扶養内パートの掛け持ちしてる方いますか?

レス4 HIT数 21895 あ+ あ-

2013/12/11 07:20(更新日時)

現在事務系のパート(以後Aと表記)を扶養内の週3〜4勤務しながら二人の子供を保育園に入れてます。夫はサラリーマンで私が働かなくてもある程度は貯金もできてます。

最近とても惹かれるパート先(以後Bと表記)があり、その仕事の資格も持っているので働きたいなと思うようになりました。

Bの店員さんと喋ることもありますが、急募してて人手が足らないから資格があるならゼヒ来て欲しいと店長からも言われました。

Aもまだ始めて5ヶ月目ではありますが、だんだん仕事にも慣れ楽しくなってきててスタッフの方もみんな優しく親切にしてくれます。
時給や交通費はB社の方が時給は1時間につき50円高く、交通費は月に4000円でます。今のA社は同じ距離でも交通費は全く出ません。距離は2キロ程度車で7分です。

今の職場AもやめたくないけどBにも惹かれ辞めて移動しようか、それとも留まろうか、それとも掛け持ち?!
と悩んでいます。
子供の保育園の関係で無職にはなれないので、A社を辞めたら雇ってもらえるかの返事は店長から貰えています。

同じ扶養内の掛け持ちで各社とも週2ずつ勤務すれば扶養は超えないと思いますが、扶養内の掛け持ちはやめておいた方がいいでしょうか?
税金や確定申告の事とかよく分からないのですが、損したりするのでしょうか?

一社に絞るか、掛け持ちするか…どちらがいいと思いますか?
私みたいに扶養内で掛け持ちしてる方いますか?
大変ですか?
ちなみに両者とも雇用保険などは一切ついておりません。
アドバイスよろしくお願いします。

No.2035867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分掛け持ちしたほうが税金的には得だと思います

4万
4万とかなら所得税が発生しないと思います

No.2

事務週3、工場週3、で掛け持ちしてます😄扶養内(130万以下)ですが問題ないです。
申告もそれぞれでしてくれてます😄

No.3

>> 2 ありがとうございます。
103万〜130万の間の稼ぎだと何かを負担しないといけなくなりますよね?
103万までに抑えるより130万で抑える方がお得でしたか?

No.4

103超えるとちょっぴり所得税ひかれますがちょっぴりなんでね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧