新人、、不安です

レス3 HIT数 1469 あ+ あ-

2013/12/20 00:11(更新日時)

今月頭から今の職場で働き始めたのですが、引き継ぎ後ひとりでやっていけるか不安です。
一般事務で応募したのですが、実際は経理の要素が強く、経理の経験のない私には支払日までの一連の業務がいまいち理解出来ません。振替伝票や手形、相殺等知らなかったことだらけで、しかも月一回の処理なのであと一回教えてもらえるかどうかです。
引き継ぎをしてくれる人以外には質問しづらく、一人になったときのことを考えるとすごく不安です。雰囲気や人間関係にもまだ慣れていないので、早口で仕事の指示をされると緊張するし上手くいかなかった時にきつく言われると本当に落ち込みます。
皆さんは仕事を覚えたり雰囲気に慣れるまでどのような工夫をされましたか?また同じような状況の人がいればレスください。

タグ

No.2039140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験のないことをいきなり任されると焦りますよねー!
とにかく周りの人の動きを見て、分からないことは、怒られてもいいから
初めのうちに聞くようにしてます😫

No.2

教えてもらう事を全部こと細かく手帳にメモするなりしてれば分からない時はそれを見れば良いだけだよね

頭で覚えるなんて難しいよそりゃあ

万が一教えてもらってもない事が突発的に起きた場合は主さんは分からなくても仕方ないし

ただ、一度教えてもらった事は二度と聞かないようにする努力は必要だよ

No.3

レスありがとうございます。
歓迎会や忘年会もないので余計に慣れるまで時間がかかりそうですが、なんとか頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧