もう一度頑張るか、転職するか…
意見お聞かせ下さい(>_<)
新社会人として4月から働いていましたが、体調を崩し休職しています。
私の配属先は一番忙しいらしく、また上司達は会社でも有名な出来の悪さのようで、誰もが嫌がる場所でした。
元々、負けん気が強いので必死に勉強し、見てくれている先輩からは、覚えが早い、休むことなくよく頑張るなぁと誉めて頂けていて、当初は新しいことを吸収できるのが楽しくて仕方なかったです。
しかし、噂通りの上司達は新人の私にも容赦なく仕事を丸投げ。入社して3年目などで覚えるという仕事を課されたり、仕事が膨大過ぎました。
他にもありますが、書ききれません。
自分達の仕事を減らす、また自分達が怒られないよう責任転嫁をして逃げることばかりです。
また派遣のおばさん二人からの、挨拶の無視や嫌がらせもあり限界がきました。
バイトもいくつかして思っていたのですが、女性に嫌われやすいかなと…今回も相手は女性ばかりです。(男勝りな女性とは上手くいきます)
もう無理だよ…と思う気持ちと、来年からまた頑張れない?という言葉に応えたい!と思う気持ちもあり、どうすればいいのか分からなくなっています。
みなさんなら、もう一度、気持ちを奮い立たせて頑張りますか?(異動は出来るか分かりません)
よろしくお願いします(>_<)
- 投稿制限
- 年齢性別必須
辞める前に、オバサン達に対抗(と言うか、嫌がらせされたら直接文句&挨拶返されないのは気にしない)と、上司に無茶な事言われたらちゃんと抗議してみませんか?
私は今まで、不条理な仕事や下らない嫌がらせに『こんなに反抗したらクビになるかも』と思うくらいハッキリ言い返して来ました。
すると『コイツは無茶な仕事や嫌がらせに我慢しないタイプだな。下手な事すると面倒だな』と思われ、そういう事は無くなりました。
全ての職場でです。
どうせ辞めるなら、その前にそういう意味でがんばってみてはどうでしょう👍
バカな上司や意地悪な奴は男女問わず大体の職場にいます。
ただがんばって耐えてるだけだと、早い話がナメられます。
- << 5 レスありがとうございます(>_<) 派遣の方からの挨拶無視は、またか…と思いながら、朝から気分悪くスタートをしていました。 嫌がらせについては直接文句を言いたいのですが、何せ一人は私の指導をしてくださっている方なんです。なので、なかなか言い出せず…身体が悲鳴をあげてしまうまで耐えてしまいました。 上司については、私も気が長い方ではないので、管理職の仕事を私に押し付けないで下さい。や今与えられた仕事を完璧にするまで、そういった仕事は覚えられません。といい続けましたが、意味なく。 休職前には派遣の方と組んで、嫌がらせ染みたことをしてきたりもしていました。 役員の方にはその旨を伝え休職しました。こんな人達に負けたくなかったです。
>> 2
辞める前に、オバサン達に対抗(と言うか、嫌がらせされたら直接文句&挨拶返されないのは気にしない)と、上司に無茶な事言われたらちゃんと抗議して…
レスありがとうございます(>_<)
派遣の方からの挨拶無視は、またか…と思いながら、朝から気分悪くスタートをしていました。
嫌がらせについては直接文句を言いたいのですが、何せ一人は私の指導をしてくださっている方なんです。なので、なかなか言い出せず…身体が悲鳴をあげてしまうまで耐えてしまいました。
上司については、私も気が長い方ではないので、管理職の仕事を私に押し付けないで下さい。や今与えられた仕事を完璧にするまで、そういった仕事は覚えられません。といい続けましたが、意味なく。
休職前には派遣の方と組んで、嫌がらせ染みたことをしてきたりもしていました。
役員の方にはその旨を伝え休職しました。こんな人達に負けたくなかったです。
こんにちは。
わたしも4月に入社したばかりの新入社員です。
同じく職場環境に不満を持っています。
仕事で忙しく余裕がないのか知りませんが、挨拶を返さない社員が多くいます。
人間関係も悪く、なにかミスがあると責任を擦り付けあうような職場です。
わたしの所属しているチームは、リーダーが若く仕事のできる人ですが教えるのがとにかく下手。仕事中は無駄話ばかりでうるさく、噂好き。人のプライベートを根掘り葉掘り聞き社内中に言いふらし、ミスは全部人のせいにしたり言い訳ばかりで、接し方が分からず悩む日々です。
待遇も悪く、毎日2~4時間のサービス残業(定時を過ぎてから会議が始まる)・ボーナスなし・休憩をきちんと取れない職場です。
忙しさとストレスで体調を崩し、今通院しながら頑張って会社に通っていますが、私は来年の春ごろを目途に転職を考えています。
私も主さんと同じようなタイプで、気を張りすぎてしまうことが多く、結果体調を崩しました。
「来年の春に辞めよう。どうせ辞めるのだし、あまり考えすぎず楽にやろう」と決めてから少し気持ちに余裕が出ましたが、そんなの一時的なものだと思っています。
主さんの会社は、主さんが必死にしがみついてでも続けたい仕事なんでしょうか?ただの意地でしかないなら、自分を壊す前に転職考えたほうがいいと思います。
新卒だから頑張りたいって気持ち、よくわかるけど・・
わたしは主さんと同じように、上司に伝え、一度「辞めさせてください」と言いました。
それから業務改善があり、「仕事の負担も減らすからなんとか続けてほしい。ほかの会社には行かせたくない」と言われ、とりあえず続けることに。。
でも、もう自分には合わないと思っています。
来年の春に向けて資格勉強中で、資格取得したら辞めようと思っています。
主さんも、自分にあった決断をしてくださいね。
人のことを考えず、自分のことを一番に考えないと、自分を壊します。
>> 7
レスありがとうございます!
遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
ほんとに同じような職場環境でびっくりです。私のところもサービス残業あります。手当が出るなら、まだ救われるのですが(--;)
転職検討中さんは通院しながらでも、会社に通い続けているんですね。そして転職することを決め、そのために春に資格を取得する、同じ同期でもしっかり目標を持って前に進んでいっていて凄いです。
必死にしがみついて続けたいかと言われると、正直今はそうは思いません。必死に仕事を覚えたとしてもそれを認めず、ミスを擦り付け、新人の芽を摘んでいき、休職しても自分は全く悪くないという上司、嫌がらせが好きな派遣のおばさん達。もううんざりです。
復帰をして職場環境が変わらないようでしたら、私も入院しなければならないくらい悪化する前に退職しようと思います。
少しではありますが、気持ちが固まった気がします。ありがとうございます(*^^*)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 252HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 67HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 252HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 487HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 67HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2414HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2414HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 932HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る