8万円

レス64 HIT数 7774 あ+ あ-

2013/11/30 15:57(更新日時)

子ナシ主婦のパート代としてどう思いますか!?

タグ

No.2030494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 あなたは私に怒りの感情を覚えておられるようですが、怒りの感情というのは二次感情であるとご存じですか? 人間ホントの事を言われると怒ると… 防衛大に合格し、予備試験5%の最高峰難易度を誇った陸上特殊無線技士に合格された36さんはおおいに努力された事と思います。
しかし、それはもう少なくとも私の次元とはかけ離れた世界です。
36さんが無線技士に合格した話を持ち出しても、主さんのスレの主旨とは全く違います。

妊娠を控え育児をしながら36さんのような難関を突破するのは考えつきもしません。

私も正社員で働きながら二人の子供を育てています。経済的理由で正社員にならざるを得ない状況でしたが、私は恵まれてると思います。苦労はしましたが良い会社に縁がありました。

でも別の会社で、子供が病気でも夫は仕事を休ませて貰えない、自分も休ませて貰えない、出産を期に正社員を辞めざるをえなかった友人もいます。新たに正社員になるにあたり苦労している人もいます。私の会社でも男性は子供の病気では休めません。「嫁がいるだろう」と言われるだけです。

男女平等と言われ始めた世の中でも、男性の育休や子供に対する寛容さがあるのはごく一部ではないでしょうか…女が育児をしながら正社員で働くにはまだまだ枠が狭い現状があるのも事実だと思います。

経済的に安定してる中で家族の合意があるなかパートが悪いとは思わないのです。専業主婦も悪いとは思いません。
逆に甘えという考えが出てくるのがわかりません。
36さんが私の考えを理解できないように私も36さんの考えが理解できないのです。
36さんは偉くなり過ぎて人を見下すようになってしまったのではありませんか?折角の難関を勝ち上がったのに惜しい人です。

No.52

優先順位が定まってないから
悩んじゃうんだよ。

金銭、家庭、どちらを優先さすかによって
必然的に自分の労働時間等 枠が計算出来るよね

あれもこれもは自分自身の負担が増えるだけ

自分のキャパ容量も視野にいれるべき!

ご主人が好きにしていいよ
と言う方なら少し余裕持って行こう!

体調崩したら何もならないよ~(^∧^)

今は収入0より少しでも収入がある事に
喜びを、また欲があれば次のステップへ!

まずは生活を共にしているご主人と話合ってね。

後は 会社事態に家庭への事情に理解が
あるかないかで 働きやすさも変わってくるしね

自分の立場が今までとは違う事を理解するべき

No.53

>> 52 ありがとうございます。

主人と話し合い妊娠に定めることが出来たので、だいぶ悩みが解決しました。

知らない土地で精神的に落ち気味でしたので、これでいいかなぁ…と思います。

No.54

>> 53 頼りに出来る旦那さんでよかったですね(^-^)

どんな時にも気持ちの余裕は大事です。

あたたかい家庭を作って下さいねo(^o^)o

知らない土地での新しい出会い。
いい出会いがありますように。

祈ってますよ♪

• << 59 ありがとうございます。 焦らず余裕をもっていこうと思います。 いい家庭が築けるように頑張ります(^-^)

No.55

堅実な選択だと思いますよ。

妊娠、出産は当たり前のように出来ることじゃないですから。健康に仕事と一緒に継続できる保証はありません。

正社員になれば会社の都合も聞かなきゃいけなくなるし、一年間は妊娠出来ないですからね。女の一年は貴重ですよー

努力うんぬんでは何ともならないことってあるんですよね。バリバリ働くだけが人間の価値じゃないですし…新婚生活楽しんでくださいね。

• << 60 ありがとうございます。 悩みが晴れてきたので良かったです。 肯定して頂けて嬉しいです。

No.56

安いと思ったら他を探す
最低賃金を下回ってないなら全く問題なし

• << 61 ありがとうございます。 時給は割といい方なので助かっています。

No.57

扶養内なんですね

としか思わない

• << 62 ありがとうございます。 扶養なら丁度いい額だったので良かったです。

No.58

パートで月8万ならいいと思いますよ。扶養内だから旦那さんは扶養手当も入りますし。逆に言うと、中途半端に多くパート代をもらうと、旦那さんは扶養手当をもらえなくなったり額が少なくなるし、主さんのパート代から税金としていくらか取られるので、扶養を外れて大幅に給料が増えるような仕事ならいいですが、そうじゃないならそれくらいで抑えた方が得します。もちろん単純に手取りは少ないかもしれませんが、中途半端に働いて取られる税金と時間で考えると、損はしてません。

それに、結婚して旦那さんの扶養に入るのは奥さんの権利だから、堂々とパートして下さい(*^^*)もちろん扶養から外れて立派にフルタイム働いている奥さんもいますしそれは大変なことだと思いますが、月8万のパートをしながら主婦業をこなすことだって立派な仕事です。
だから自信を持って働いて下さいね。

• << 63 ありがとうございます。 権利って何だか嬉しいです。 頑張ります。

No.59

>> 54 頼りに出来る旦那さんでよかったですね(^-^) どんな時にも気持ちの余裕は大事です。 あたたかい家庭を作って下さいねo(^o^)… ありがとうございます。

焦らず余裕をもっていこうと思います。
いい家庭が築けるように頑張ります(^-^)

No.60

>> 55 堅実な選択だと思いますよ。 妊娠、出産は当たり前のように出来ることじゃないですから。健康に仕事と一緒に継続できる保証はありません。 … ありがとうございます。

悩みが晴れてきたので良かったです。
肯定して頂けて嬉しいです。

No.61

>> 56 安いと思ったら他を探す 最低賃金を下回ってないなら全く問題なし ありがとうございます。

時給は割といい方なので助かっています。

No.62

>> 57 扶養内なんですね としか思わない ありがとうございます。

扶養なら丁度いい額だったので良かったです。

No.63

>> 58 パートで月8万ならいいと思いますよ。扶養内だから旦那さんは扶養手当も入りますし。逆に言うと、中途半端に多くパート代をもらうと、旦那さんは扶養… ありがとうございます。

権利って何だか嬉しいです。
頑張ります。

No.64

皆様ありがとうございます。
自分の中で結論が出せましたので、閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧