私がだめなのか

レス7 HIT数 1833 あ+ あ-

2013/11/13 00:07(更新日時)

私のパート先にはうるさい人がいる 子供が具合悪くて休むと愚痴…出勤前に家でゴタゴタしてて10分ぐらい遅刻してしまったら使えないと言っていたらしい(上司には今から行きますと連絡しました) 品出しをしてたら注意された(私が出した訳じゃないのに) 私が愚痴ったのを誰かから聞いたらしくすごく怒られた あなたのためを思っていってるんだからとかいろいろと やっぱり私がいけないのでしょうか

タグ

No.2024106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は急な欠勤や遅刻はどんな理由があっても自分が悪いと思うので、何を言われても仕方のない事だと思っています。

品出しの事などは自分じゃないとアピールしたいのなら「私がやった場所じゃないのでわかりませんでした。すみません。」でいいんじゃないですか?

主さんが悪いというわけでもないと思いますが、なんとなく子供が病気だから…、連絡は入れたから…と自分の事を正当化している印象をうけました。

どんな職場でも合う合わないはあると思います。
聞き流しながら頑張りましょう❗

No.2

当日欠勤や遅刻は言われてもしかたないですよ。遅刻はしないようにできるはずです。当日欠勤した時は私は安物ですがお菓子などを次出勤した時に持っていきます。迷惑かけますからね。
品出しについては当日欠勤や遅刻に不満を持っているからではないでしょうか?不満がなくなれば言われないのでは?
とりあえず言われたら
わかりました。担当した人に言っときます。
とかでいいのでは?

No.3

お子さんがいて働くって大変な事ですよね
私も、孫が小さい頃は娘に会社行かせて自分が仕事休んだりしながら何とか切り抜けましたよ
あなたも、愚痴なんか言ってはいけません
働けるだけありがたいと思わなくてはいけませんよ
いつか、あなたが中年になり今のあなたと同じような境遇の人と働く事になった時にわかります
とにかく一生懸命に仕事はして下さい
他の人が失敗したら、進んでなおすくらいなんでも無い事です
やる気の無い人は嫌がられるのは当然です

No.4

そういう人とはあまり関わらないことです

愚痴は誰かに言うと広まるのが今回のことで分かったから、次回から愚痴は会社の誰にも言わないことですよ

子供の話を出しても良く思わない人もなかにはいるから、私は子供の話はしないようにしてます(特に独身の方には)

やっぱり、どの会社にも色々言う人がいるんですね…

No.5

>> 4 その人は既婚者です。ただ子供ができなかったと聞きました。どこに行っても同じなので今のところでもう少し頑張ってみます。

No.6

お子さんが病気で休んだり、理由があり遅刻した場合でも
他の方に迷惑をかけた事にかわりはないので、連絡したしないに関わらず自分が悪いです。
休みや遅刻については、言われても仕方がないと思います。
私の会社は子もちの人もほとんど休まないので、度々休む人は影で言われてます。
愚痴は会社内の人には言わず、会社に関係ない友人に言いましょう。壁に耳ありです。
自分に関係ない事で叱られたら「私がやった事でないのでわかりませんが、私も気をつけます」と言えば角が立ちませんよ。
お子さんがいるのに仕事していると大変だと思いますが、先輩については割り切り上手く付き合うしかないと思います。

No.7

遅れます。という連絡はしたんですか?
その連絡もせずに、今から行きます。って連絡したなら私でも怒りますよ。
寝坊して、今から行きます。なら事前連絡出来るわけないけど、事前に連絡出来る状況であったのなら先に連絡するのが常識。
連絡してあったとしても遅れて行くということは迷惑がかかりますからね。
言われても仕方ない。自己責任です。
子供がいるからとか家庭の事情なんて仕事先には関係のないことですから。
私も子供がいますし主さんの気持ちは凄くわかりますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧