小さな宝物

レス144 HIT数 5166 あ+ あ-

2016/02/24 23:39(更新日時)

このスレッドは、あたしの闘病日記です?奮闘記?わかんない
このスレッドに対する批判やスレ主が不快に思う発言は、即削除させていただきます。
ちょっと大げさに書きます。
面白くないです。
以上を理解したひとだけ入ってください。

14/01/03 21:50 追記
更新は、朝と夜の2回を守ります。
雑談、相談スレではありません。

14/01/10 02:13 追記
大方、このスレの役目は終わりました。みてる人を不快にさせるだけだと気づきました。
空ねえ様に居場所を提供できる方書き込みお願いします。

現実にも非現実にもほとんどの方があたしを嫌ってることでしょう。

ありがとうございました。勉強になりました。

No.2044910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

もう、ありがとうなんて言えない。いつもみたいに笑えない。

寝たら全てを忘れそう。またいつもの辛い日常に戻ることになる。

病院に行ったって現実は変わらないよ。もうどうすることもできない。

神様なんていない!私は、私自信を恨み続けなきゃいけないの。もう誰にもどうすることもできない!

空ねえ、ある小説で、前に言ったかな?人は、忘れ去られた時に死ぬって。

でもね、人は人の心を失った時、自分の中の自分が死ぬの。

もう失う寸前!笑える?笑えないよ。

カウンセラーだって間違ってる。もう人は、信じれない。

先生もカウンセラーも病院関係者も何もかも信用できない。心の裏で、なにを思ってるのかわからない。

No.102

空ねえが連絡くれたおかげで、スレの役割の半分以上が役目を果たした。

空ねえ、あたしのことは、いいから。

また、暗い一日が始まる。

もう毎日嫌!

ただ、悲しい。変わってく自分を見て、悲しい。空ねえとあたしは、違う。

再起不能なのよ。自慢じゃないし、同情してほしいわけじゃない。

毎日が怖い!つぎ、落ちたら、反動で今度こそ死んじゃう。もうわかってる。

前回があまりにもひどかったから!恐れず進むしかないじゃない!

ただ怖い!でも入院はしたくない。地獄の最果て!毎日変わらない生活!

偏見だらけ!差別だらけ!

どうしても、なにしても変わらない。

一生暗いまま!これが、真実なのかも!笑えない。認めたくない。許せない。

さよなら、空ねえ!もう会えない。もう一度、スレだそうかな?

どうせ、理解されないけど!ほんとの痛みなんて、味わった人の中の少数しかわからないよ。

もう涙もでない。なにも考えたくない。

前のスレだって、死の刻印出さなきゃよかった。

No.103

どうしても伝えたいことがあります。
あたし、スレの中では、年下だから、あたしなりの呼び方で呼びます。
ミク姉ちゃん、ミク姉ちゃんのレスがないとあたし元気でません。
スレで待っててくれないかな?
あたしのワガママ。初めてのワガママ。
前向きになる上でミク姉ちゃんは、欠かせない存在です。あたしの太陽です。昨日はごめんなさい。本当にごめんなさい。
守ってくれなくてもいてほしい。
もし、見てたらレスください。

No.104

>> 103 ミク、いつまでも一緒ってわけにもいかないよね。引き止めてごめんなさい。
いつも大きく受け止めてくれるから、甘えすぎました。あたし、掲示板卒業できるように努力します。
ミク、ミライ、マイ、星、山ピ、カラス
誰一人欠けちゃダメなの。
1日に一声だけでも欲しかった。
こちらこそ、今までありがとう。
ここにしか世界が無かったから必死に守ってたけど、あたしダメだね。
もっと前向きにならないとね。
ミクの辛さと努力わかってあげられなくてごめんなさい。
あたし、小さい人間だよね。ほんと小さい。
皆様、ご迷惑おかけしました。
時間が来たら、ここも閉めます。
本当は、もっと早くに辞めなくてはいけなかった。
誰とも話す機会ないから。努力もしてないね。本当にあたしという人間が嫌になる。
人の痛み、苦しみがわからない人って、あたしだ。誰がなんて言っても変わらない。
ごめんね、ミク。
本当にごめんなさい。
みんなには、5日後に言います。
もう辞めないと、あたしがいたら次々人を傷つけちゃう。
リアルでも、友達少ないの。だから、ついついここへ来ちゃう。
勝手に仲間集めて勝手に辞めて、あたしって最低だ。何をするにも自信ない。努力も続かない。
24のガキが人生語ってバカだよね。本当にバカ。
また闇に戻ります。もう誰の声も届かないくらい。
SOSも何もかも出しちゃダメだったんだ。
何年間かわかんないけど、掲示板は心の支えでした。今度は、自分の足で歩きます。
このレスに返信はいりません。
本当にありがとうございました。

No.105

>> 104 ごめんなさい

日曜に国家試験に挑戦して受けたから追い込みの猛勉強と
終わってからドッと疲れで熱だしてしまったのと

ううん
それは結局は言い訳だね‥

本当はね
私が頑張れば頑張るほど今のアサカ姉やみんなを苦しめてしまうような気がした‥
だからレスできなかった

アサカ姉

私もアサカ姉と同じ年頃の時は仕事してなかった
だから
アサカ姉の気持ちがわかる

焦る気持ち
どうしたらいいのかわからない気持ち
働けない自分はクズなんじゃないのか
仕事してもすぐにギブアップして辞めて
そんな自分が本当に本当に嫌いで
自分を殺したくてたまらなくて

でも
本当の自分は幸せになりたくて

親が死んでいなくなった時も
人前では笑って
家で一人で泣いて
ううん
お盆も正月も誕生日も
本当は今でも泣いてたりする

でも
現実を受けとめるしかなくて
笑って生きるしかなくて
だから笑ってる

ねぇアサカ姉
残念ながらここは掲示板の中

文字で全ての思いを伝えるのはやはり難しいね‥

どんなに伝えたくても相手にそのまま伝わらない
誤解されたり誤解したり‥

今アサカ姉が現実に隣にいたら私はきっと一度だけひっぱたいている
そしてその後抱きしめてる
本当に大好きだから
仲間を信じることから始めてほしいから‥

一緒に
みんなで
少しずつ少しずつ歩こうって言ったやん

共依存がどうやらって言う人がいるけど
だからなに?って私は思う

なにかに依存してない人間なんかいない
このミクルにいる自体が依存
依存依存って偉そうに言う人が中にはいるけどそう言ってるアナタも立派に依存でしょって
私は思う

人は人
アサカ姉

私は
99人にボロクソ言われても
1人でも自分を理解してくれる人がいるうちは絶対に笑って頑張たてやろうと思う

アサカ姉には心配してくれる仲間がいる

掲示板から離れるというならそれでもいい
アサカ姉がそれで笑えるようになるというならそれでいい

人と自分を比べる必要はないのアサカ姉

アサカ姉はアサカ姉
この世でアサカ姉という人間は一人しかいないの
自分らしくでいいやん
少しずつでいいやん

アサカ姉
しっかりせんかいっ!

• << 115 星、あたしより辛いよ。 本当にごめんなさい。星とは、長い付き合いだよね? お悩みのときからの。 みんな、いつかはあたしを捨てる日が来る。 あたし、出会った人全て友達だと思ってた。現実で、動けない分頑張ろうと。 空ねえに会ってからは、内緒で人助けやってたの。死という文字みつけては、ダメだよってさとしてた。ミクを含め、何人かは、生きてくれたの。 テール、ありがとう。その通りにする。

No.106

みんなを信じて大丈夫?
あたし、ミクに酷いこと言った。
謝ってやり直したい。
あたし、親にね、もう治らない、働けばどういうことになるかとか、とか、必死に話し合ったの。今日、久しぶりに母親だなって思ったの。何かをやるんじゃなく、言葉にしてほしかった。あたし、たまりにたまって、もう苦しいのレベル超えちゃった。
でも、生きるしかないんだよ。何かあたしには、やるべきことがあるんだよね?
あたしにできることは、エールを送ること
なのに、なのに、苦しい苦しいばっかり。
みんなを失いたくない。1番の宝物一人一人が大切だから。物やお金には、変えられない。みんなが力をくれる。あたし、今、情緒不安定だから、振り回しちゃう 涙涙涙
本当に失う前に、あたしから手放そうかと。大事な人程、失うのが怖い。
この歳で、友達5人にみたない。
みんなあたしが弱いから。力がないの。
療養しながら、働ける場所を探します。
今日、一杯我慢したんだ。
みんなに言うね。
あたしの病気は、人らしく生きられない病気なんだ。
離れてく人の気持ちもわかるよ。
あたし自身、変わりすぎちゃった。
あたし、女性になれないかもしれない。
夢叶えられない。甘くなかったの。
現状、働ける場所もない、あったとしても、とても食べていけない。
補佐なしじゃ働けないの。
誰にも言えない。
でも生きたい。生きたいの。
でも耐えきれない時があるの。
弾けなきゃ、あたしが本当の意味で壊れちゃう。みんなには、嫌な思いして欲しくない。
わかるかな?ごめんね。こんな書き方で。

No.107

ばかたれ!いい加減にしなさいよ!

何ですべての人に好かれる為に「いい子」でいなきゃならないの?

さよなら?簡単にさよならなんかさせないよ!

アサカ!自分の言いたいこと全部出しきってもいないのに、グズグズ言ってるんじゃない!

病気上等!闇に包まれようが、病気と戦うしかないんだよ!甘えさせてくれるネットの連れがいるでしょうが!

人が、どーのこーの、気にする暇あるんなら、自分の為に時間使わんかい!グズグズ泣いてるなら、発声練習!!!

1レス失礼しました。気に入らないなら削除しない。

No.108

>> 107 腹立ちすぎて、脱字した。

本当に「大嫌い」なら削除してね。

No.109

アサカねえ、すごくとことん自分はダメ人間だダメだダメだと責め続けるけど、
実際、私から見たらうらやましいくらい、アサカねえのことを皆大好きで想ってるじゃない!

星ねえなんて、本当に最初からずっと、いてくれてるんだよ!しかも、何かあるたび、いつも、一番にアサカねえのこと想ってた。アサカねえ、知ってる?覚えてる?いつも、いつも、ピンチの時、ボクサー星は、駆け付けてくれて心尽くしてくれた。私はよく覚えてる。この人すごいな…とずっと思ってた。

もちろんボクサー星だけじゃない、カラスマン、ミクさん、マイちゃん、山さんも、そうだよ!

誰もぶれないじゃない、ずっと。

逃げて行った、ハッキリ言って、見捨てて行った人たくさんいるけど、ここの皆は、全くぶれないじゃない、それは、アサカねえの力でしょう。

アサカねえの魅力でしょう。

星ねえ、ありがとう。ボクサー星の、一本気は惚れます。

本当に最初から変わらず、心寄せてくれる、星ねえに、まず感謝しよう、アサカねえ!(^^)!

• << 111 ミライへ ミクは、もう帰ってこないよ。ミク自身がいってた。あたし、ショックでショックで。 あたし、涙で一杯。ほんとに悲しい。

No.110

テールへ。

あたし出会った人、知り合った人、一人一人大切です。みんな、みんな必然だと思ってる。削除はしないよ。誰が何を書いても。みんなあたしのために言ってくれてるし。
自分だけじゃ、抑えられない。
どうしようもない絶望感で一杯です。
だから、本当は、1日に本当に一言、ほしい。言葉は武器にもなるけど、生きる元にもなるから。
みんな見てたら、あたしも無理しなきゃって思うの。いつまでも甘えてられない。
金曜日にサポートセンターの人を頼ります。作業所からになるけど、あたし頑張る。みんなみたいに働きたい。社会貢献したいの。あたし自身でやりたいの。

• << 112 人は人!アサカはアサカ!人に出来て、アサカに出来ないこともある、アサカが人より、得意なこともある。 アサカ、人が無理したってアサカには関係ない。ってか、何で無理しなきゃならないの?無理する人間が偉いのか?違うでしょ!だからアサカは、ばかたれ! しなきゃならんこと。人それぞれ。 無理して、また闇に落ちて這い上がれなくて、倍苦しむの?まず、病と戦う。それが最初の一歩でしょ!何でもかんでも、人と比べるんじゃない! あたし同じこと何回も言うの嫌い。アサカ、生きていく意味は「無理」をするとじゃない。「人と同じことをすること」でもないんだよ。 息して、明日を迎えて、薬のんで、自分の思いをカウンセラーに話すこと。再起不能でもアサカは生きてる。生きる意味を履き違えるんじゃない! 今度泣いていたら、蹴り飛ばしてやる。慰めてほしいなら連れを大事にしなさい。 あたしは慰めたりしない。文句あるなら、泣きくずれても這い上がっておいで!

No.111

>> 109 アサカねえ、すごくとことん自分はダメ人間だダメだダメだと責め続けるけど、 実際、私から見たらうらやましいくらい、アサカねえのことを皆大好き… ミライへ

ミクは、もう帰ってこないよ。ミク自身がいってた。あたし、ショックでショックで。
あたし、涙で一杯。ほんとに悲しい。

No.112

>> 110 テールへ。 あたし出会った人、知り合った人、一人一人大切です。みんな、みんな必然だと思ってる。削除はしないよ。誰が何を書いても。みんな… 人は人!アサカはアサカ!人に出来て、アサカに出来ないこともある、アサカが人より、得意なこともある。

アサカ、人が無理したってアサカには関係ない。ってか、何で無理しなきゃならないの?無理する人間が偉いのか?違うでしょ!だからアサカは、ばかたれ!

しなきゃならんこと。人それぞれ。

無理して、また闇に落ちて這い上がれなくて、倍苦しむの?まず、病と戦う。それが最初の一歩でしょ!何でもかんでも、人と比べるんじゃない!

あたし同じこと何回も言うの嫌い。アサカ、生きていく意味は「無理」をするとじゃない。「人と同じことをすること」でもないんだよ。

息して、明日を迎えて、薬のんで、自分の思いをカウンセラーに話すこと。再起不能でもアサカは生きてる。生きる意味を履き違えるんじゃない!

今度泣いていたら、蹴り飛ばしてやる。慰めてほしいなら連れを大事にしなさい。

あたしは慰めたりしない。文句あるなら、泣きくずれても這い上がっておいで!

No.113

>> 112 テール、本当に治療してるの。
限りを尽くしてる。それでもどうにもできない。本当に助けてほしい。
全部裏目に出てる。
障害だから、どれだけ安静にしても、治療の時間、1日の半分以上とってるけど、効果ないの。
涙でいっぱいだよ。
ほんとに苦しいよ。悲しいよ。辛いよ。
そんなに強い方じゃないし。
もしも、ミクに会うことがあったら、戻ってきて欲しいって言ってほしい。
ゆっくりやってくから。大切にする。

No.114

>> 113 アサカの気持ちは伝わってる。ミクさんは大人の女。何か事情があるのかもしれない。不義理をする女かどうかは、アサカが知ってるはず。

今は、人の心配するんじゃない!アサカは連れのスレに戻りな!

アサカは連れに包んでもらって今は落ち着くこと。あたし泣いたブスは嫌い。

闇の中にも癒しはあるのよ。わかる?嫌なことばかり妄想して、泣いて恨んで絶望するなら、カウンセラーにぶつけてこい!給料貰って、カウンセラーしてるんだから、闇を受け止めるも仕事のうちなんだよ。嫌ならカウンセラーにそいつが向いていないんだよ。

気をつかわなきゃいけないカウンセラーに金使うなら、変えてもらいなさい。

カウンセラーごときに、何がわかるの?って気持ちで戦って、包んでくれる連れのスレに帰りなさい。

二度と同じことは言わない。アサカ貴女は弱い。すぐ折れてしまう温室の花みたい。でも温室の花にも出来ることはある。

人にはそれぞれ道があるの。あたしの言葉がわからないなら、カラス君に聞きなさい。

一々説明する優しさ、あたしにはないから。

おやすみ✋

追伸、泣くと小皺が出来てブスなババアになるから泣くな!

No.115

>> 105 ごめんなさい 日曜に国家試験に挑戦して受けたから追い込みの猛勉強と 終わってからドッと疲れで熱だしてしまったのと ううん それは結局は言… 星、あたしより辛いよ。
本当にごめんなさい。星とは、長い付き合いだよね?
お悩みのときからの。
みんな、いつかはあたしを捨てる日が来る。
あたし、出会った人全て友達だと思ってた。現実で、動けない分頑張ろうと。
空ねえに会ってからは、内緒で人助けやってたの。死という文字みつけては、ダメだよってさとしてた。ミクを含め、何人かは、生きてくれたの。

テール、ありがとう。その通りにする。

No.116

アサカ姉

つらくないって言えば嘘になるけど、でも私は大丈夫だよ
ありがとう

私はボクサー星だからさ
(ミライ覚えとけっ笑)
死にたい じゃなく
死んでたまるかバカヤロー
って
ちゃぶ台をひっくり返して生きるの
だから星は大丈夫よ

でも時には子猫のように
いやウサギのように震えている時もボクサー星にもあるの
(ミライも聞いとるかっ!)
そんな時は頼るからまた話聞いてほしい
お願いします

うさぎはさみしいと‥

ちゃぶ台ひっくり返すんだからねっ

さっ
アサカ姉は鏡の前で笑顔の練習っ

またねアサカ姉💑

No.117

私がいるとアサカちゃんが死にたいとか病気の事とかカラスさんの掲示板で吐き出せなくなると思うのね。
私自身、統合失調症の旦那を自殺で亡くして毎日苦しくて仕方ない。旦那を助けてあげられなかった分、アサカちゃんの力になりたいって思った。命の大切さや家族の大切さ、遺族の苦しみを知ってもらい何か立ち直るきっかけになればって思った。でもやっぱり私では力不足。それ所か私まで一緒に死にたくなってしまう。
アサカちゃんは大好きだし、おネエの掲示板に誘ってくれた命の恩人。すごく感謝してる。アサカちゃんが嫌いになったから居なくなる訳ではなく、アサカちゃんにあのメンバーともっと仲良くしてもらいたいから去ります。私ではなくてもみんななら受け止めてくれる。みんななら私みたいに一緒に死にたくならないよ。
あの掲示板がアサカちゃんの居場所だから遠慮しないで戻っておいでよ。みんな良い人なのアサカちゃんが一番知ってるでしょ?
私が悪いの。まだ精神状態が不安定なの。力になれなくて本当にごめんなさい。後、アサカちゃん。マイちゃんを守ってあげて。アサカちゃんを慕って必要としてくれる。本当に良い子だよ。

No.118

>> 117 アサカ姉さん、

失礼します。マイです。

一言、言わせて下さい。

ミク姉さん、いつも温かくて優しくて、ありがとうございます。

アサカ姉さんはミク姉さんを必要で心配もしています。

私も自分のこと、はいちゃって、アサカ姉さんがはけなくなっちゃったのかと気にしてました。

とにかくアサカ姉さんはミク姉さんが大好きなんです。去らないで下さい。

なんかマイは邪魔者なんです。

今度は本当に去ります。
ありがとうございました。

No.119

ミクちゃんもマイちゃんも
  アサカ姉も

当たり前に邪魔者でなんかあるわけないやん!!

お願いだから悲しいこと言わないで…… 

ほんとうになみだでてきた…

どうしてなん……

どうして・・・

No.120

大人げなかったです
ごめんなさい

そうすることが今の皆さんにとってベストだと信じて

皆さん
いろいろと
ありがとうございました

星も
いいかげん消えますね

みなさんがいつか
心から笑えるようになりますように🌠

No.121

>> 120 星さん、大人げないとは思いません。

本当にこれがベストなんでしょうか?僕は疑問を感じています。

とりあえず、星さん、ミクさん、マイちゃん、そしてアサカちゃん。

僕のスレに来たいときは、いつでも来てください。

「あなたのために去ります」なんて、相手の人は、おそらく望んでいません。きっと悲しむと思いますよ。

一時の感情に、流されないでくださいね。

No.122

このスレは、ここで終わりです。続編と言いますか、あたしの悩みや、相談事なんかを載せたスレを作りました。みんなのことも書いていくつもりです。勉強という意味で、しばらくの間開きます。誰でも歓迎です。
どうしても見出せない。見つけられないのでここに移動します。http://mikle.jp/thread/2057192/
落ち着いたら、また復帰します。ミライ、マイ、ミク、星、山ピ、カラス、ココ、もうしばらく待っててね。

No.123

ごめん🙏 待たせちゃったよね(>_<)

みんな!今から集まれない?

今度は、私が待つから!

No.124

>> 74 また暴れ出したかモンスターアサカ!! 悪いけど、あんたのスレあまり読んでないわ!! あんたの仲間スレも、ほとんど読んでないわ!!… 過去のレスに対して、レスをすることをお許しください。

空ねえ、私の中のモンスターは、私が飼いならしました。今の私は、あのときの私じゃない。

私は、カラスが建ててくれたスレ。そして、あなたが建てた最後のスレを守りたい。

ただ、空ねえと繋がっていたいから、またスレを開けました。

オネエは、ここぞというときに^_−☆

空ねえ、私はあなたから受けた恩は、あなたには返しません。

私は、困ってる人を助けることで、夢を叶えることで、恩返しにさせてもらいます。

空ねえ、何か言いたげだね?

なら、また何処かで^_−☆

今は早いから。

今度は、本当の私で^_−☆

No.125

空ねえ^_−☆ おはよ〜😁 私は元気だよ😆

空ねえ、いよいよ明日、戦ってきます。

カウンセラーに言われたよ(>_<)

その姿を見せられれば、きっと診断がおりるって。

空ねえ、ホルモン打つと統合がどう暴走するんだろうね?

私、今落ち着いてるよ(o^^o)

ここまで回復したのにね。

今さ〜〜、お化粧を教えてくれる人ほしい。

空ねえ、私はさ、空ねえみたいに道を示せる人じゃないからさ、私のやり方で道を切り開くよ。

空ねえ〜😡 ここからは、私の勝手な妄想。

空ねえはさ、実は生きてるんじゃないかな?

代理の方なんてさ、誰かに頼むか、成りすましってこともできる。生きてるんなら、私はそうあってほしい(≧∇≦)

前に、そういうことがあったからさ!

空ねえ、辛くなったら空ねえの文を読むね^_−☆

今日さ、時間あったら読むね^_−☆

No.126

空ねえ😊 おはよう^_−☆

今日が決戦の日です。私、精一杯頑張るから😁

この日のために、いっぱい準備したよ。
大丈夫。今日はスッキリしてるから、100%私のペースで進められる(≧∇≦)

空ねえ、今さ、私、モデルに興味あってさ、20000キロメートルを歩くをやってるんだけどさ、今94キロくらい。

20000キロ行ったときは、モデルのような体型に😊

なーんてね(≧∇≦)

空「あんた、バッカじゃないの?」

って言われるかな?

空ねえの視聴率撮りたいなぁ(≧∇≦)

この前さ、ある運動をやってたの。そしたらさ、体力切れで、ヘロヘロ。

こんな感じで、あさかちゃまは頑張っております。^_−☆

空ねえ、だーいすき😆😆😆😆

No.127

>> 86 アサカ。あんたは今、独りぼっちで生きてるのか? 他人なんて、どうでもいいのか?! 散々、あんたを慕ってきた人がいて、よくそんなこ… 空ねえ、それは違う^_−☆ みんなが私を守って勇気つけてくれたから、私は勇気という剣を手に入れました😆😊😁

私さ、オネエの相談室、またまた建てたけどさ、みんなを救おうなんて、空ねえみたいなことできない(>_<)

けどさ、私の生き様見せて、その気にさせることは、できると思う。

オネエにも、ここのURL貼っておくね?

空ねえ、本当に私、ついてる。

変な意味じゃないよ(・ω・)ノ

運やらいろんなのが、味方してくれてる^_−☆

ただ、残念な話、私のスレを見てくれてる人って、……空ねえのスレと同じじゃないかなって思う。

私も関わるのを止める。みんなが、そうするなら、私もそうする。今までのやり方覚えてるから、引っかからない。

空ねえ、死にましたって言って、あの人私を騙したのよ!あのハンネ、私がつけたの。

あー、ダメダメ。😡😡忘れよう😁😁

掲示板ミクル、最大の謎。

正直、ムカついてる💢 あんた、どれだけ私のスレに入って、どれだけってね。

わからんちーん(>_<)

あー、腹がたつ。あなたにこの言葉の意味、理解できるよね?

夜な夜な相談室を訪れて、私心配で、寝てないんだから!必要な相談ならいいけど……みごとに騙されました。

今度やったら、本気で戦うからね?

戦争になるかもね?

追伸

シスオペさん、ごめんなさい。

ずっと疑ってました。匿名の掲示板。

成りすましはんの上手なやり方。

削除されない理由。

今わかりました。

シスオペさんは、ミクルの最後の砦です。

私は、信じます。信じていますm(_ _)m

No.128

>ミクルの特徴その3⃣
✨認証制
荒らし排除のため携帯での認証をクリアした人だけが投稿できる仕組みを採用。ルール違反を繰り返す人たちは投稿停止にも。成りすましや自作自演などもできません。

大前提のルールなんだけど…ログアウト ログインを繰り返すと複アカできるらしい。

シスオペさんのスレに投稿してる人で1つのスレに4~5人レス者がいるんだけど結局1人だったって…

【劇団ひとり】って言うんだそうです。

複アカを同一人物かどうか見極めるのって至難の技だもん。

空姐さんのスレでも証拠がある人で5人、そうかなぁと思う人が2人。

私が知ってるだけで7人入っていたから…空姐さんが亡くなったら一気にぬけるのも理解できた。

悪気は無かったと思うの。空姐さんのスレを盛り上げてくれようとしたんだ。
【劇団ひとり】さん頑張ったんだね。

• << 132 ココさん、ごめんなさいm(_ _)m 私が原因だよ(>_<) リセットの秘密、最初に考えたの私なの。 投稿禁止から抜け出るために。 きっかけは、ログアウトする方法がなかったこと。 あとから大変だったけど、1番簡単に復帰できました。 けどね、ちゃんとしたIDじゃないから、綺麗に削除。投稿禁止。 でも、それをうまく使える人が居たんだね?

No.129

>> 128 聞いたことある!でも、その人の名前今は聞かないけど(・_・;

やっぱり?

リセットすると、いろいろ大変だよ(・_・;

まさか……

もうイヤ(>_<)

No.130

ココさん、少し出かけてきます。

またあとで^_−☆

No.131

>> 130 うん 行ってらっしゃい。
寒いから気をつけてね。
\(^-^)/

No.132

>> 128 >ミクルの特徴その3⃣ ✨認証制 荒らし排除のため携帯での認証をクリアした人だけが投稿できる仕組みを採用。ルール違反を繰り返す人たちは投稿… ココさん、ごめんなさいm(_ _)m

私が原因だよ(>_<)

リセットの秘密、最初に考えたの私なの。

投稿禁止から抜け出るために。

きっかけは、ログアウトする方法がなかったこと。

あとから大変だったけど、1番簡単に復帰できました。

けどね、ちゃんとしたIDじゃないから、綺麗に削除。投稿禁止。

でも、それをうまく使える人が居たんだね?

No.133

>> 132 あさかさんのせいじゃないよ。
そんな事まであさかさんが責任感じるなんて優しすぎる!!

私は他のスレで偶然聞いただけなの。

前から複数携帯がどうのと言われてたし実際間違えて別役の人の携帯でレスしてあわててたりしたし。

寝ぼけてたみたい。

それにしても人数分携帯持つの大変だしね。

PCからもCookie?か何か使うと電話番号の登録なしでログインできるみたいなのね。
した事ないから本当だかどうか不明です(@_@)

あとね お知らせしようかどうか悩んだんだけど…
ひいちゃんのお父様 亡くなったの。

あさかさんがレスしてるスレのお仲間はまだ知らないのか 知らないようにしているのか…

別スレで知って…私 空姐さんがGへ行って探しても見つからなかった時 ひいちゃんのスレにお邪魔してて…

その後1年ぐらいご無沙汰しているんだけど。

別ハンネ使っていたから…私も悪いの(涙)

ひいちゃんがスレに戻って来たら 力つけてあげてね。
お節介過ぎてごめんなさいm(__)m

• << 135 あ〜〜、そういうことね(≧∇≦) 理解^_−☆ わかった、フウタさんさんは知ってるみたいよ(≧∇≦) ひいちゃん、今が大変だからね…… なんて声をかけたら良いか……

No.134

>> 133 ひいちゃんと空ねえって、繋がってる?

そこをさ、少し教えて🙏

• << 136 絶対 ない!! 包み込む大きな優しさは似てるけど… 私達 後遺症で疑心暗鬼になってるみたい。 早く立ち直ろうね。 って私もまだ引きずってるけど…( p_q)

No.135

>> 133 あさかさんのせいじゃないよ。 そんな事まであさかさんが責任感じるなんて優しすぎる!! 私は他のスレで偶然聞いただけなの。 … あ〜〜、そういうことね(≧∇≦)

理解^_−☆ わかった、フウタさんさんは知ってるみたいよ(≧∇≦)

ひいちゃん、今が大変だからね……

なんて声をかけたら良いか……

• << 138 フウタさん 伝えずらいみたいで… 私があさかさんに伝えちゃった💦 もう スレの方々知ってるんだよね。 知ってて知らない いつも通りが 思いやりかもしれない。 私はお節介でしたm(__)m

No.136

>> 134 ひいちゃんと空ねえって、繋がってる? そこをさ、少し教えて🙏 絶対 ない!!

包み込む大きな優しさは似てるけど…

私達 後遺症で疑心暗鬼になってるみたい。

早く立ち直ろうね。

って私もまだ引きずってるけど…( p_q)

No.137

>> 136 ココさん、いろいろ日記に来れますか?

No.138

>> 135 あ〜〜、そういうことね(≧∇≦) 理解^_−☆ わかった、フウタさんさんは知ってるみたいよ(≧∇≦) ひいちゃん、今が大変… フウタさん 伝えずらいみたいで…

私があさかさんに伝えちゃった💦

もう スレの方々知ってるんだよね。

知ってて知らない いつも通りが 思いやりかもしれない。

私はお節介でしたm(__)m

No.139

>> 138 ひいちゃんが直で言うのを、やっぱり待ってる。

ひいちゃんのことだし、みんなのアイドルだし。

No.140

>> 139 それが優しさなんだと思う。
私 色々 他スレのハンネとか出しちゃったから このレスにも制限かけてもらえませんか?

一時的でも構わない。
なんか 逆襲される気がしない?

あの人にとっては一番気に障る内容だから。

怖い ((((;゜Д゜)))

No.141

ココさん、ありがとう(≧∇≦)

空ねえ、ミライやミクは、元気かな?

No.142

空ねえ、良い天気だよ(o^^o) あたたかい。

空ねえ、言いにくいんだけどさ……私……こんなとき、テールが居てくれれば。

空ねえのスレ、誰も来ないね。

加えて、私のスレも過疎ってる。

空ねえ……あれについて聞きたいなぁ〜って。

あははは😅 なんでもないです😲😲😲

みんな、一気にいなくなっちゃったね。

そこの理由は、知ってる。

あとね、可笑しなスレを見つけました。

あきらかに変なんだよ!

No.143

空ねえをはじめ、ミクルの皆様、長い間お世話になりましたm(_ _)m ミクルを開いたときが……いつだったかな?

忘れました。いつでも気軽に話せる、思いを伝えられる、息抜き程度に思ってたミクルも、変わってしまいました。

掲示板って、なんだろう?嫌な思いをするところ?なんかさ、私だけかな?

空ねえが居た頃の掲示板、お悩みにスレを立てた頃の掲示板は、ドキドキした。ワクワクした。

でも、今はそんな気持ちすら湧かない。
ミクルが詰まらない。私のスレ、洋二さんスレを見ていただいた方は、わかると思いますが、最低限のルールが守れない方が中には居ます。

詳しいことは、書けませんが、ミクルに居ても悲しいだけなので、私はミクルを去ります。

お世話になったスレを一つ一つ回りたいですが、それも叶いません。

だから、ここで、このスレでお別れを言わせてください。

ミクルの運営者様、住人の皆様、長い間お世話になりましたm(_ _)m

あさかになって、いろいろな経験をさせていただきました。いつまでも、この経験は宝物になると思います。

ありがとうございました。

さよならm(_ _)m

No.144

空ねえ(≧∇≦) やっぱり、空ねえ!

ミクルには、空ねえのスレがある。だから、本当は離れたくない。

空ねえ1番(≧∇≦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧