一人暮らしの女性が

レス30 HIT数 3249 あ+ あ-

2014/01/11 22:41(更新日時)

今一人暮らしをしてるんですけど、沖縄から一人で出てきて知り合いが今の職場の人達しかいません

なので、家に仕事仲間とか呼んで、飲んだり食事をごちそうしたり、もし仕事辞めてもずっと付き合っていきたいと思ってます

家に呼ばなくてもお店でいいと思われるかもしれないですが、前の職場では仕事辞めてから、食事の約束をしてもみんなの都合が合わなかったり、疎遠になったりして悲しかったので、いつでも遊びに来れるように、家を教えときたいです

ただ仲良いのが男の人たちばかりで、既婚者もいて、一人暮らしの女性が、既婚者含め、男の人ばかり呼ぶのはダメでしょうか?

ちなみに男の人はみんな良い人なので、危ないとかはないです

No.2048263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マジで教えない方がいい

羊の面を被ってるよ
既婚者でもストーカーになって嫌がらせされたり

周りに被害に合った人 結構います

No.2

男友達が多い イコール
下心でしょ

同性より付き合い易いのは
下心がある以外ありません

いい人ぶっていつか付け込む
それが男ですよ

同性のお友達を見付けて下さい はしたないです。親に堂々と話せますか? 話せないなら、ご自身でも 良くない事と認識しているからでしょう

寂しいのはわかりますが
やめましょう

No.3

ダメじゃないですよ。

既婚者であろうと異性の友達は大切にしたほうがいいと思いますから。

同性、異性、未婚、既婚分け隔てなく仲良くできるのは素晴らしいことだと思います。

自分は独身ですが、既婚女性の友達もいますし、未婚女性の友達もいますし、下心なんてまったくありません。

みんなとはとても仲良く楽しいお付き合いをしていますから。

主さんも楽しい食事会をお過ごしください。

No.4

好きにしたらいいと思います。
何があっても自業自得。
ただ一般的には、だらしない人或いは考えなしな人と認識されそうですが。

No.5

賛成はできません。

中には良い男も居るでしょうが、男は必ずどこかに下心を持ってます。
既婚者だから安心ではなく、既婚者の方が危険です。
最悪犯罪に巻き込まれますよ。
安易な考えで自宅に男を呼ばないことです。

No.6

主は女の本性丸出しですね。
よく相談されますね。
呆れた。

No.7

主さんは良くても奥さん達は全然良くないでしょ💧

No.8

環境が変われば疎遠になるかもしれないって事は、家にいれる程の信頼関係はないって事になるし、それはよくないよ。
良い人に見えても本性はわからないよ。
現にレイプなどの犯罪は、知らない人からではなく、友達など身近な人から被害を受ける事が多いんだよ?
どんなに親しくても最低限の自己防衛はすべきだよ。

No.9

彼氏出来た時誤解されない?

あと 既婚者はまずいよ
女友達作りましょう✨

No.10

一人暮らしをしている中で男の人ばかりを呼んでワイワイしたい、確かにその人達は常識もあり主さんと変な事にはならない、大丈夫…。もちろんそう思います。
しかし世間はそうは思わない、男性ばかりが一人暮らしの女性の部屋に集まる、これだけで十分誤解を招く行動です。
主さんも立派な社会人なら分かる事です。
家に呼ぶのはお辞めなさい。

No.11

ちょっと😫危険すぎるよ😫甘い甘い😫😫
あなたの親が聞いたら心配するよ😣簡単に家に入れたり住所教えたりしたらダメだよ‼
寂しいんだったら、習い事したりして友達増やしたらいいよ😄

No.12

まずひとつ しょっちゅう男連れ込んで騒いでうるさい と近所に言われる

ひとつ 男性の中で例えば奥さんと喧嘩でもした場合 その時は下心たっぷりで家に来る。

この2つの可能性はおおいにあります。

自分の家を気軽に行ける居酒屋扱いはやめた方がいい

絶対図々しい男出て来るから。
時間帯問わず来訪 散らかしても片付けない 帰るの面接だから泊めてとか始まるよ。

No.13

世間の意見を知った方が良いですね。

若い女性が 自宅に彼氏以外を連れ込む
危険 軽率 これが一般論です。
自分で 餌を与えてどうするのって
突っ込みたくなりますよ。

No.14

みんないい人だから大丈夫!とか、どんだけ世間知らずのお嬢様なの?

No.15

信じられない
何で男ばかり家に入れるの?
飲んで酔ってハメ外しした時怖いわ
既婚者なんて有り得ない
やってる事恐ろしいわ

女友達作りなよ

No.16

沖縄の人ってやっぱり開放的な性格なのですか?
沖縄だとそういうのは普通なのかも知れませんが、普通は一人暮らしなら彼氏以外は絶対招きません

いくらどんなに安全な相手だとしてもいろんな男性を代わる代わる連れ込むなんて、だらしないただの男好きにしか見えません
ご近所の悪い意味での有名人になるのは確実です

かと言って何人か複数招いて騒ぐのも迷惑になります

遊びたいなら必ず外で会いましょう
男友達とは会うなとは敢えて言いません
不倫になろうが遊ばれようが第三者には関係ありませんから

ただプライベート(家)と友達との遊び(外)ははっきり区別しておきましょう

No.17

だいたい彼氏以外の異性に料理を作ってやる必要ないですし、自分のプライベートを見せる意味が理解できません

No.18

主さんどこか違うサイトで相談したほうがいいみたい… ここは保守的で閉鎖的な空気感満載だから。

偏狭なレスが多いことにビックラこいた。

みんな異性の友達いないのかな?

• << 20 異性の友人いるけど、 自分が友達が居なくて寂しいからと 職場の男を部屋にいれる ということはしない。 例え友人でも 極力異性を部屋には入れる事はないですね。
  • << 22 自分もそうだけど男友達がたくさんいる人だからこそ、周りに誤解される事を避ける為にケジメつけた付き合い方をするんですよ 中には家に来たがった男友達もいたけど(目的はペットw)、彼氏じゃないんだから駄目と釘を刺してやってたわ 車で送迎してもらったって外でバイバイは当たり前です

No.19

要は「男好き」ですね♡
ちやほやされるうちは楽しんでちょーだい

No.20

>> 18 主さんどこか違うサイトで相談したほうがいいみたい… ここは保守的で閉鎖的な空気感満載だから。 偏狭なレスが多いことにビックラこいた。 み…
異性の友人いるけど、
自分が友達が居なくて寂しいからと 職場の男を部屋にいれる ということはしない。

例え友人でも 極力異性を部屋には入れる事はないですね。

No.21

独身の頃は、平気で部屋行き来してた異性友達もいたし、下心なんてなかった。
男は皆下心あるみたいな意見あるけど、そこまで偏見持たれるのは男としては心外だな。

まあ中には強姦するような外道もいるから、人は見ないといけないけど。

極端になりすぎて、事故が怖いから運転しない、みたいな範囲を狭めるのもどうかと思うね。

No.22

>> 18 主さんどこか違うサイトで相談したほうがいいみたい… ここは保守的で閉鎖的な空気感満載だから。 偏狭なレスが多いことにビックラこいた。 み… 自分もそうだけど男友達がたくさんいる人だからこそ、周りに誤解される事を避ける為にケジメつけた付き合い方をするんですよ

中には家に来たがった男友達もいたけど(目的はペットw)、彼氏じゃないんだから駄目と釘を刺してやってたわ

車で送迎してもらったって外でバイバイは当たり前です

No.23

主さんが良くても相手の方々はどう思うかだよね。一人住まいの未婚女性の家に野郎集団が押しかける図は少し異様だし、招かれる男性の方がかえって気を使いそう。
仕事辞めたら疎遠になるのが寂しいとのことですが、家教えたって疎遠になる人はなりますよ。

主さんは料理したりあれこれ人の世話するのが好きなんですか?
何となく寮母さんとかスナックのママさんに向いてるような気がした。

No.24

残念ですが既婚者の男性とはお友達にはならないのが宜しいかと…

家に上げてる時点でおかしいよ

みんないい人たちでしょうね。寂しい主さんにちやほやしてくれるから

ただし、何が起きてもおかしくないですよ

酒を飲めば理性が外れる事もある

家にあげる=体の関係OKと捉えられる事もある
奥様にバレて不倫とみなされ慰謝料請求される場合もある

また一人暮らしの女性の家に上がりこむのは常識のある人だとは思いません

本当にいい人たちならわきまえるでしょう

No.25

同性のお友達だったら家に呼んでもいいかもしれないけど、男性には独身であれ、既婚者であれ呼ばない方がいいです。職場の中だけで抑えてください。

どなたかもおっしゃっていたけどストーカーにあう可能性や無理やり家の中に入り込んできたりする可能性があります。レ●プ被害にあったり。

独り暮らし女性だと無防備だから。

以前もこんなニュースありましたよね。独り暮らし女性が殺害されたニュース。

あと既婚者の場合、相手の奥さんに不倫疑惑もたれて慰謝料請求…なんてこともあるかもしれません。誤解される行動は控えたほうがいいですよ。

職場に女性はいないんですか?

沖縄から見ず知らずの土地に越してきて寂しさと不安でいっぱいでしょうが、我慢してください。

No.26

ハイサーイ☆彡

それなら私と仲良くしませんか?

栃木出身 静岡住み 既婚の子持ちだけど

専業主婦だし同性の友達居ないの(´;ω;`)

知らない土地 寂しいよねぇ!

よくわかる(o^∀^o)

No.27

主どこ?

No.28

男が何人も、とっかえひっかえ出入りする

まともに結婚できないよ

世間はそれが友達かどうかなんてわかりません

主は認めたくないかも知れませんが、男ずきなんです

主がオッサンみたいな容姿ならあり得るけど

そこそこ可愛いならやめておきなさい

男の性衝動は女とは違います

やりたいってなったら、穴さえあればやりたいの

自分を守る術を知らないなら、田舎に帰りなさいな

男に遊ばれ、精神病みましたとか、親が泣きます😢

No.29

家を教えときたいって何だよw
キモ過ぎ
素泊まりOKエロOKの民宿ですか?

No.30

ダメっていう方が多いですね
世間はそういうもんなんですね
自分は普通だと思ってたんですが、ちょっと危なっかしいんでしょうか?

いちおうずっと一緒に働いてきた仲間たちなので、信頼関係もあるし、危険なことはないと思いますけど
もし仮に危険な状況になっても、自業自得なのはわかってます

あと、男好きとか言ってた方もいるんですが、同世代の女の人が全然いなく、歳が近くて気が合う人が男の人だったってだけです
既婚者とかにちやほやされてなんになるんですかね?

皆さんの意見聞いて、家に呼ぶのは止めておくことにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧