断らない男の心理

レス4 HIT数 3895 あ+ あ-

2013/11/24 09:48(更新日時)

同じ大学の人に片思い中の女です。
その人は自分からメールもくれないし、遊びに誘ってもくれません。
私から誘ってご飯とか遊園地とかちょっとした遠出には行ってくれました。 正直脈なしだと感づいていますが、一緒にいると本当に幸せな気持ちになれるのでなかなか引くことができません。
自分からは絶対誘わないけど断らないのはやはり、断る理由もないから、とか、友達としてなら楽しい、とか、断ることによる罪悪感を感じたくない、っといったところでしょうか?

このままだと勉強が手につかず苦しいのでアドバイスをいただきたいです>_<

No.2029394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと全く同じ体験した事あります😃
歳も(当時の)一緒だから、読んでて驚いたよ😃
結果から言うと「今は友達状態」です。ハッキリ言って長期戦になると思いますよ🙈
私も当時、スレみたいな状況が1年続き、段々とモヤモヤ、イライラ淋しくがマックスまで達してた頃、俺様キャラの別の男性から毎日猛アタックを受け💫付き合う事にしました。
その好きだった人に最後に、私の事をどう思ってたのか聞くと…
「〇〇さんは顔はカワイイ方だから、一緒に出掛けるのは、悪くないかなと思った。不細工なら一緒に歩きたくなかった」とか「今は特に好きな人がいなかったので、友達から始めてみて遊びに行ったりゴハンに行ってたら好きになれるかなと思っていた」
と言われました。
取り敢えず主さんも若いんだし、彼とはそのままの状態にしといてコンパなどに参加したりして視野を広げてみたらどうでしょうか❓

• << 3 コメントありがとうございます(^^) 全く同じ状況だった方のアドバイス、とても参考になります! そうですよね。友達にしか見れない状態ですよね。 多分私はその人の好みのタイプじゃないんだと思います。 話を聞いてると結構理想が高い人みたいなので。 私も今いつもその人のことばかり考えて 大事なこととかが疎かになってしまっている状態なので、 この友達関係を保ちつつ、他の色々なことに目を向けたいと思います(^^)

No.2

自分から行動するのが苦手なタイプじゃないの、けっこう居るよ、その方が楽だからね。結婚生活でも奥さんが主導権を握ってる家庭はわりと平穏だよ。

• << 4 コメントありがとうございます(^^) 確かにその人は男友達とかに対しても受身っぽいところはあると思います。 でも「自分の言いたいことは言いたい」みたいなことを前に言っていたので 本当に好きな人がいたら自分から行く人のような気がします。

No.3

>> 1 私も主さんと全く同じ体験した事あります😃 歳も(当時の)一緒だから、読んでて驚いたよ😃 結果から言うと「今は友達状態」です。ハッキリ言って長… コメントありがとうございます(^^)
全く同じ状況だった方のアドバイス、とても参考になります!

そうですよね。友達にしか見れない状態ですよね。
多分私はその人の好みのタイプじゃないんだと思います。
話を聞いてると結構理想が高い人みたいなので。

私も今いつもその人のことばかり考えて
大事なこととかが疎かになってしまっている状態なので、
この友達関係を保ちつつ、他の色々なことに目を向けたいと思います(^^)

No.4

>> 2 自分から行動するのが苦手なタイプじゃないの、けっこう居るよ、その方が楽だからね。結婚生活でも奥さんが主導権を握ってる家庭はわりと平穏だよ。 コメントありがとうございます(^^)

確かにその人は男友達とかに対しても受身っぽいところはあると思います。
でも「自分の言いたいことは言いたい」みたいなことを前に言っていたので
本当に好きな人がいたら自分から行く人のような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧