人って

レス238 HIT数 8399 あ+ あ-

2006/12/06 10:54(更新日時)

辛い経験があるから強くなれるんだ!!

日記書きます!!前向きな日記になればイイな!!(^皿^)

タグ

No.202733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

青のこと、知ってる人も初めましての人もこんにちは!!青はただいま看護の専門学校の2年生。病院での実習真っ最中です!!実習しんどいよ~(;_;)と、泣き言ばかり言っています。これじゃダメだ!!堕ちていくだけだ!!

よって、自分を励まします!!誰が何と言おうと自分が自分を好きでなきゃ、認めてあげなきゃ!!そうだよね?姉さん!!

自己愛日記、スタートです!!(゜∀゜)笑

No.2

今日実習の中間評価が帰ってきた!!先生がいくつもの項目を5段階評価で採点する。

青の評価は

だいたい3
たまに2

毎日3時近くまで泣きそうなりながらレポート書いて、毎日患者のこと考えてやった結果がコレかい!!

グループのメンバーの評価は
だいたい3
ちょっちょっと4

2とかないし。
朝からショックで立ち直れなかった(>_<。)

でもコレじゃダメだ!!評価は所詮先生の評価!!要はうちがどこまで患者のために頑張れるかや!!

皆頑張ってる。けど、うちだって頑張ってる!!グループのメンバーとうまく行かなくて、仲間に入っていけなくても、それでもうちは頑張ってる!!誰も否定してない。自分が自分を認めてあげれたら、大丈夫(^-^)
悪いところは直せばいい!!
足りないところは足せばいい!!
頑張れ②!!(≧∇≦)

No.3

朝は苦しい。目が覚めた瞬間はこの世なんかなくなってしまえって思うくらい苦しい。今日も無事に早く過ぎてほしい…

ダメだダメだ!!皆頑張ってる!!大丈夫、あんたも頑張ってる(^-^)落ち着けよ。誰もあんたをとって食ったりしないから!!笑

今日も頑張ろう!!

No.4

実習からの帰り道
うまく行かないことばかりで下向きになってた
必死に涙こらえてた

ふと空を見上げると青い空に白い雲がキレイだった

よし、頑張るゾ!!

No.5

頑張るって難しい!!

どこまで頑張ったら、頑張ったことになるのかな!!

うちなりに頑張った

は逃げてるってことなのかな。

まだまだ頑張り足りないのかな。

う~ん、頑張るって難しい!!!!!(^-^;)

No.6

実習、後2日!!土曜日に患者さん退院らしい。つまりほぼ一緒に退院!!笑

3週間は長い!!せめて2週間にしてけれ先生!!笑

No.7

心が重いね
時間に押しつぶされちまう
弱いねオイラは
流され挫けちまうだけ
オイラの好きな街の風
早足の人たちに揉まれ
強い酒でも煽ってみるさ
バカげてても気にしないさ
このままでいい

尾崎豊 
弱くてバカげてて

No.8

夜も9時を回ると、毎日胃が痛くなる(>_<。)

原因は多分、ストレス。

毎日3時(限界)までかかるレポートや、次の日の実習のことを考えると動悸まで激しくなってくる

実習も明日で終わり!!
来週から保育所実習で再来週は試験地獄ってのはとりあえず置いといて!!

とにかく明日で終わりや!!

長かった。果てしなく長かった。

辛かった。苦しかった。

だけど、たくさん学んだ!!
うち、しょうもない人間やけど

皆みたいにうまく適応できないけど

頑張ったよ!!乗り越えられそうだよ!!

後1日、頑張ろ☆彡

No.9

真夜中

真っ暗の部屋

何の音もしない

こういう時、考えないでイイことまで考えてしまう

思い出したくないことまで思い出してしまう

どうしてくれようか!!

よし、尾崎でも聴くか笑

ほんでもってちょっと休憩して立ち直ったら、もう一踏ん張りしよ!!

No.10

>> 9 尾崎豊
好きなの?

今 最初から読みました☆頑張ってますね(*^-^)b

No.11

>> 10 ありがとうございます(;_;)

尾崎豊好きです♪(^-^)好きというか、歌詞が熱く胸に染みます(^-^)
共感出来るし、『生きろ』と慰め、励まされる気がします(^-^)

No.12

>> 11 生きろ!!!!と慰め励まされるか…
   素敵ですね☆彡

私は詩(ポエム)が心に沁みて泣けたりします…
これと同じような感じでしょうか????

青さん☆明日も頑張って下さい!私も頑張ります。

No.13

>> 12 多分似た感じだと思います(^-^)
形は違うかもしれないけど、感じるものは同じですね(^-^)

ありがとうございます!!

頑張りましょう☆彡

No.14

昨日をもって3週間の病院実習が終了した!
最後の挨拶の時、
『いよいよお別れですな。1年後、おたくさんが国家試験受かって新聞載るの、楽しみにしてますわ。私も頑張るから、おたくさんも元気で頑張って下さいな。』
と、患者さんに言われて、何も見えなくなるくらい、顔クシャクシャにして泣くのこらえてた。

最後にお守りと手紙渡した時、患者さんは大事そうに両手で包み込んで、拝んでくれた。患者さんの目も潤んでいた。

『ありがとう』

その言葉にこらえきれなくなって涙が溢れてきた。

患者さんは土曜日(今日)退院する。

寂しくて、嬉しくて

患者さんの笑顔がどうしようもなく、私に力をくれた。

夕方、指導看護師と学校の先生と3人での面接があった。

『あなたがいなかったら、患者さんがあれだけ頑張ってリハビリしてこんだけ早く退院出来たか分からない。あなたの働きかけは確実に患者さんを導いた』

と言われ、また涙が止まらなくなった。

苦しかった
辛かった

だけど毎日患者さんの笑顔に励まされた。元気をくれた。

ありがとうございました。
私も頑張ります。
だから患者さんも、頑張って下さいね。あなたの笑顔は、決して忘れません!!

No.15

昨日の夜はツレの家に泊めてもらって、3人で飲んだ(^-^)

話題はもちろん実習の話がメイン

私に合わせて速いペースで飲んでたツレ(♂)が夜風にあたりに外に出た時路上で吐いて酔いが一気に醒めた!!笑
もちろんアフターケアは万全。ゴシゴシゴシゴシ…

夜中、ツレの家の庭に腰掛けてタバコ吸いながら

『あぁ、うちって幸せもんやな』

って思った。
これが正しいのかは分からんけど、話を聞いてくれるツレがいて、ありのままのうちを受け入れてくれる。

どこまでも黒い夜空を見上げると

このままでイイんだ

と思えた。

いつもありがとう。大好きだよ(^-^)

そしてここでいつも励ましてくれる皆

大好きだよ(^-^)ありがとう。

夜中2時、カップラーメン買いにコンビニ行ったんは、ちょっとスリリングやった!!笑

No.16

今日は3週間ぶりのバイト!!
久々の9時間労働はキツイ!!(;;´д`)
感狂ってるかと思ってたけど、全然いつも通りやった!!笑

バイト、しんどいけど嫌じゃないのは
多分バイトがバカの集まりやから笑

実習中はグループのメンバーがノリが合わず苦しかった。無理矢理テンションあげてついて行ってたから苦しかった

バイトでは、自然とテンション上がってる
下がってる時でも焦らない
素でいられる

誰も否定しないから

口悪い奴らばっかやけど
根は本当にイイ奴ら

お前ら、人間として大好きや。

好きこそものの上手なれ

とは、よく言ったもんだ!!

なんか違う?!笑

No.17

自分は幸せ者と分かってても

それをうまく受け入れられない

日々を消化出来ない

いつも何かに脅えてる
次に来る『嫌なこと』を思ってやる気をなくし、不安になる

今を生きてるはずなのに

今を生きたいはずなのに

つまりは保育所実習が嫌なんだよ!!笑

No.18

>> 17 色々な葛藤と戦いながら前向きに頑張る青ちゃん応援してるよー!

No.19

>> 18 ありがとう!!(゜∀゜)

18さん…ミサキさん?!
違ったらごめんなさいね~(≧Д≦;;)

No.20

>> 19 ピンポン♪

No.21

>> 20 やっぱり!!(≧∇≦)見てくれたんだね(^-^)ありがとう☆彡

No.22

不安だ

明日から保育所実習。なんとうちがリーダー!!
うちにリーダーがつとまるのか…
4歳児たちはうちになついてくれるのか…
一人こどもたちの中に入って行くのは不安だ。
こんなテンションだだ下がりの奴がこどもたちと遊べるのか…
リーダーとしての役割を果たせるのか…

ちくしょう、不安だ!!

No.23

こどもって温かい

無条件に受け入れてくれるんだね
なついてくれるんだね

笑顔見せてくれるんだね

めっちゃ疲れたけど、すごく嬉しかった!

なんだか泣きたくなった

No.24

自分の弱さにイライラする

無気力さに腹が立つ

ちくしょう!!とにかく実習終わらせて、そっから再び自分改造計画ぢゃ!!

• << 27 初めまして!! 僕わ調理の専門学生です(まだ①年ですけど)同じ専門学生と言うことで日記を見させてもらいました☆毎日頑張っている主さんに感動しました!! 最終的な進路わ違う方向ですがお互い頑張りましょう!!\(*'∨'*)

No.25

>> 24 全然弱くないゾ!!

応援者より

No.26

>> 25 誰?!(゜∀゜)アニキ?!

違うか…

とにかくありがとう(^-^)

No.27

>> 24 自分の弱さにイライラする 無気力さに腹が立つ ちくしょう!!とにかく実習終わらせて、そっから再び自分改造計画ぢゃ!! 初めまして!!
僕わ調理の専門学生です(まだ①年ですけど)同じ専門学生と言うことで日記を見させてもらいました☆毎日頑張っている主さんに感動しました!!
最終的な進路わ違う方向ですがお互い頑張りましょう!!\(*'∨'*)

• << 29 naoyaさん初めまして(^-^)ありがとう!!うちも頑張るから、夢に向かって頑張ろうね(^-^)

No.28

青ちゃん良かったな。青ちゃんの頑張りに感動してる人いるんよ。
青ちゃん将来もっともっと人に感謝される看護師さんになるんだよ!
夢に一歩ずつ近付いてるからね。

三歩進んで二歩さがるそれを繰り返しながら確実に前進していってるよ。
ファイトー!!

No.29

>> 27 初めまして!! 僕わ調理の専門学生です(まだ①年ですけど)同じ専門学生と言うことで日記を見させてもらいました☆毎日頑張っている主さんに感動し… naoyaさん初めまして(^-^)ありがとう!!うちも頑張るから、夢に向かって頑張ろうね(^-^)

No.30

今日で実習終わりだ!!頑張るゾ!!

No.31

>> 30 頑張ったね
限定の最後みてね

No.32

おはよ
虎と仲良くしてる?
BLUEにも支えてもらっていっぱい頑張れたね
偉いね…頑張ってるね…

姉は体調良くないから、休んでるんだけど、良くなったり悪くなったりの繰り返しよ…人生と一緒だね…
毎日の…日常と同じだね…
みんな同じだね…
それぞれ違うけどね…頑張ろうね…
その中から細やかな幸せ探して行こう…!
青と姉は姉妹だからね

No.33

>> 32 姉さん(^-^)
どう返事したもんか、ずっと考えてたんだ。何を言ってもきれいごとにしか見えなくて。だからここにレスできなかった。

うちも結構いっぱい②(^-^;)やたらと精神不安定やけど、やるしかない。頑張るよ。姉さん、ゆっくり身体治してね(^-^)

• << 35 何を今更気兼しとるんや? 大丈夫! 姉は青を非難したり絶対しない! 頑張る人は大好き! でも過ぎはダメだよーん♪
  • << 36 それと ありがと♪ 姉は大丈夫! 父ちゃんがいるから!

No.34

あ~

なんかもうしんどいわ(;_;)

• << 37 しんどい時は 『しんどい』って吐いて適当にクリアすればいいさ♪ 姉はいつもそう(笑)

No.35

>> 33 姉さん(^-^) どう返事したもんか、ずっと考えてたんだ。何を言ってもきれいごとにしか見えなくて。だからここにレスできなかった。 うちも結… 何を今更気兼しとるんや?
大丈夫!
姉は青を非難したり絶対しない!

頑張る人は大好き!

でも過ぎはダメだよーん♪

No.36

>> 33 姉さん(^-^) どう返事したもんか、ずっと考えてたんだ。何を言ってもきれいごとにしか見えなくて。だからここにレスできなかった。 うちも結… それと

ありがと♪
姉は大丈夫!
父ちゃんがいるから!

No.37

>> 34 あ~ なんかもうしんどいわ(;_;) しんどい時は
『しんどい』って吐いて適当にクリアすればいいさ♪
姉はいつもそう(笑)

• << 40 姉さんありがとう(^-^)弱音吐いてごめん;!!もう大丈夫だよ(^-^)

No.38

俺も日々葛藤しながら生きてる。人生なんてツライ事の繰り返し。それでも、やっぱり最高の瞬間ってありますよね
ロックと酒とダチ。それが生きてく理由でもいいんじゃないですか?
励ましにもならないけど、同じように悩みながら生きてる19歳からあなたへのエールです

No.39

>> 38 ありがとうございます(^-^)

全然やる気出なくて

生きてる価値あんのか

とかヤバイ方に気持ちが行ってしまうけど、あなたの言うとおり、楽しい時だってある

楽しい時を大切に頑張ります(^-^)

ありがとう

No.40

>> 37 しんどい時は 『しんどい』って吐いて適当にクリアすればいいさ♪ 姉はいつもそう(笑) 姉さんありがとう(^-^)弱音吐いてごめん;!!もう大丈夫だよ(^-^)

• << 47 謝らないの! みんなそんな苦悩を必ず経験するんだから! 謝られたら困るよ(笑)

No.41

青さん☆

初めましてo(^-^)o
いつも実習とか大変なんだなぁ、と思い、陰ながら応援しています(*^_^*)わたしは看護師を目指しています。
看護学校に受験するには、
何の勉強をしたらいいですか??

忙しくなければ教えてくださいm(__)m

No.42

>> 41 初めまして(^-^)見ててくれた人がいて、同じ道を目指してくれる人がいて、とても嬉しいです(^-^)

私の場合は専門学校で学校の偏差値は51くらいです。でも私の偏差値はいいとこ40代半ばでした笑

うちの学校は県立やから授業料安いです。妹は頭が良くて大学行かせてあげたかったから、親に頼らず済むし3年で出れるから早く自立出来るからと思ってバイトしながら頑張ってます。ただ、やっぱり専門は3年で4年分勉強するんだから時間的にしんどいです。もし頑張れるなら、力があるなら、お金があるなら大学に行った方が医大生とかとも交流あるし楽しいかも。また、看護とは違うところで色々学ぶこともあると思います。決して勉強するのが嫌だからという理由では専門は選ぶべきではないと思います。
専門だったら英数国、生物や化学いるところもあります。

大学はやはりセンターか推薦ですね。

どちらにしろ学校から資料や過去問を取り寄せることですね!!そうすればその学校の傾向が分かります。早すぎる、遅すぎることはありません。今を大切にしながら、勉強も頑張ってみて下さい(^-^)

• << 46 とってもわかりやすい説明ありがとうございます(^_^) 私は最近まで進路について悩んでいました。でも、あることがあって私も看護師になりたいって思いました。今頃目指しても遅いかなって思っていましたが、浪人になっても諦めないで頑張りたいです。 ありがとうございましたm(__)m そして、これからも専門学校頑張ってくださいo(^-^)o

No.43

今日は学校朝だけで試験がある…はずだった!!
だけど警報が出たため10時に学校終わった!!
そしてそのままツレ2人とジョイ〇ルへ!!笑

ご飯食べてから軽く明日の試験勉強して、デザート食べてレポートの材料集めにトイザ〇スへ。やっぱDS欲しいよ~(>_<)夏休みDS探しに放浪することを心に決め、ついでにドンキホー〇寄ると、ツレがUFOキャッチャーでナイトメアのジャックのでかいぬいぐるみとってくれた(゜∀゜)今頭の下笑笑

それからラウンド〇ンでカーレースと音ゲーして、ツレに車で送ってもらった(゜∀゜)

はっ∑(=Д=)試験勉強は?!笑

No.44

後2日で学校終わる!!そしたら夏休みや!!バイトはいっぱいでも休みは休み!!今よりは暇も出来る!!そしたら友達と遊んでツレに絡んで飲んだり歌ったり夜遊びしたりパソいじって車転がして好き勝手したんねん!!笑

No.45

ひとつ分かったことがある

正直者はバカを見る

これが正しいかは分からんが、うちの場合しんどいと顔に出るから、怖いとか取っ付きづらいと思われるんや。

これがうちの悪いとこや!

皆と仲良くしたいと言いつつ感情丸出しやからうまくいかんのや。

人に合わせんのはしんどい。無理や。

そうじゃない!ようは気の持ちようや!
しんどい、辛い、嫌やって思うからしんどいし顔に出るしうまくいかんのや。

マイナス面にばかりとらわれて、結局苦しいのはうちや!!

気持ちの切り替えが下手くそな私。

「苦手やから」
で済ませないことが大切なんや。

後は自分自身や!!

No.46

>> 42 初めまして(^-^)見ててくれた人がいて、同じ道を目指してくれる人がいて、とても嬉しいです(^-^) 私の場合は専門学校で学校の偏差値は5… とってもわかりやすい説明ありがとうございます(^_^)
私は最近まで進路について悩んでいました。でも、あることがあって私も看護師になりたいって思いました。今頃目指しても遅いかなって思っていましたが、浪人になっても諦めないで頑張りたいです。
ありがとうございましたm(__)m
そして、これからも専門学校頑張ってくださいo(^-^)o

No.47

>> 40 姉さんありがとう(^-^)弱音吐いてごめん;!!もう大丈夫だよ(^-^) 謝らないの!
みんなそんな苦悩を必ず経験するんだから!
謝られたら困るよ(笑)

No.48

なんやねん

なんでうちはこんな暗いねん

ほんまは皆と仲良くしたいだけやのに

なんでいつもこんなんやねん

自分

いらん

• << 50 めっちゃ分かりますよ。 正直、人前やと自分を作ってる。それに疲れて本当の俺をさらけ出した時に、お前は暗いって言われる 青さん、元気だそうぜ!!ここにも似たような奴が一人いるからさ( ̄∀ ̄)笑

No.49

青さん、こんばんは☆お久しぶりですね。

また看護の事で質問していいですか?
学校はどうやって決めましたか?
資料請求とか沢山しましたか?
何か色々教えて下さいm(__)m

前の時みたいに出来ればお願いします(*>д<)

• << 51 遅くなってごめんなさい!!学校は、実は私が産まれた病院の附属の専門学校です。県立で安いところを…と考えました。今は親が出してくれてるけど、やはり妹のこと考えるとね…あとは、高校生の時一日看護体験で今の学校に行った時ここだ!!と決めました。尊敬出来る先生に出会ったのです(しかし今ではその先生の化けの皮が剥がれ、最低な人だと思います泣)。資料請求は看護体験に行った時にパンフをいっぱいもらったくらいです。私の場合一本に決めてしまっていたので…

No.50

>> 48 なんやねん なんでうちはこんな暗いねん ほんまは皆と仲良くしたいだけやのに なんでいつもこんなんやねん 自分 … めっちゃ分かりますよ。
正直、人前やと自分を作ってる。それに疲れて本当の俺をさらけ出した時に、お前は暗いって言われる

青さん、元気だそうぜ!!ここにも似たような奴が一人いるからさ( ̄∀ ̄)笑

• << 52 ありがとうございます!!時々(というかしょっちゅう笑)色々考えこんで疲れてしまいます。そういう時は何もかも嫌になってしまう。ダメですね。弱いですね。 分かってるんです。要は自分自身がどうしたいか、変わりたいか、頑張るか。今のままでいいんだよって言われるとほっとします。でもそれを許さない自分がいる。だったらあとは自分自身の動き方ですからね!! ありがとう(^-^)元気出ました!!今日も1日頑張りましょう(^-^)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧