生理?不正出血?

レス5 HIT数 7919 あ+ あ-

2013/11/22 21:36(更新日時)

病院に行くのが一番だと思いますが、聞かせてください(*_*;

先月子宮けい癌検診をしました。その次の日から二日間出血し、その出血は癌検査の影響だから気にすることないよって先生に言われ安心してました。
そしたらしばらくしてまた出血が何日か続き、とまったかと思えば…性行為後に出血。というのが続きました。
でも子宮けい癌の検査結果は陰性。
結局ホルモンバランスが崩れてるんでしょうねってことで薬をもらい飲んで生理も通常通りきました。
渡す生理は正常にきます。毎月遅れたりすることもなく。

生理周期はだいたい28日で、今月ルナルナによれば排卵日が10日、生理予定日が24日です。
昨日生理前にいつもある微妙な下腹部痛があり、トイレ行ったら出血しました。いつも生理始まったばかりの時の量と変わらなかったので生理始まったのかぁて思ってナプキンをしました。が、それからは出血はするもののかなり少量で…微妙な下腹部痛はあります。
排卵痛、排卵出血なのでしょうか…?
生理始まったにしろ予定より早まることはよくありますが9日も早まることなんてないですし…
かなり不安です…

同じような経験ある方いますか?

ちなみに基礎体温ははかってません(/o\)

No.2025897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基礎体温測ってないなら病院に行かないと原因わからないと思います。不正出血はよくないので早めに病院行った方がいいですよ。

• << 3 横レスすみません(>_<) 基礎体温計ってたら原因ってある程度わかるものなんですか?
  • << 4 レスありがとうございます。 まだ病院にいけずにいます… 病院行ってみます!

No.2

私は不正出血が始めてあってから基礎体温計ってました、微熱が続いてました。

婦人科に行ったら環境に寄る不安出血じゃないかと言われました。気持ちが不安定な時にも不正出血するとの事で。

そのすぐ後に生理が来ましたが、
今月は1ヶ月以上も経ってるのにまだ生理が来てなくて私もある意味少し不安でいるとこです。

主さんは排卵出血?私もだけどもう一度、婦人科に行った方がいいね…

• << 5 レスありがとうございます。 不安出血ってあるんですね(T_T) 結局ストレスとかからおこる出血なんでしょうね… 私も環境がかわったからかもしれないと思えてきました(。´Д⊂)

No.3

>> 1 基礎体温測ってないなら病院に行かないと原因わからないと思います。不正出血はよくないので早めに病院行った方がいいですよ。 横レスすみません(>_<)

基礎体温計ってたら原因ってある程度わかるものなんですか?

No.4

>> 1 基礎体温測ってないなら病院に行かないと原因わからないと思います。不正出血はよくないので早めに病院行った方がいいですよ。
レスありがとうございます。
まだ病院にいけずにいます…
病院行ってみます!

No.5

>> 2 私は不正出血が始めてあってから基礎体温計ってました、微熱が続いてました。 婦人科に行ったら環境に寄る不安出血じゃないかと言われました。…
レスありがとうございます。

不安出血ってあるんですね(T_T)
結局ストレスとかからおこる出血なんでしょうね…
私も環境がかわったからかもしれないと思えてきました(。´Д⊂)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧