免許センターの試験問題簡単?

レス17 HIT数 3779 あ+ あ-

2013/12/10 23:47(更新日時)

免許センターの近くにある運転免許塾ありますが(裏校?)行かずに教習所のパソコンを使って何問かしてから免許センターへ受けに行った方いらっしゃいますか?
運転免許塾へ早朝コースに行けなくても前日のお昼から受講可能な都道府県ありますか?

No.2035829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裏校行く人のほうが少数派だと思う。

• << 4 教習所で何回もパソコンで勉強したり問題集したりとかでも受かる確率ありますか?

No.2

前にスレたててた主さん?

裏校に行く人は あまり居ないと思う。
裏校に行って すぐ受かったとしても、いざ免許取っても危ないイメージが、、

No.3

>> 2 教習所でパソコン使って何問かしたり問題集したりの方が身につくんですかね?

• << 5 だと思うよ。 免許取って乗ってて事故起こした時標識分からなかったから、、なんて通用しないよ。 裏校じゃなく自分で努力して受かったほうが後々の為に良いと思うよ。

No.4

>> 1 裏校行く人のほうが少数派だと思う。 教習所で何回もパソコンで勉強したり問題集したりとかでも受かる確率ありますか?

• << 6 自分でしっかり勉強すれば受かります。 だけど何度も落ちるようなら裏校行ったほうが早い。

No.5

>> 3 教習所でパソコン使って何問かしたり問題集したりの方が身につくんですかね? だと思うよ。

免許取って乗ってて事故起こした時標識分からなかったから、、なんて通用しないよ。

裏校じゃなく自分で努力して受かったほうが後々の為に良いと思うよ。

• << 8 免許塾は行かずに学科教本読み返したり問題集したりでしたか!?

No.6

>> 4 教習所で何回もパソコンで勉強したり問題集したりとかでも受かる確率ありますか? 自分でしっかり勉強すれば受かります。

だけど何度も落ちるようなら裏校行ったほうが早い。

No.7

普通に考えて常識的な方を選んでいたらまず落ちないよ(>_<)

落ちる人は何故逆を選ぶのか不思議

問題きちんと読んだら分かるのしか出ないよ

俺は馬鹿だけど一回で取れから大丈夫だよ

• << 9 そうですね

No.8

>> 5 だと思うよ。 免許取って乗ってて事故起こした時標識分からなかったから、、なんて通用しないよ。 裏校じゃなく自分で努力… 免許塾は行かずに学科教本読み返したり問題集したりでしたか!?

• << 10 そうだよ。 裏校があるなんて主さんのスレで初めて知ったよ。

No.9

>> 7 普通に考えて常識的な方を選んでいたらまず落ちないよ(>_<) 落ちる人は何故逆を選ぶのか不思議 問題きちんと読んだら分かるの… そうですね

No.10

>> 8 免許塾は行かずに学科教本読み返したり問題集したりでしたか!? そうだよ。

裏校があるなんて主さんのスレで初めて知ったよ。

No.11

>> 10 教習所の問題集してたら大体受かるもんですか!?

• << 14 そうだよ。 落ちる人あまり居ないよ。

No.12

試験は大馬鹿でも取れますよ

日本語覚えたての外人だって受かる試験だからね

試験より運転技術は?

• << 15 まあまあのレベルです!!

No.13

レベル的には今の小学4年の国語の文章理解のテストレベルです。

• << 16 そうですか('_')

No.14

>> 11 教習所の問題集してたら大体受かるもんですか!? そうだよ。

落ちる人あまり居ないよ。

No.15

>> 12 試験は大馬鹿でも取れますよ 日本語覚えたての外人だって受かる試験だからね 試験より運転技術は? まあまあのレベルです!!

No.16

>> 13 レベル的には今の小学4年の国語の文章理解のテストレベルです。 そうですか('_')

No.17

>> 16 小学生でも絶対受かりますよ

日本語習って一年や二年の外人が受かるのだから、理論的には低学年で受かるってなりますからね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧