調理師の彼

レス3 HIT数 6431 あ+ あ-

2013/12/17 02:03(更新日時)

付き合って3年になる彼と結婚を考えているのですが、父親が心配しています。
彼は調理師5年目なのですが、まだホールや洗い場、下準備しかさせてもらったことがなく、お給料も18万円程です。厳しい職場の為、新しい子もすぐにやめてしまいずっと彼が一番下の立場だそうです。
父は、5年も働いてまだ調理をさせてもらえないなんて才能がない、その給料で結婚は厳しい、と言います。ただ、彼の人柄は気に入っているので反対はしていません。ただただ心配なようです。
私も働いているので、生活が出来ないわけではないですが、妊娠したら厳しいのかなぁ…なんて考えてしまいます。
調理師の方に質問なのですが、5年目で調理をさせてもらえないのは普通ですか?お給料が上がる見込みはあるのでしょうか?

タグ

No.2038525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

超一流とか、何かしら特別なお店じゃなきゃそんな見習いの仕事を五年もしてないだろね

No.2

才能があればいつまでも下働きをしてませんよ
そういうのは最悪パートさんやバイトを雇えば何とかなります

彼氏に何か料理を作ってもらった事はないのですか?
それで見極められると思うのですが

No.3

職場によると思います。
一流の敷居の高いレストランなんかだと、数年経ってやっと野菜洗いをさせてくれたとかは聞きますね。
けど、昔に比べればそう言う体制は減ってるとは思います。

彼氏さんがどんな職場(レストラン)なのかが気になりますが…

私は最初に就職したホテルでは小規模なせいか、初めから色々とさせて貰えました。
(一年後には前菜場を担当/製パン、製菓/ブライダルのサポートなど含む)

まぁその分責任やプレッシャーもかなり伴いましたけど(苦笑)、数年の間に様々な経験をさせてもらえたので恵まれてたと思います。

私の友達は大手のホテルに就職しましたが、一年はみっちり下働き(野菜などの掃除)で、二年目からは前菜の下拵えやビュッフェのサンドイッチなどを作ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧