初心ハンターですみません
初めて今回2日前にPSPを中古で購入し触れてみました。
全くのPSP初心者で、すみません💦
それで…
またまた、恥ずかしい話しですが、遅れてますが、mp3となるものを只今かじってる最中で現時点ハンターランクは4です。
PSP購入時に一緒についていたので、やってるという感じなんですが…。
武器と防具を造ろうと思っていたら、素材が足りなくて造れず、その素材がどこにあるかもわからずで困っています。
①モンスターの濃汁
②飛甲虫の堅殻
③ペピポパンプンキン
④上質な腹袋
⑤上質な毛皮と暖かい毛皮
ピッケルと虫かごもって採集は何回もしてますが、一向に採集できてなくて😞
他に必要なアイテムがあるんでしょうか?
どこでどうやったら採取できるのか、助けて下さい💦
長文ですみません😓
新しいレスの受付は終了しました
すみません💦
お返事は夕方以降になると思いますが、先輩方よろしくお願いします。
濃汁→虫かギィギ
飛甲虫の堅殻→ブナハブラ(飛んでる虫)
上質な腹袋→虫
上質な毛皮、暖かい毛皮
→ケルビ(走り回ってる動物)
かぼちゃはわからない
多分全部上位素材かと。
うろおぼえなので、サイトで調べる事をおすすめします。
- << 6 ありがとうございます。 ギィギと言うと、あの変な毒ゴム怪物の子供ですよね!? あれを殺らないとダメってことですか😱💦 頑張ります。
攻略サイトに全て書かれてるかので、そっちを参考にされた方がはやい
モンハン3 攻略 で検索すれば、いくつか攻略サイトでてきます
Mp3じゃなくmhp3かなと
- << 7 ありがとうございます。 mpじゃないですね💦 恥ずかしい💦 攻略サイトっていうのがあるんですか。 教えて頂いて助かります✨
初めまして、MHP3rdとは久しぶりに聞くゲームですね
素材を見るにマギュル、ファルメル(ロワーガ)系統でしょうか…
質問された素材ですが、ピッケルでも虫網でも取る事は不可能ですね。
前の方々が言うように攻略サイトを見た方が詳しく、細かい部分まで記載されています
しかし質問なのでお答えします。
・濃汁→上位のブナハブラ、ギィギ、オルタロス等から取れます。
上位クエ「凍土・採取ツアー」でエリア6(気持ち悪い巣があるエリア)にて無限に沸くギィギを狩りまくるのが一番早いかと。
・飛甲虫の堅殻→上位ブナハブラを破壊せずに落とせば剥ぎ取り可能。
オトモ無しで毒煙を投げれば落ちて来ます。
・上質な腹袋→同じく上位オルタロスから剥ぎ取り可能。
やり方はブナハブラ同様毒煙で
・パンプキン→農場にて採取可能。
ただし、村のラスト緊急「ジエン・モーラン」討伐or集会所☆7緊急「ナルガクルガ」討伐(だったかな?) をしていないと畑Lvはあげられません(Lvの上げ方はご存知だと思うので割愛)
赤の種をひたすら植えれば取れます。
・上質な毛皮→上位ケルビ(緑の鹿)から剥ぎ取り可能。
簡単に取れます。(※ハンマー等の打撃武器を使ってるなら、太刀等切断武器を使わないと角しかきません)
・暖かい毛皮→上位ガウシカ(凍土にいるトナカイ?)から剥ぎ取り可能
同じく簡単に取れます。
かなり長くなってしまいましたが間違ってたら申し訳ないです(特にパンプキンの条件…)
- << 8 ありがとうございます。 しかもこんなに詳しく教えて頂いて、助かりました。 ひたすら網で虫とりは、どうりで何回行ってもダメだったんですね💨 毒けむり使うなんて目から鱗で、あのハエとかオルた?から取れるのも知らなくてスルーしてましたし、あの鹿もスルーしてました。 特に鹿はなんもしないし、かわいくて殺っちゃいけない気がして、村はまだ全くしてません💦 農場も全く利用してませんでした💦 ネコも雇ってなく雇うゼニーが勿体なくて、アイテム購入に回してました。 おっしゃるようにマギュル装備を造りたくて必死に採取ツアー行ってました。 なんかしら赤の種とか緑の種とか、沢山集まったので農場に行ってみます。 でもそのジエン?とかまだやってもいないし、クエストにもまだ出てないので、できるものからやってみます😓
「MHP3」ですね(*´v`)
でしたら
wikiで検索するのが手早くて
分かりやすいと思うので
リンク張っておきます。
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
あと、パソコンがあれば、頑シュミという
発動スキルに対応する防具の組み合わせを検索するモノがあります。
それがあるとイチイチこれを発動させるためには
この装備にこの珠をつけてーなんて考えなくて済みます。
こちらも合わせてリンク張っておきます。
http://www.geocities.jp/masax_mh/mhp3/
- << 9 ありがとうございます。 ああ、なんか涙が出そうです。 調べて下さったんですか!? 早速活用させて頂きます😄 改めて、皆様親切に教えて下さってありがとうございました。 頑張ってみます💨 またわからないところがありましたら、甘えさせて下さい💦 すみません💦
>> 2
濃汁→虫かギィギ
飛甲虫の堅殻→ブナハブラ(飛んでる虫)
上質な腹袋→虫
上質な毛皮、暖かい毛皮
→ケルビ(走り回ってる動物)
…
ありがとうございます。
ギィギと言うと、あの変な毒ゴム怪物の子供ですよね!?
あれを殺らないとダメってことですか😱💦
頑張ります。
>> 3
攻略サイトに全て書かれてるかので、そっちを参考にされた方がはやい
モンハン3 攻略 で検索すれば、いくつか攻略サイトでてきます
…
ありがとうございます。
mpじゃないですね💦
恥ずかしい💦
攻略サイトっていうのがあるんですか。
教えて頂いて助かります✨
>> 4
初めまして、MHP3rdとは久しぶりに聞くゲームですね
素材を見るにマギュル、ファルメル(ロワーガ)系統でしょうか…
質問された素材…
ありがとうございます。
しかもこんなに詳しく教えて頂いて、助かりました。
ひたすら網で虫とりは、どうりで何回行ってもダメだったんですね💨
毒けむり使うなんて目から鱗で、あのハエとかオルた?から取れるのも知らなくてスルーしてましたし、あの鹿もスルーしてました。
特に鹿はなんもしないし、かわいくて殺っちゃいけない気がして、村はまだ全くしてません💦
農場も全く利用してませんでした💦
ネコも雇ってなく雇うゼニーが勿体なくて、アイテム購入に回してました。
おっしゃるようにマギュル装備を造りたくて必死に採取ツアー行ってました。
なんかしら赤の種とか緑の種とか、沢山集まったので農場に行ってみます。
でもそのジエン?とかまだやってもいないし、クエストにもまだ出てないので、できるものからやってみます😓
>> 5
「MHP3」ですね(*´v`)
でしたら
wikiで検索するのが手早くて
分かりやすいと思うので
リンク張っておきます。
…
ありがとうございます。
ああ、なんか涙が出そうです。
調べて下さったんですか!?
早速活用させて頂きます😄
改めて、皆様親切に教えて下さってありがとうございました。
頑張ってみます💨
またわからないところがありましたら、甘えさせて下さい💦
すみません💦
集会浴場のクエストも面倒で💦飛び飛びでやっていたので、地道にコツコツやらなきゃダメなんだと思いました💦
なるべく全部やるように、村もやって行きます。反省😅
すみません💦
たまに黒いネコと遭遇して、回復薬とか盗られてしまうんですが、取り返せないですよね?
遭遇しなければいい話しなんですが💦あの黒ネコはムカつくので、やっつけてもいいのか、ずっと悶々してます😠
あと、ふと気付くとたまにキラキラしてるのが地面にあるんですが、あれって何ですか?
横目に気になりながらも、スルーしてはいるんですが、こちらも悶々中です😞
皆さんはどうされてるんですか?
なんかリアクション起こすんですか?
>> 11
やってみて、黒ネコもキラキラも自己解決できました😄
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1842HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 367HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1054HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 453HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3699HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36710HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3223HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 196HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 708HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 203HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 356HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11062HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 512HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 196HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 724HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12753HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18296HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12615HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12210HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11874HIT おしゃべり好きさん - もっと見る