辛くてキツい仕事を乗り切れたら強くなれますか?

レス30 HIT数 6776 あ+ あ-

2014/01/09 12:49(更新日時)

ある業界で、仕事してます。普段朝8時から夜1時まで仕事してます。休みの日は疲れすぎてずっと寝てます(-。-;1月2日からもう仕事が始まります。何百回も辞めたいと思いましたが、腹をくくって仕事しようと思います。3年間〜4年間だけ頑張り、その業界をやめます。
根性無しなんですけどもし乗り切れたら強くなったり、人間としての幅が広がったりすることができますか?

タグ

No.2044589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらなんでも ちょっぴり働き過ぎ 頑張り過ぎと言う気もしなくはないが

まぁ しかし 夢や 目標がしっかとあり それに向けての過酷な日々であるなら 頑張り通すことも出来るのだろうか?

君は 今現在 もう既に十分強い☆

• << 5 ありがとうございます!!

No.2

その仕事をする理由は何ですか?

始めから辞めるつもりなら意味ないと思いますが

お金の為ですか?

その時間働いたら私なら軽く年収1千万稼げます

• << 4 理由なんてないです。 本当てすか?(°_°) 何の仕事をしてですか?w

No.3

僕も一日17時間働き休みも2~3時間働いて給与が8万の頃あった
でも強くなれたかはわからないが思い出になった

No.4

>> 2 その仕事をする理由は何ですか? 始めから辞めるつもりなら意味ないと思いますが お金の為ですか? その時間働いたら私なら軽く… 理由なんてないです。
本当てすか?(°_°)
何の仕事をしてですか?w

No.5

>> 1 いくらなんでも ちょっぴり働き過ぎ 頑張り過ぎと言う気もしなくはないが まぁ しかし 夢や 目標がしっかとあり それに向けての… ありがとうございます!!

No.6

>>根性無しなんですけどもし乗り切れたら強くなったり、人間としての幅が広がったりすることができますか?

乗り切れたら自信は付くと思います。
精神的にも体力的にも頑張れたんだから俺は!って。

人間的な幅が広がるかどうかは、別問題だと思います。仕事で色々な人に接して様々な話をしたり経験をしたり、仕事とは別の空間(例えば趣味でもボランティアでも)を持って、そこでも色々な人に接して様々な話をしたり経験をしたり、これらを積み重ねる事で、人間的な幅が広がるのだと思います。

主さんにはプライベートな時間が無さ過ぎますね。
何らかの目的があって、お金を稼ぐ為だけの期間限定の仕事なら、それでも良いと思いますが。

タグの「辞めたい」が気になります。
目的のある人なら、わざわざタグにそんな事は書かないかなあって…。
疲れ果てているんじゃないですか?
大丈夫ですか?

No.7

オンオフの加減次第では?

今の状況では、仕事以外に目を向ける余裕がないから見逃している事の方が多い

客観的に見て、労働時間と対価が見合っているかの見極めが先

酷使したか否かより全体を見る力をつければ、どこでも通用すると思う

No.8

ん…体壊して終了じゃない?

No.9

>> 8 医療関係者です。そんなに長時間労働してたら、数年ももたずに身体壊すと思います。あなたの年齢が例え若くてもです。強くなるどころかボロボロになってしまうので、転職も考えてみては?

• << 18 ありがとうございます。転職したいんですが、今辞めたら逃げになるのかなと思うんでまだ転職するつもりはありません。体には、なるべく負担がかからないようにします。

No.10

身体壊して、友達が無くなります

それだけの、価値がある業界でしょうか

人間の幅はむしろ狭くなりますね

同じ業界の人とばかりいるし、知識や教養、仕事以外の事を学ぶ時間ないし

世間音痴になるし

芸術?職人?

芸能界?なら人間腐りますよ!

No.11

余計 それは 今まで頑張って勉強し卒業したが 枠からはみ出た職業にしか当たらないなんて 運がとか ときどき 悩む人も 人によりますが 出る可能性も 濃いですかね…
団栗、平等。四角の枠から馬銜ではしないごく普通、安全が、みんな揃うが、うらやましい。
ボーナス昇給込み、9じごじ…をうらやましい。
感じる人も、はっきり言って、疲れちゃって「出て来る」確率も、まあ…。

お話が、本当ならね
だが 遣り甲斐 楽しさ 好きが有れば、面白みもあれば、考え方が違っているかと思います。

貴女の中で、きっと今は、何かが、揺れうごいてる気持ちなのかもしれないですね…。

違っていれば、すみません

No.12

確かに時間が長いと
精神的に辛いね!

何だぁ…この長さって!

だけれど…それが

後々の自分の技量に
大きく繋がって

来ますょ

考えてた事無いかも
知れないけれど…

先行き必ず上に立つ時が来た時に本当に今の経験が生かされます!

辞めれば確かに今の苦悩から解放去れて暫くは爽快でしょー
だけど仕事って転職しても新たな壁が…必ずやって来ます

仕事ってどこかで
妥協しないと…
切りが無いです!

今の時代昔見たいに30迄はやり直しが利くとか言える
現状では無いです

忍耐力は必ず必要!
仕事を覚え任され
歳が建つに連れ…
気持ちの変化も出るのではないでしょうか❓

疲れたり辞めたく為ったら…身体を休めリフレッシュ~
有給などを旨く利用しましょう

今は余計な事を考えず寝るそして仕事!慣れて来たら遊び

頑張って下さい!

No.13

前にもトピ建ててませんでしたか?

確か調理師さんですよね?

あの時のレスくれた方々の意見は無視ですか?

No.14

主さん、佐川さんで働いてみて下さい。

ハンパないですよー(笑)
ここでやった方が、成長しまっせ!

No.15

私も辛くてキツくて心身ともにボロボロになりながら働いてました。
結果、トラウマになりその業界には一切近寄れなくなりました。
けど自信はつきましたよ。

• << 19 ありがとうございます。

No.16

同じ所にずっといるとそこの会社の色に染まり、視野を狭め、世の中が見えなくなる事がある、ですが貴方は十分根性がありますよ、精神的には強くなると思いますが、どうかご自愛ください。

No.17

しんぞうみたいな人がいる?

No.18

>> 9 医療関係者です。そんなに長時間労働してたら、数年ももたずに身体壊すと思います。あなたの年齢が例え若くてもです。強くなるどころかボロボロになっ… ありがとうございます。転職したいんですが、今辞めたら逃げになるのかなと思うんでまだ転職するつもりはありません。体には、なるべく負担がかからないようにします。

No.19

>> 15 私も辛くてキツくて心身ともにボロボロになりながら働いてました。 結果、トラウマになりその業界には一切近寄れなくなりました。 けど自信はつ… ありがとうございます。

No.20

名無し18さんは主さんですか?
スレ立てとは別の端末からレスしていますか?
主さんなら、その端末からレスする時は、頭に「主です」と入れてくれると分かりやすいのですが。

• << 22 すいません(-。-;

No.21

自分で決めた期間働き続けられたら、達成感はあるかもしれませんが
ストレスから体調をくずしてしまうのでは、と心配です。

一日の労働時間をもっと短くできないのでしょうか?
有給休暇は取れていますか?

• << 23 余り短くはならないです。 月8回の休みは確定されてます。 やっぱり、ストレスがちょっと凄いです(-。-;

No.22

>> 20 名無し18さんは主さんですか? スレ立てとは別の端末からレスしていますか? 主さんなら、その端末からレスする時は、頭に「主です」と入れて… すいません(-。-;

No.23

>> 21 自分で決めた期間働き続けられたら、達成感はあるかもしれませんが ストレスから体調をくずしてしまうのでは、と心配です。 一日の労働時間… 余り短くはならないです。
月8回の休みは確定されてます。
やっぱり、ストレスがちょっと凄いです(-。-;

No.24

キツイと成長は別です。

忍耐弱いならば、我慢は得られる。と思うが。
身体を壊すリスクがある。
勤め人でも、考えなけれぱならないのは、隠居になるまで、身体がもつか。
もたなきゃ、いずれは転職。
その転職はいつするのか。
辞めて直ぐ、良職就ける時代じゃない。
人手不足のブラック企業が多すぎる、

働きながら下準備も必要です。

得られない仕事なら、時期がくるまで、金の為に働く。

No.25

無理して身体壊して働けなくなったり、精神病んじゃっても、誰もよくやったね!なんて言ってくれないよ。

若い時の苦労は買ってでもしろと言うけど、実際にお年寄りと話すと、若い時に苦労するなと言われる。歳をとると若い時の苦労が、もろにでて
ガタが来るのが早いみたいだよ。

前の職場のパートのおばちゃんに心配されて同じ事言われてた。

身体壊れても社会は助けるどころか、追い出されるし、奥さんにも逃げられるし良いことないよ。

No.26

主さんの今の職場は無理を押し通す価値のある職場ですか?
ただ、根性つけるためですか?

仕事詰めの数年間の時間だけは戻せない

よく考えてみて下さい

No.27

賃金が発生している以上
大なり小なり 辛い思いをしているよね😓

どんな仕事も✋

No.28

ワーカホリックで胃潰瘍になった父や、自営業で働き詰めのうちの旦那より労働時間が長いですよ。父と旦那は週休1日ですが。そしてかなり稼いできますが。

私は介護で日勤だと12〜3時間(休憩20分、急いでご飯食べるだけ)、夜勤だと仮眠なし、ろくに休憩もなく17〜9時間労働してて1年で身体がおかしくなって辞めました。それまでは風邪知らずの健康体だったのに、わけのわからない発熱が年に何回もあるし、変な感染症にもかかるし、女だから生理不順にもなったし、ボロボロでした。

労働時間に見合った長さの休憩はありますか?その勤務時間だと睡眠も不十分だろうし、長くは続かないと思う。

強くなる前に身体が悲鳴あげて終わると思うよ。

No.29

父の友人も若い頃からの長時間労働が原因で色んな専門の医者達から治療法がないっと言われてしまったそうです

なので若い頃の無理は年を取ってから取り返しのつかない事になってしまいます

無理はいけないです

No.30

主さんと同じような形態で、現場職で残業代は無し。
稼働率、生産率、5Sやらで、締め付けもキツイ会社で、は3年経験あります。

休日は、身体がうごけずに、寝てました。

有給もとれず。

辞める前には、帰宅中に身体が冷えたら、痛みがまして、車から出るだけても15分かかり
朝起きても、身体が悲鳴あげてて、痛みに耐え起き上がるのに一時間かけて。

身体壊しました。
その職場では、通院も、手術も出来ない。
畑違いへ転職しました。

転職後は、肉体酷似しない業種なので、手術をしなかった。

今、営業職をしていて、少し痛む時がある程度で、身体大丈夫ですが、以前の故障箇所が、またいつ再発するか、動けなるかもと、不安でいます。

身体壊したら、後々、惨めな思いします。

意地ならず、転職をすすめます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧