【しまむら】と【アベイル】

レス19 HIT数 16547 あ+ あ-

2013/12/21 00:32(更新日時)

【アベイル】と【しまむら】って、売ってる物は全く同じなんですか?

No.2039203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

系列店なので同じだと思いますけどね。
ただ、アベイルの方がワンランク上のブランドとして売り出してるみたいなので、しまむらよりも高い値段で売られていると聞きました。

• << 4 アベイルの方が高いんですか⁉ 知りませんでした😅 ありがとうございます

No.2

UNIQLOとGUみたいなものだと思ってます。

アベイルって10代~20代前半向けじゃないでしょうか?

• << 5 すみません😣💦⤵ UNIQLOとGoの関係が判りません😅

No.3

アベイルってたまに他のブランドの物も低価格で売ってませんか。

なんか、品揃えがいかにもしまむらって感じじゃないですよね。

よく探すと普通に使える服が結構見つかる。

• << 7 という事は、やはりアベイルの方がワンランク上なんですね?

No.4

>> 1 系列店なので同じだと思いますけどね。 ただ、アベイルの方がワンランク上のブランドとして売り出してるみたいなので、しまむらよりも高い値段で売… アベイルの方が高いんですか⁉

知りませんでした😅

ありがとうございます

No.5

>> 2 UNIQLOとGUみたいなものだと思ってます。 アベイルって10代~20代前半向けじゃないでしょうか? すみません😣💦⤵

UNIQLOとGoの関係が判りません😅

No.6

>> 5 訂正

GoじゃなくてGUですね😅

No.7

>> 3 アベイルってたまに他のブランドの物も低価格で売ってませんか。 なんか、品揃えがいかにもしまむらって感じじゃないですよね。 よく探… という事は、やはりアベイルの方がワンランク上なんですね?

No.8

アベイルとしまむらがくっついている店舗が近くにありますが、アベイルは雑貨があまりない印象です。価格はしまむらが安く感じます。

No.9

アベイル>しまむら>パシオス といった感じかな😃

やっぱり使えるのはアベイルですね☝息子もアベイルでなら買い物します。

No.10

アベイルとしまむら、商品違いますよ(^^)

No.11

>> 10 私の地域にはまったく同じのありましたよ?

ただ値段がアベイルのほうが多少高いですが。
びっくりです(笑)

No.12

近所に1階しまむら2階にアベイルの店舗あるから…
商品は一緒ではないよ~
かぶるのもあるだろうけど
しまむらは赤ちゃん~老人まで
アベイルは若い子ターゲットなんじゃないかな

No.13

しまむらとアイベルまったく違いますよ。
アイベルは若い子向けでしまむらはおばさんっぽい服装が多いですよ。

No.14

>> 13 アイベルwww

No.15

しまむらは他の服屋で、何らかの形で余った在庫を買い取ってるらしいですよ。
だから他の服屋と似た者があるのだとか。

しまむらは幅広い年代層向
アベイルは若い人にターゲットを絞った品揃え

No.16

私の住む地域は、アベイルは中学生から20代前後の品揃えのイメージ。幼児、熟年層対象と思える商品はほぼ置いてありません。

しまむらは、全世代対象だけど、中学生から20代前後商品が少ない。
流行ものもあるし、定番商品もあります。

No.17

うちの地域はアベイルといしまむらは必ず隣接しているから、同じ感覚ですね(笑)

ただ、アベイルは若い子向けなので、サイズ展開がS~L位しか揃ってないです。LLは品切れなのかわからないですが見た事ないです、女性ものは。

しまむらは4Lまであるので、LL体型の私はしまむら側でしか殆ど変えません😅
品質はどちらも変わらないと思います。昔程ではないですが、安かろう悪かろうの商品がないわけでもないです。

アベイルは凝ったデザインの物が揃ってるのでその分高いのかもしれません。
先日デザインに惚れて買ったパーカーが不良品でした。すぐに取り替えて貰えましたけどね。

飾りや刺繍が多い服は、縫製仕上げ等に気をつけて買った方がいいかもしれません。
それはどんな店でも買う前に確認すべきだと思いますけど。

• << 19 4Lまでありますよ😃

No.18

>> 17 アベイルには大きいサイズ(LLサイズ~)売ってますよ‼

No.19

>> 17 うちの地域はアベイルといしまむらは必ず隣接しているから、同じ感覚ですね(笑) ただ、アベイルは若い子向けなので、サイズ展開がS~L位し… 4Lまでありますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧