそこの事情があるだろうし、そこに至るまでの経緯も様々だろうし。
でも、元彼の言動が少し怖いですね。
もちろん本気で行動に移すかどうかはまた別の話でしょうが、
そのぐらい強い気持ちで70さんを想ってるってことですよね。
この彼の存在によって、70さんは18の彼のことで悩んでる余裕なんかなくなってしまうんじゃないですか…?
そしてその彼のこと、ご主人にバレてしまう危険性とかはないんでしょうか。
70さんが苦しむのは、もう仕方ないことかもしれないですょ。
ご主人とも元彼とも18の彼とも出会ってしまったんだし、惹かれてしまったんだし。
つらいけど、いつか決断はしなくちゃ。
でも、お子さんは傷つけないように、
その彼らに向ける愛情とは別の、何より強い母性愛で、
守ってあげてください。
えらそうにごめんなさい(>_<)
でもね、同じ女として、切なさは本当に理解出来ます。
どうか頑張って〃
- << 115 返レスありがとうございます。子供の件はありがとうございます(^_^; そうなんです23才の彼とは体てきにも職てきにも先が無いのかなと…頑張ろうとして面接受けまくって落ちまくって結果本職に。お金だけ残されても…旦那は毎日一緒にゲーセンにいたので分かっていて今だに彼が本気なのは誰が見ても分かると言います。彼の方へ行っちゃうんだろうと諦めていたそうです。私の寝顔を見ながら泣いていました。子供がパパがいいと彼に言った頃、私に子供が出来てないのを確認して捕まりました。そして18の子に忘れさせてもらっている矢先(出てきた) 辛いです。やっぱり23の彼が好きで忘れられません。まだ涙が出るとは… 何もかも家庭子供親捨てて彼の所へ行きたい… 嫌いになれればいいのに。 結婚して17年。16年目に23才の彼と知り合い一目惚れされて付き合い始めました。
>> 110
…年齢も正直どうにもならないですしね。
主さんの彼は随分若いんですよね?彼のお母さんと年齢が近いのは考えだ…
46さん、こんばんは。
お友達の話、ビックリですね。
自分の子供と変わらない年齢の彼氏って。
でも、そういえば思い出したんですが、
私の若ーい友達?(と呼ぶのも気が引けるほど若い子)の同級生が、別の友達のお母さんと付き合ってたという話を聞きました。
今はもう、さほど珍しくないのかもしれないです。
今のお母さん達、見た目も中身も若いですからね(^-^)
自分がハタチくらいの時を振り返ると、信じられない感覚ですけど笑
今の彼とこの先、長く付き合っていきたいかと考えれば、
叶うならばずっと先も一緒にいたいんだと思います。
でもそうはいかないですよね。
いつか独りにしてしまうことを、どうしても考えてしまいます。
逆に、私が今より年を取って、彼が年相応の若い相手に惹かれる時が来る…という未来を、
なぜか全く想像出来ません。
『いつか捨てられるよ』と笑う人もいると思います。
『自分の年を考えなさい』と言われると思います。
他のスレッドで何度も見かけた言葉です(^^ゞ
それでも考えられません。
強がりではないですが、本当にそんな日が来るなら、
それは私の望みかもしれません。
彼が寂しい思いをすることなく、つらい気持ちになることなく、
同じ月日を過ごせる相手を見つけること、
それがきっと、何より理想的な結末です。
そして高飛車な私は、
『だったら私も、不自然じゃない相手を探そーっと♪』って、
思うんだと思います笑
でも実際、まさか自分がこんなに年の離れた相手に恋愛感情を抱くなんて、
思ってませんでした(^^ゞ
>> 113
70さん、こんばんは。
やっぱり凄いですね、全世界1位って(゜Д゜;)
そんな人(って、子供だけど笑)ほんとにいるんだ。
…って言…
返レスありがとうございます。子供の件はありがとうございます(^_^;
そうなんです23才の彼とは体てきにも職てきにも先が無いのかなと…頑張ろうとして面接受けまくって落ちまくって結果本職に。お金だけ残されても…旦那は毎日一緒にゲーセンにいたので分かっていて今だに彼が本気なのは誰が見ても分かると言います。彼の方へ行っちゃうんだろうと諦めていたそうです。私の寝顔を見ながら泣いていました。子供がパパがいいと彼に言った頃、私に子供が出来てないのを確認して捕まりました。そして18の子に忘れさせてもらっている矢先(出てきた)
辛いです。やっぱり23の彼が好きで忘れられません。まだ涙が出るとは…
何もかも家庭子供親捨てて彼の所へ行きたい…
嫌いになれればいいのに。
結婚して17年。16年目に23才の彼と知り合い一目惚れされて付き合い始めました。
- << 118 70さんこんばんは(^-^) レス読みました。 それで、また質問になってしまいますが、 寝顔を見て泣いていたのはご主人のことですか? お子さんが『パパがいい』と、元彼に言ったんですか?? その後、その元彼が何らかの事情で拘束されてしまった…という解釈であってますか…? 読解力が足りなくてごめんなさいね(>_<) お子さんよりも、その彼を選びたいという気持ち、 私には子供がいないのでどういう心境なのか想像が出来ません。 でも、たとえ70さんが独り身で、他に守るものがなかったとしても、 その元彼との将来は難しいですよね。 お仕事のことはいいです。 …いいです、なんて無責任に感じたらごめんなさい、でもそうではなくて、何より身体のことです。 失明の可能性や、癌…?を患ってたりするのかなって。 それは、愛だけではどうにもならないことです。 そう考えると、本気で惚れたその彼とたとえ一緒になったとしても、 70さんにはツライ将来になってしまうのかなって。 そういう心配さえないのなら、 今すぐは難しかったとしても、 お子さんがもっと大きくなったいつか、 その彼を選ぶ人生もありなのかなと思うんですが…。 でも、70さん、 元彼にしろ18の彼にしろ、ずいぶん年下の方と縁がありますね。 若い子にモテるタイプなのかな。 その部分では私の相手もかなり年下なので、仲間意識がわきますょ(^-^) ただとにかく、その元彼の身体の具合が今は気になります。 健康は何よりも勝りますから。 …って、 もしも見当違いなレスを延々としてしまっていたらごめんなさいね↓
おはようございます。 あの…レス見てて ちょっと気になったんですが、セリカさん?のレスが何だか…寂しい感じしました。お別れみたいな
勘違いかな(>_<)
まだこちらではお話は出来てなかったのですけど レスの中にわたしに対しても<幸せにと>触れて頂いてたので 気になりました。
セリカさん、レスありがとうございます☆ミ
>> 111
姫が元気になってきた!(^w^)
スレが活気づいてきたね。
みんな
羨ましい。
恋はやっぱり
したいね。
…
マンさんへ(*´▽`*)
私は元気ですょ笑
ただ年明けから忙しくてね(>_<)
なんだかんだ時間がなくて、
なかなかここにもゆっくりレス出来なくて。
だけどマンさんとセリカさんが
お留守番してくれてるから笑、
たまに覗いて読ませてもらったり♪
いつもどうもありがとう。
マンさんも新しい人生のスタートというか、
彼女の分も幸せにならないと(^-^)
本当に、心からそう思います。
マンさんが笑って、前を向いて、
いつかもうひとつの幸せを見つけることが、
きっと彼女のご供養になると思いますょ。
安心して、いつか再び出会えるまで待っていてもらえるように。
一緒に頑張っていきましょ〃
>> 115
返レスありがとうございます。子供の件はありがとうございます(^_^;
そうなんです23才の彼とは体てきにも職てきにも先が無いのかなと…頑張…
70さんこんばんは(^-^)
レス読みました。
それで、また質問になってしまいますが、
寝顔を見て泣いていたのはご主人のことですか?
お子さんが『パパがいい』と、元彼に言ったんですか??
その後、その元彼が何らかの事情で拘束されてしまった…という解釈であってますか…?
読解力が足りなくてごめんなさいね(>_<)
お子さんよりも、その彼を選びたいという気持ち、
私には子供がいないのでどういう心境なのか想像が出来ません。
でも、たとえ70さんが独り身で、他に守るものがなかったとしても、
その元彼との将来は難しいですよね。
お仕事のことはいいです。
…いいです、なんて無責任に感じたらごめんなさい、でもそうではなくて、何より身体のことです。
失明の可能性や、癌…?を患ってたりするのかなって。
それは、愛だけではどうにもならないことです。
そう考えると、本気で惚れたその彼とたとえ一緒になったとしても、
70さんにはツライ将来になってしまうのかなって。
そういう心配さえないのなら、
今すぐは難しかったとしても、
お子さんがもっと大きくなったいつか、
その彼を選ぶ人生もありなのかなと思うんですが…。
でも、70さん、
元彼にしろ18の彼にしろ、ずいぶん年下の方と縁がありますね。
若い子にモテるタイプなのかな。
その部分では私の相手もかなり年下なので、仲間意識がわきますょ(^-^)
ただとにかく、その元彼の身体の具合が今は気になります。
健康は何よりも勝りますから。
…って、
もしも見当違いなレスを延々としてしまっていたらごめんなさいね↓
- << 120 返レスありがとうございます。 はい!解釈全部あってますよ! 旦那が私の寝顔を見ながら泣いていました。 結局淋しくて23歳の彼に戻って来てと連絡してしまいそう… やっぱり私が年上だから上は気にしますよね💦最初は(通りすがりの人に、どうゆう関係に見えるか聞いてこい。親子に見られなかったら付き合ってやるよ)などと責めまくってました。最初の壁がソコでした。なのに中身が私より大人だから、いつの間にか気にならなくなって最後の方は私が子供の前なのに彼に(抱っこ)なんて甘えまくってました。私が素直に甘えられた人でした。 でも戻って来てくれても私の性格上ダメなんですよね💧離れていた間の目に見える形になる証拠が無いと… 子供が彼に(本当のパパがいい)と言いました。初めて会った日から子供に(本当の親でもないくせに)と言われるのを一番怖がっていて子供に言われた日…泣いていました。最初から分かっていた事だけど旦那とHするって時も泣いていました。 最初で最後の人だけどダメかな…やっぱ… 死ぬまで引きずって生きていくんですね。罰ですよね。辛いなあ。
Kです 皆さんこんばんは
マンさん
中間管理職なんて凄いですね
商品の売れ筋チェックとかアイデア企画とかでしょうかね
私なんて機械相手の現場仕事ですよ
中間管理職って大変な位置ですね
頑張って下さい
セリカさん 私の父にも特養から入所可能連絡来ましたよ 二年待ちになりますが 以外に早く 嬉しい連絡でした
- << 121 Kさん、 中間管理職、うちの会社 これ、俗に言う名ばかりみたいなもんです。給料変わらないし、今度の異動で 内心、店に戻りたいと思ってます。 一回降格したことがあるのでよくわかる。 もう、生きた心地しない、ほんと。 そんな、図太くないので店でいらっしゃいませ~。ていって、商品を売ってる方が 性にあってる。 ま、どこも大変。この御時世、職があるだけでもって、考えちゃう。 ちっちゃな人間です。マンは。 はやく、また恋がしたいなあ。 Kさんみたいな、もて男を目指そう! マン
>> 118
70さんこんばんは(^-^)
レス読みました。
それで、また質問になってしまいますが、
寝顔を見て泣いていたのはご主人のことですか…
はい!解釈全部あってますよ!
旦那が私の寝顔を見ながら泣いていました。
結局淋しくて23歳の彼に戻って来てと連絡してしまいそう…
やっぱり私が年上だから上は気にしますよね💦最初は(通りすがりの人に、どうゆう関係に見えるか聞いてこい。親子に見られなかったら付き合ってやるよ)などと責めまくってました。最初の壁がソコでした。なのに中身が私より大人だから、いつの間にか気にならなくなって最後の方は私が子供の前なのに彼に(抱っこ)なんて甘えまくってました。私が素直に甘えられた人でした。
でも戻って来てくれても私の性格上ダメなんですよね💧離れていた間の目に見える形になる証拠が無いと…
子供が彼に(本当のパパがいい)と言いました。初めて会った日から子供に(本当の親でもないくせに)と言われるのを一番怖がっていて子供に言われた日…泣いていました。最初から分かっていた事だけど旦那とHするって時も泣いていました。
最初で最後の人だけどダメかな…やっぱ…
死ぬまで引きずって生きていくんですね。罰ですよね。辛いなあ。
- << 123 70さんへ んー…、 その元彼のこと、本当に好きなんですね。 それはわかります。 苦しいですね。 でもやっぱり、 先のことを考えると難しいと思います。 お子さんのことも。 『パパがいい』という言葉、深いですよね。 元彼にすればショックだろうと思います。 70さんもツラかったでしょう。 ココで当たり前な疑問を言ってもいいですか…? 他の男の人と恋愛すること、 ご主人に対して罪悪感みたいなものはありますか?? それだけ70さんに惚れぬいてるご主人ですし、 寝顔を見て泣いていた…というクダリは私も切なくなりました。 70さん自身は、どう感じてるのかなぁって。 どうにもならないなら、 許されないなら、 いっそ恋心なんか消えてくれたらいいのに…と思ってしまいますよね。 (´・_・`)
>> 119
Kです 皆さんこんばんは
マンさん
中間管理職なんて凄いですね
商品の売れ筋チェックとかアイデア企画とかでしょうかね
私なんて機…
Kさん、
中間管理職、うちの会社
これ、俗に言う名ばかりみたいなもんです。給料変わらないし、今度の異動で
内心、店に戻りたいと思ってます。
一回降格したことがあるのでよくわかる。
もう、生きた心地しない、ほんと。
そんな、図太くないので店でいらっしゃいませ~。ていって、商品を売ってる方が
性にあってる。
ま、どこも大変。この御時世、職があるだけでもって、考えちゃう。
ちっちゃな人間です。マンは。
はやく、また恋がしたいなあ。
Kさんみたいな、もて男を目指そう!
マン
姫りん Kです
こんばんは(^_^;)
このサイトの有料期間はほんの一時だったと思います それからリニューアルした時期 動きがわるかったり色々ありましたね また世の中スマホになり スマホではここに来れない時期もあったような また携帯から変更するのも戸惑った人沢山いると思います 私もスマホにして一年は閲覧のみでした スマホ操作も悩んだし 変更が億劫で… ここに来る人の中にはもうすっかりカウンセラー気取りになっている人もいましたね(笑)
私もこんなに長く話ししたのは姫りんが初めてです ありがとう
え ナンパ(;_;)ですか? 読んで驚きました しっかしそれは凄いことですよ
姫りんの魅力がわかります
それだけ今輝いているんですね
姫りんの雰囲気 オーラを感じます
だけど紙に書いてとありますが そんなもの瞬時に準備出来ないと思うし
あたかも待ってましたという間を感じて ずっと前から狙われていたようにも思います ちょいストーカーかも。
また以前ストーカー体験とはまたまた驚きです
これじゃ年下彼が心配するのわかります
姫りんもここに来るのもあって年下彼の嫉妬心もわかります
罪な奴になっちゃったね(笑)
姫りん 年下彼との年齢差で悩んでるけど その魅力をもってすれば いくらでも幸せ掴めるはず まぁ出逢いは運命もあるし 最初から白黒はっきりさせてばかりでは 人生つまらないし味気ないけど 運命とか縁って自分で切り開いて進んで行く事も必要なんですよ そういう力を持っているわけですから それを生かす事も追々視野に考えてみたらいいです
ごめんなさいね まぁ恋愛の考え方や価値観は人それぞれですから あくまで私の感性の意見になりますが…
私明日から仕事です
昨日父の特養施設の方で面談やら役所とか忙しく 今日は家族で買い物 (ちょい遠め)でした
春の陽気で変な気分でした
おやすみなさい☆★
- << 124 Kさん、こんにちは。 そうそう、こういうサイトにありがちでしょうが、 常連さん?というんでしょうか、 レス者の中にはもう有名な方がいるんですね。 文体だけで特定出来るというか。 たまに他の板を覗いたりするんですが、 そういうやりとりも見かけました。 私のスレッドは、皆さんのお陰でいつも平和ですし、 それは本当にありがたいです♪ ドラッグストアの一件ですが、 紙と言ってもノートやメモの類ではなく…、 なんていうんだろ、硬さは画用紙ぐらい…っていうかな、 握りつぶしてもグチャグチャにならない感じの笑 そこに、サインペンで書いてありました。 ニット帽に赤のパーカー…っていう、服装と一緒に。 確か、お店の入り口でタバコを吸っていたんだと思います。 後になって思えば、こっちを見てたかもなぁ…ぐらいはあったかもですが、 全く意識してなかったので定かではありません。 そして先レスで言ったように、そこは普段は利用することがない隣町のお店なため、 その彼と私は初対面だと思いますょ。 ストーカーの心配は大丈夫と思われます。 ただ、その彼がどうして筆記用具を持っていたか…ですよね。 もしかしたらドラッグストアに隣接してコンビニがあるので、 買うことは出来たのかもしれないですけど…、 そこまでしないですよね。 もう二ヶ月近く過ぎましたし、それ以来そのお店には行ってないので、これに関しての後日談はもう提供出来なさそうです(^^ゞ 過去のストーカーは、実質的な被害は特にありませんでした。 ただ、どこかで見られてる…という感覚が怖かったです。 時々電話があったんですが、 友達に相談したりして一年ぐらい後に解決?したんですよね。 すると、業者のお兄さんだったっていう。 悪質な人ではなかったですが、今なら犯罪に結びつきますからね。 若い頃の話なので、今ほどストーカーという言葉も聞き慣れない感じでしたし。 昔から、どんな相手とお付き合いしても嫉妬や心配はされてきました。 もうこれは仕方がないのかなと笑 きっと、そういう性分なんだと思います。 だから逆に、クールで素っ気ない彼氏が出来た時は不安でした。 今の相手は特に若いですし、なおさら心配されるんじゃないかなと思います。 でもここのことは理解してもらってるし笑、 大丈夫ですよ(^-^) 彼そっちのけでココにレスしてると、拗ねるっていう。ただそれだけ笑 あー、なんかまた自分の話ばかりになっちゃいました。 ごめんなさい(>_<) 今日はこれから出掛けてきます〃
>> 120
はい!解釈全部あってますよ!
旦那が私の寝顔を見ながら泣いていました。
結局淋しくて23歳の彼に戻って来てと連…
70さんへ
んー…、
その元彼のこと、本当に好きなんですね。
それはわかります。
苦しいですね。
でもやっぱり、
先のことを考えると難しいと思います。
お子さんのことも。
『パパがいい』という言葉、深いですよね。
元彼にすればショックだろうと思います。
70さんもツラかったでしょう。
ココで当たり前な疑問を言ってもいいですか…?
他の男の人と恋愛すること、
ご主人に対して罪悪感みたいなものはありますか??
それだけ70さんに惚れぬいてるご主人ですし、
寝顔を見て泣いていた…というクダリは私も切なくなりました。
70さん自身は、どう感じてるのかなぁって。
どうにもならないなら、
許されないなら、
いっそ恋心なんか消えてくれたらいいのに…と思ってしまいますよね。
(´・_・`)
- << 125 はい… もちろん罪悪感ありますよ。だから今までふるっていた暴力も彼と会ってからふるわなくなりました(当たり前の事なんですけど)その他色々と優しくしてます。 全て23才のせいですよ~出会わなければ…口説かれなければ… 平和に17年暮らしてきたのに…ズルいよ…勝手に近づいてきて… 忘れたいです。やっと元の鞘に収まったのに。
>> 122
姫りん Kです
こんばんは(^_^;)
このサイトの有料期間はほんの一時だったと思います それからリニューアルした時期 動きがわるかった…
Kさん、こんにちは。
そうそう、こういうサイトにありがちでしょうが、
常連さん?というんでしょうか、
レス者の中にはもう有名な方がいるんですね。
文体だけで特定出来るというか。
たまに他の板を覗いたりするんですが、
そういうやりとりも見かけました。
私のスレッドは、皆さんのお陰でいつも平和ですし、
それは本当にありがたいです♪
ドラッグストアの一件ですが、
紙と言ってもノートやメモの類ではなく…、
なんていうんだろ、硬さは画用紙ぐらい…っていうかな、
握りつぶしてもグチャグチャにならない感じの笑
そこに、サインペンで書いてありました。
ニット帽に赤のパーカー…っていう、服装と一緒に。
確か、お店の入り口でタバコを吸っていたんだと思います。
後になって思えば、こっちを見てたかもなぁ…ぐらいはあったかもですが、
全く意識してなかったので定かではありません。
そして先レスで言ったように、そこは普段は利用することがない隣町のお店なため、
その彼と私は初対面だと思いますょ。
ストーカーの心配は大丈夫と思われます。
ただ、その彼がどうして筆記用具を持っていたか…ですよね。
もしかしたらドラッグストアに隣接してコンビニがあるので、
買うことは出来たのかもしれないですけど…、
そこまでしないですよね。
もう二ヶ月近く過ぎましたし、それ以来そのお店には行ってないので、これに関しての後日談はもう提供出来なさそうです(^^ゞ
過去のストーカーは、実質的な被害は特にありませんでした。
ただ、どこかで見られてる…という感覚が怖かったです。
時々電話があったんですが、
友達に相談したりして一年ぐらい後に解決?したんですよね。
すると、業者のお兄さんだったっていう。
悪質な人ではなかったですが、今なら犯罪に結びつきますからね。
若い頃の話なので、今ほどストーカーという言葉も聞き慣れない感じでしたし。
昔から、どんな相手とお付き合いしても嫉妬や心配はされてきました。
もうこれは仕方がないのかなと笑
きっと、そういう性分なんだと思います。
だから逆に、クールで素っ気ない彼氏が出来た時は不安でした。
今の相手は特に若いですし、なおさら心配されるんじゃないかなと思います。
でもここのことは理解してもらってるし笑、
大丈夫ですよ(^-^)
彼そっちのけでココにレスしてると、拗ねるっていう。ただそれだけ笑
あー、なんかまた自分の話ばかりになっちゃいました。
ごめんなさい(>_<)
今日はこれから出掛けてきます〃
こちらのスレは年下の男性との恋愛であれば何でもいいのでしょうか…
それとも、ちょっとおかしいよな…と皆さんそれぞれに感じてるんでしょうか。自分の子供よりもまだまだ子供な中学生でも見れちゃうミクルで、いくら匿名の掲示板とは言え、夫子供がいる身でなんて醜いレスをされるのかと思いますね。ある意味、滑稽でもありますが…まだ母親にもなりきれない女が、まして38にもなって。今時、見た目も中身も若い人が多いと、主さんのレスにもありましたが、中身が若いと言うのは活発であったり明るさであったり色々あると思いますけど、脳内年齢いたいのは問題外ですね…わたしは子供がいますし、結婚経験もありますので子供に関しては別れた夫ともいい関係を保っています。でも独身であるなら恋愛も普通にできます。それでも子供を思えば躊躇するママもいます。こちらのスレで、主さんが気さくな方でどんな形も受け入れていらっしゃる事は理解している事前提でレスしています。
わたしに何の権利もあるんじゃなし、人の恋愛にどうこう言うつもりはないですけど、このスレにいらしてるある一人の女性に対してはすごく不快です。 なぜなら恋愛するにもルールってありませんか?
自然な明るい恋愛のスレに本来あり得ないです。
許されないと普通に判断できる恋愛の相談などありません…自分で解決することだけです。
38で中学生の様な事を言ってるのが、他人事ですが恥ずかしすぎます。
本当に恥ずかしいですよ。どうして寝顔を見て旦那さんが泣いてるの解るんでしょうか…寝てるのに。。 昼夜働き家事までこなす旦那さんが、どうやったら毎日一緒にゲーセンへ行くのでしょう?
旦那さんは愛してるなら、なぜゲーセンへ行くのを止めようともせず、ましてなぜ一緒に行くのでしょうか…
もう、謎だらけで 滑稽です。
ご自身でスレ立されてはいかがですか?
たくさん釣れましょう。
- << 130 旦那が泣いてる時に目が覚めたんですけど。 もちろんゲーセン行くなと言いますし旦那が時間間に合う時は一緒に行き一緒に居ますけど。 別れるべと言って別れないのは旦那の方だし。 私だって子供が可愛いから彼の方へ行かなかったと言うのもあります。何が大事なのか分かっていたつもりでした。でも彼は言ってました。(ママが好きならママの事一番大事にしてくれる人)って普通は思うと。子供には勝てないと泣いていた事もあって(それは違うだろ)と言った事もありました。 あなたは結婚生活何年続いたんですか? 子供は何歳ですか? 僻みですか?
>> 126
こちらのスレは年下の男性との恋愛であれば何でもいいのでしょうか…
それとも、ちょっとおかしいよな…と皆さんそれぞれに感じてるんでしょうか。…
旦那が泣いてる時に目が覚めたんですけど。
もちろんゲーセン行くなと言いますし旦那が時間間に合う時は一緒に行き一緒に居ますけど。
別れるべと言って別れないのは旦那の方だし。
私だって子供が可愛いから彼の方へ行かなかったと言うのもあります。何が大事なのか分かっていたつもりでした。でも彼は言ってました。(ママが好きならママの事一番大事にしてくれる人)って普通は思うと。子供には勝てないと泣いていた事もあって(それは違うだろ)と言った事もありました。
あなたは結婚生活何年続いたんですか?
子供は何歳ですか?
僻みですか?
こんにちは。
えーと…、
一連の流れは把握しているつもりです。
今朝ログインしましたが、
時間がなかったためレス出来ませんでした。
70さんと46さん、
お二人に私の見解をお話しするべきと思っています。
スレ主である私の対応で、
みなさんそれぞれに不快な思いをさせてしまったんでしょうね。
ごめんなさい。
言葉選びが慎重になってしまう分、
この時間の深いレスは差し控えます。
何分お昼休みですので、限られた時間では上手に伝えられない不安がありますし。
マンさんも、きっとご心配なさってるでしょうね。
色々お気遣いいただきありがとう。
後ほどレスします。
お仕事のみなさん、
午後からも頑張りましょうね。
>> 133
主さんへ。
主さん、今回はわたしが意見させて頂いた事でスレを汚してしまい申し訳ありません。お忙しい主さんにお手間をとらせてまでレスを頂くことはありません。 このレスでわたしは失礼させて頂きます。
ただ、わたしのレスは本心であったこと…あと相手女性に対しては僻みなどという感覚は微量もございません。
こちらのスレで少し主さんにご相談したくお邪魔したまでです。
主さんのスレなんですから主さんの対応も自由であって当然です。
ただ彼女のレスには年下の彼が<本職>だの、<みんな消してやろうか>、はたまた<ご主人への暴力>とあまりにも威圧感たっぷりな表現が多い他、そこまで深く考える事もなく、彼女の振る舞いは間違っているだけの事です。
その様なレスが連なれば、自然な恋愛スレのはずが、少なからず女性にしても男性にしても夢を失います。わたしはそう考えます。 短い期間でしたが、いつも丁寧で魅力あるレスを本当にありがとうございました。
この度は本当に失礼いたしました。
主さんはもちろん、Kさん、セリカさんマンさん、ステキなメンバーの方達にもお詫びいたします。
主さん、ありがとうございました。
彼といつまでも仲良く、楽しく幸せにお過ごしになられる事を祈っています。
こんばんは☆
46さんがレスを下さってますね。
Wワークでお忙しい中、お気遣いありがとうございます。
46さんのレスを拝読し、私自身どうすべきか改めて考えました。
朝の段階では、お二人に対して私なりの気持ちを話すつもりでおりましたが、先のようなレスを頂いた今、それは済んだことを蒸し返す結果になるのかなと。
非常に悩みました。
そこで、○○さんに…ということではなく、単純に私個人の思想として、少し記したいと思います。
この板は、年下の彼氏がいる方、または経験者の方にご参加いただきたく立てたものです。
それ以上の条件は謳っておりません。
即ち、既婚の方であろうと、複数のお相手がいる方であろうと、場合によっては年下の彼氏がいらっしゃる『男性』の方であろうと、ご参加いただくのは自由です。
ただ一つ、わざわざ明確にする必要もないでしょうが、法に触れるような事柄であれば話は別です。
とは言っても具体例を挙げるのは難しいのでこれについては割愛しますね。
スレ主の私がそういうスタンスでいる以上、46さんが疑問視されたように『年下の彼氏であればなんでもいいのか?』と思う方もきっといるでしょう。
確かに、複雑な事情を抱えた方に対しても、私自身は受け入れられる姿勢でおります。
ただし、なんでもいいわけではありません。
せっかくのこの場所を、無法地帯にしたいわけではないのです。
こんな私でも、最低限の道徳心は持ち合わせているつもりです。
ですが、行く場所のない方がいるなら、そしてその方と私に、ほんの少しでも共感出来る部分があるなら、苦しい胸の内を話す相手ぐらいにはなれるのではないか…と思ってしまいました。
少しそれますが、私自身の事情で言えば、20も年の離れた相手と恋愛しています。
これは、行く板を間違えれば、気持ち悪いと罵倒される関係です。
年の差で悩んでから、ミクルに限らず色んなスレッドを覗いてきました。
ブログだったり、実体験のケータイ小説だったり。
そしてそのどれもに、必ず反対派のレスやレビューがありました。
『親子ほど離れた相手? ホラーじゃん笑』
そんな意見もありました。
ミクルでもまた然りです。
『年が離れてる』、たったそれだけのことなのに、ずいぶんな言われようでした。
そして、思い切って自分で投稿し、世の中の方々にアドバイスを頂こうと心したのがココでした。
最初のお悩み掲示板では、当然ながら反対のご意見も頂きました。
しかし良心的で大人の方が多かったのでしょう、目を覆いたくなるような辛辣な言葉は、私に直接は投げつけられませんでした。
むしろ、励まして下さる方が沢山いらっしゃいました。
その頃からのお友達が、今もここで仲良くして下さる数名のみなさんです。
ですがそれは、たまたまここに集まって下さった方が実に良心的な方々だっただけで、世間一般では私のしている恋愛はタブー視されるのだと思います。
何より『気持ち悪い』はショックでした。…私が言われたわけではないのですが。
そんな自分でいると、形は違っても世の中に受け入れられないような恋愛で苦しんでいる方に対して、まるで同士のような感情が芽生えます。
全てはそんな私の価値観から始まったことでした。
続きます。
私には婚姻歴がありません。当然ながら出産の経験も。
ですから、子供を持つお母さん達の気持ちには、どうしてもなれません。
もしも私に子供があれば、この板もまた違ったものになったでしょう。
今までにも繰り返し何度か言いましたが、結婚していても他の人に惹かれることはあると思います。
お子様がいらしても誰かを好きになることはあると思います。
ただ、その時にどういう決断をされるかは、その方その方で違うでしょう。
もしも私に子供があれば、母親である方の恋愛相談にどの程度のってあげられるのか。
もしも私に夫がいたら、不倫と言われる恋愛をしている方にどんなアドバイスが出来るのか。
想像が出来ません。
ですから、お一人お一人の背景はスルーさせていただき、『恋心』だけを考えました。
家庭を持ったこともなく、母親にもなったことがない私に考えられるのは、それだけなのです。
(飽くまでも、対既婚者さん、という事ですが)
ですが、先ほど言いましたように、僅かながらの道徳心は私にも備わっていると思っています。
そこで、モラルを問うとするならば、様々な疑問がわいてきますし、僭越ながら一般論なみの意見も確かに持っています。
でも、そんなことを議論されたくてここに来られるわけではないのだろうと。
例えば、『こうこう、こうで、こういう事情を抱えています、この恋愛をどう思いますか?』と尋ねられれば、それは思うことを言えると思います。
だけど、46さんが仰ったように、誰が聞いても答えが明白な悩みを抱えている方に、通り一遍のレスをする事が私には出来ませんでした。
恐らく70さん自身も、何が正しくて何が間違いなのかわかっているのだと思います。
それこそ明白です。
ただ、一つ私が気になったことは、70さんのお子さんが元彼にも18の彼にも面識がある…というか親しくしてる?、ということです。
それはさすがに、私が言わせて頂くのは出過ぎていると自負した上でですが、教育上どうなのだろうと。
思ったことは確かです。
おいくつかはわかりませんが、傷つく結果にはならないのだろうかと。
…ですがこれについても、70さんから頂いたレス中に『彼等との出会いがゲーセン→お子さん主体の場所』ということで(元彼は別?)、お子さんと相手男性との接触は必然だったという経緯が見えましたので、私の中ではそのように消化しました。
…うん、ほんとに長くなりました、ゴメンナサイ。
最後に大切なこと、46さんが言われていましたが、ここ『ミクル』が中学生でも見られる場所である…ということ、私にそこまでの配慮は出来ていませんでした。
大人ミクルでもないですし、子供も簡単に閲覧出来てしまうんですよね。
そんな状況下でお話しているのにも限らず、自分の価値観で進めてしまいました。
そこをもっとデリケートに考えることが出来ていたら、もう少し違った展開があったかもしれません。
読んでいただきありがとうございました。
独り言ですが70さん、46さん、ごめんなさい。
私はもっとお話したかったですよ。
こんな風にしてしまって残念です(´・_・`)
- << 145 初めて、こうゆうのやったけど簡単にカキコしちゃイケナイ場所だったんですねww ただ(年下の彼)って事でカキコしちゃったけど。考え方一つですね。中学生でも見れるーリアルな世界を知る。 ただ離婚した方に言われたくないですね。 中学生だって小学生だって答えは分かりますよ。1+1より簡単じゃないですか。ただ結婚してるからって人を好きになっちゃイケナイ法律なんかないし人間ですから。 しかも私の場合コッチはスルーしてるから子供の方へ行かれてしまうんです。浮気するつもりも何も無いですから、だから女友達には(女捨ててるよね普通こんな所でカップ麺なんて食べないし化粧しないしスゥエットだし)みたいな事もよく言われましたよ。でも彼等には、そんな所が好きと言われました。私にソノ気が無いのミエミエだから子供から固められたんです。 分かってますよ…何が正しいかなんて… どうすれば一番いいか傷つけずにすむかなんて。母親ですから。 でも…どうしようもない事もあるって初めて知ったんです。
再び主です(^^ゞ
重くなってしまいましたね、ごめんなさい↓
私のせいで、ここが入りづらい場所になってしまったりしたらイヤだなって。
そんな心配を今しています。
でも、
Kさんが仰って下さったように、
ここは楽しくお話しする場所です(^-^)
人間生きていれば衝突もするし、
色々ありますよね。
こんな私が主を務める板ですが、
嫌気をささずにいてくださる方、
よければ今後もお付き合いください。
独身アラフォー、
趣味は酒です(^o^)
よろしくね♪
セリカさんが最近見えないなぁ…。
元気かなぁ…。
- << 142 セリカさん、 彼が今の状況に慣れて、ちょっとでも 戻ったら、うじうじして戻ってくるよ。 今度は絶対別れるって(^w^) そうならないように彼氏に頑張って もらいたいけどね。 セリカさ~ん。まってるよー(笑笑)
人に言えないこと
自分で抱え込んじゃってること
答えがなくても人に聞いてもらいたいこと
ある。
だから、こういったサイトに来る。
マンは姫に救ってもらっよ。
いま、心は少しずつ上向きに
なってる。
みんな、幸せになりたいだけ。
間違ったこともしてきたかもしれない。
でも、今日は雨でも明日が晴れれば
いい。
ロンリーだけどもうちょっと
ここに居座るのでとりあえず
お願いします。
いろんな人いるさー
まってるよー
マン
- << 143 マンさんへ(^-^) 今、晩酌中♪ マンさんはやっぱり優しいね。 マンさんの言葉に救われる人が、 沢山いると思います。 セリカさんもそのヒトリ。 私も意外と不器用で、 リアルで悩んでる人にうまく言葉をかけられなかったりすることが多々あります。 ここは掲示板だから、 文字だけだから、 その分簡単でその分難しくもある。 役不足ながら私は、 ここを立てた主であるわけだから、 いい風にも悪い風にも、 責任は私にあると思うのです。 そうは言っても留守がちだから、 マンさんとセリカさんにはずいぶん甘えてきたけどね(^^ゞ ここは、 私にとって凄く大切な場所で、 普段周りに言えない分ここでは正直になれるというか、 癒されて励まされて、 心の支えになってます。 色んな人が訪ねてくれては去って行って、 でも、それはそれでいいのです。 ココで何かしら、少しでも満たされるものがあったのなら、 たった一度のレスでも何か埋めてくれたのなら、 私はそれで良かったなと思える。 でもね、 そんな『ある意味一期一会』なスレッドでも、 時にはマンさんみたいな誰かに出会える。 セリカさんみたいな。 Kさんみたいな。 始まりの板からやりとりしてくれてるのはこの三人だけど、 これからまた増えるかもしれない。 誰かはまた戻ってくれるかもしれない。 私はそう思うんです。 私の素なんて、 元はどヤンキーだし←、 この年になっても無責任な自由恋愛謳歌してるよーな、 ただの酒好きでガサツなアラフォー女だけど、 それでも、 私の言葉に嘘はないと言えます。 こんな私に寄り添ってくれるマンさんを、 心から嬉しく大切に想います。 これからも仲良くしてね。 そしてもし、 私が間違ってると思った時は、 どうかマンさんの言葉で正してね。 うー(>_<) 今日のワインは回るわー笑
>> 141
人に言えないこと
自分で抱え込んじゃってること
答えがなくても人に聞いてもらいたいこと
ある。
だから、こういったサ…
マンさんへ(^-^)
今、晩酌中♪
マンさんはやっぱり優しいね。
マンさんの言葉に救われる人が、
沢山いると思います。
セリカさんもそのヒトリ。
私も意外と不器用で、
リアルで悩んでる人にうまく言葉をかけられなかったりすることが多々あります。
ここは掲示板だから、
文字だけだから、
その分簡単でその分難しくもある。
役不足ながら私は、
ここを立てた主であるわけだから、
いい風にも悪い風にも、
責任は私にあると思うのです。
そうは言っても留守がちだから、
マンさんとセリカさんにはずいぶん甘えてきたけどね(^^ゞ
ここは、
私にとって凄く大切な場所で、
普段周りに言えない分ここでは正直になれるというか、
癒されて励まされて、
心の支えになってます。
色んな人が訪ねてくれては去って行って、
でも、それはそれでいいのです。
ココで何かしら、少しでも満たされるものがあったのなら、
たった一度のレスでも何か埋めてくれたのなら、
私はそれで良かったなと思える。
でもね、
そんな『ある意味一期一会』なスレッドでも、
時にはマンさんみたいな誰かに出会える。
セリカさんみたいな。
Kさんみたいな。
始まりの板からやりとりしてくれてるのはこの三人だけど、
これからまた増えるかもしれない。
誰かはまた戻ってくれるかもしれない。
私はそう思うんです。
私の素なんて、
元はどヤンキーだし←、
この年になっても無責任な自由恋愛謳歌してるよーな、
ただの酒好きでガサツなアラフォー女だけど、
それでも、
私の言葉に嘘はないと言えます。
こんな私に寄り添ってくれるマンさんを、
心から嬉しく大切に想います。
これからも仲良くしてね。
そしてもし、
私が間違ってると思った時は、
どうかマンさんの言葉で正してね。
うー(>_<)
今日のワインは回るわー笑
>> 143
やっぱりヤンキーだったんだ!
しかも、『ド』ヤンキー(^w^)
中学の部活の部室がヤンキーの溜まり場に
なってて、シンナーすってて、
見た目怖いけどやさしかったよ。
姫みたいに。
でも、その先輩3年の時逮捕されて、
どこでなにしてるかな、今頃。
いま、ちゃんと生きてればいいんだよね。
やっぱり、鞄に鉄板いれてたの?
ロングスカートで、原チャリのって、
そんなんだったな。中学の先輩は。
マンは普通だよ。おかねないし、
学ランもテカテカのはかえなかったし。
Kさん、びっくりだね。
また、姫のイメージがくずれるよ。
あとね、メル友が出来たよ。
年下だけどね。
あってもないけど(^w^)
寂しさ任せに変な風にだけは
ならないようにだけどね。
姫~マンも飲んでるよ。のどごし(^w^)
しばらく、
ここにマンを住ませてください(笑)
- << 147 マンさん、お疲れさまー〃 のどごしウマかったですか?? 私は昨日飲み過ぎたので、今日は抜いておこーかなと思います。 休肝日ね(^^ゞ ところでメル友…?? いいじゃないですか(^o^) 楽しそう♪ 新鮮ですしね(^-^) 私も昔は沢山いたなぁ。 異性だと会う会わないになったりして、 終わるか続くかって感じだったけど、 同性だと長続きしましたよ。 一番古いメル友、もう10年以上になるし。 今は普通に年賀状やり取りしたりする仲(*´▽`*) マンさん、 メールもいいけどココにも顔出して下さいね。 楽しい報告待ってます☆
>> 139
続きます。
私には婚姻歴がありません。当然ながら出産の経験も。
ですから、子供を持つお母さん達の気持ちには、どうしてもなれません。
…
初めて、こうゆうのやったけど簡単にカキコしちゃイケナイ場所だったんですねww
ただ(年下の彼)って事でカキコしちゃったけど。考え方一つですね。中学生でも見れるーリアルな世界を知る。
ただ離婚した方に言われたくないですね。
中学生だって小学生だって答えは分かりますよ。1+1より簡単じゃないですか。ただ結婚してるからって人を好きになっちゃイケナイ法律なんかないし人間ですから。
しかも私の場合コッチはスルーしてるから子供の方へ行かれてしまうんです。浮気するつもりも何も無いですから、だから女友達には(女捨ててるよね普通こんな所でカップ麺なんて食べないし化粧しないしスゥエットだし)みたいな事もよく言われましたよ。でも彼等には、そんな所が好きと言われました。私にソノ気が無いのミエミエだから子供から固められたんです。
分かってますよ…何が正しいかなんて…
どうすれば一番いいか傷つけずにすむかなんて。母親ですから。
でも…どうしようもない事もあるって初めて知ったんです。
- << 149 70さんへ。 ただ年下の彼、ってことで書き込みしてくれて、良かったんですょ。 そして仰る通り、既婚者は他に好きな人を作っちゃダメなんて法律はないですし。 心はどうしようもないものだと思います。 それは、70さんも身を持ってわかってますよね…? ただ、確かに日本は法治国家ですが、法が全てではないんです。 私達はモラルも大切にしていかなきゃ。 そこを考えると、70さんの行動が心配な面はありますょ。 46さんが指摘されたこと、仰ったこと、私にも良くわかるんです。 そして70さんの正直さ?に、少し驚いたんですよ(^^ゞ 普通だったら隠したいであろう内容を、70さんはそのまんまの言葉でここに書きましたからね。 まァ私も色々聞いてしまいましたから、私のせいもあったでしょうけど(>_<) …で、今回のレスをいただいて思ったんですが、彼等は70さんに想いを寄せているから、お子さんと親しくするのかなって。 もしそうなら、お子さんがかわいそうに思います。 もうね、気持ちはどうしようもないし、元彼を吹っ切れないのも18の彼に傾きかけるのも、70さん次第なんだと思いますが、だったらせめて、お子さんにはその姿を見せずにやっていけませんか…? ほんとのパパがいい…って、言ったんですよね…? 切なくないですか…? まだ小さな子供…ですよね? お子さんは彼等をどのように認識して、接しているんだろうって。 そこは心配に思います。 私なんかに心配されても意味はないかもしれないですが、少しでもこうしてお話出来た立場としてね、素直に思うことはそれです。 好きな気持ちや苦悩は、じゅうぶん理解しているつもりです。 同じ気持ちを、私も持ってますから。 とにかく。 70さん、類い希な才能を持った、将来が楽しみなお子さんじゃないですか。 大切に育ててあげてください。 今後は、下心でお子さんに近づいてくるような男性には毅然とした態度で。 うまく言えないですが、カッコいい女になりましょう(^-^)
>> 144
やっぱりヤンキーだったんだ!
しかも、『ド』ヤンキー(^w^)
中学の部活の部室がヤンキーの溜まり場に
なってて、シンナー…
マンさん、お疲れさまー〃
のどごしウマかったですか??
私は昨日飲み過ぎたので、今日は抜いておこーかなと思います。
休肝日ね(^^ゞ
ところでメル友…??
いいじゃないですか(^o^)
楽しそう♪
新鮮ですしね(^-^)
私も昔は沢山いたなぁ。
異性だと会う会わないになったりして、
終わるか続くかって感じだったけど、
同性だと長続きしましたよ。
一番古いメル友、もう10年以上になるし。
今は普通に年賀状やり取りしたりする仲(*´▽`*)
マンさん、
メールもいいけどココにも顔出して下さいね。
楽しい報告待ってます☆
>> 145
初めて、こうゆうのやったけど簡単にカキコしちゃイケナイ場所だったんですねww
ただ(年下の彼)って事でカキコしちゃったけど。考え方一つですね…
70さんへ。
ただ年下の彼、ってことで書き込みしてくれて、良かったんですょ。
そして仰る通り、既婚者は他に好きな人を作っちゃダメなんて法律はないですし。
心はどうしようもないものだと思います。
それは、70さんも身を持ってわかってますよね…?
ただ、確かに日本は法治国家ですが、法が全てではないんです。
私達はモラルも大切にしていかなきゃ。
そこを考えると、70さんの行動が心配な面はありますょ。
46さんが指摘されたこと、仰ったこと、私にも良くわかるんです。
そして70さんの正直さ?に、少し驚いたんですよ(^^ゞ
普通だったら隠したいであろう内容を、70さんはそのまんまの言葉でここに書きましたからね。
まァ私も色々聞いてしまいましたから、私のせいもあったでしょうけど(>_<)
…で、今回のレスをいただいて思ったんですが、彼等は70さんに想いを寄せているから、お子さんと親しくするのかなって。
もしそうなら、お子さんがかわいそうに思います。
もうね、気持ちはどうしようもないし、元彼を吹っ切れないのも18の彼に傾きかけるのも、70さん次第なんだと思いますが、だったらせめて、お子さんにはその姿を見せずにやっていけませんか…?
ほんとのパパがいい…って、言ったんですよね…?
切なくないですか…?
まだ小さな子供…ですよね?
お子さんは彼等をどのように認識して、接しているんだろうって。
そこは心配に思います。
私なんかに心配されても意味はないかもしれないですが、少しでもこうしてお話出来た立場としてね、素直に思うことはそれです。
好きな気持ちや苦悩は、じゅうぶん理解しているつもりです。
同じ気持ちを、私も持ってますから。
とにかく。
70さん、類い希な才能を持った、将来が楽しみなお子さんじゃないですか。
大切に育ててあげてください。
今後は、下心でお子さんに近づいてくるような男性には毅然とした態度で。
うまく言えないですが、カッコいい女になりましょう(^-^)
- << 172 久しぶりです。 いや実際お会いした事ないので伝わらないですが私は毅然としすぎる程でしたよww 彼だけじゃなく他の人にもよく言われました。 だからまた惹かれると… 子供は十分可愛いがってきたからこそ自他共に認めるマザコンです。みんな知ってます。だからみんな子供から入るんだと思います。 いんですよ批判中傷が多いのは百も承知ですから。ただ本当に次から次へと色々現れるんです。 誰しも16年子供に夢中なんて(技)出来る訳ないですから。それだけ愛情を与えて育ててきたから今みんなに(間違ってる)と言われてます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない4レス 48HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 110HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
クライマックス→す、ず(匿名さん9)
277レス 2878HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
ここからもレス投稿できます。(常連さん3)
4レス 48HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7649HIT アキノ -
アニマルランド36
🐯チャンこんばんは☆ マイナスなんだね🤣なかなか上手くいかないも…(おしゃべり好きさん1)
64レス 1129HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
凄すぎですよね。 私に送ったLINEは消す。貢ぐ。 土日は必ず…(おしゃべり好きさん0)
13レス 201HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る