前に進みたい
私は今22ですが、今まで二度仕事に就いたのにどちらも辞めてしまいました。
そして、5ヶ月前やりたい仕事が見つかり未経験で新しい職場に就いて頑張ろうと精一杯の努力はしてきました。
要領の悪い私は、ミスはしないけど仕事が遅くていつも上司に『遅い、早くしろ』『気が利く人間になれ』と言われてしまいます
こうしたら上司は助かるかな?と思ってする事は上司が一番してほしい事ではなく、二番、三番目にしてほしい事で『それも大事やけど今は、それじゃない』と言われてしまいます
情けなくて自信も無くなり、上司に『お前の持ち味』と言ってもらえていた明るさも無くなってきて最近では、喋っているとよく噛んだり話したい事が頭にはあるのに第一声が出なくなってしまいました…
一番ひどいのは昔を思い出しては戻りたいと強く思って寝る前に毎日泣いてしまう事…
言うほど楽しかった訳でもないのにごく普通の学生生活を過ごしてただけなのに苦しかった事は忘れて良かった事だけ美化されて思い出して戻りたいと思ってるという事もわかってるのに…
昔に戻りたいって子供の考えと頑張らなきゃっていう考えが頭の中で常に戦っています
今は、仕事の事を考える気持ちが勝ってますが頭ではわかってても心がついてきてない感じです…
今の仕事好きだし辞めたくないどうにか頑張って乗り越えたいと思ってます
この情けない思いを吹き飛ばすにはどうすればいいのでしょうか?
要領よくこなせる人になるには何が必要でしょうか?
本当に悩んでますきつい言葉でも構いません
お願い致します
タグ
頑張って!要領が良く、仕事が出来る、だからってじゃあ失敗はしないのか、そんな完璧な毎日はありません。
人の短所を粗探しするのが得意な人っているんですよ、その注意してくる上司だってなにかしら失敗があるはず。
ただ立場が上ってだけで言われるのは、いつも主さんみたいな人。
私も仕事先にそんな人いますが、その人が言ってるわりには大した事してない、むしろ口ばかりの仕事できない奴って心の中で笑ってやります。
見てる人はちゃんと主さんの仕事振りを見ているはず、自信を持って仕事しましょう。
- << 3 ありがとうございます 何かする度にまた 何か言われるんじゃ ないか… またダメ出し されるんじゃないか って思って 仕事するのが 怖くなってました 恐怖心を持つよりも 自信を持たないと だめですね!! 持ち味と 言ってもらえた 明るさを 取り戻せるよう 頑張ります!! 本当にありがとう ございました
皆が皆同じではないんだよ
主さんが精一杯努力して頑張ってるならそれでいいじゃない
後は長くやってれば要領はついてくる
3ヶ月で出来る人半年で出来る人、一年かかっちゃう人、色々いる
継続して頑張ろうと思う気持ちを持ち続けて努力してれば必ずいつかは変わるから
今が踏ん張り時だ
仕事の事を考えるのは悪い事じゃないけれども深く考え過ぎて自分を追い込まないようにね
長く続ける事をまずは考えてリラックスして進んで行こう
- << 5 ありがとうございます 今まで逃げて 辞めてしまう事が 二度もあったので この仕事は絶対 辞めずに一人前に なるんだって思って いたので 変わりたい 今までの自分に 戻ってはだめって 焦ってばかりいました オフの日は しっかり休みます それで、入った 初日の時の 気持ちを思い出して 明るい気持ちを 思い出して 仕事頑張って いきます!! 本当にありがとう ございました!!
もう少し肩の力を抜いて良いと思いますよ。
頑張らないといけない、弱音を吐いてはいけない、仕事が出来る人間でないといけない、と○○でないとダメだ!と思うと自分を追い詰めてしまいます。
新人さんの出来る事は、失敗しても怒られても諦めない事だそうです。けして、失敗してはダメなわけでも怒られないようにするのでもない、諦めないと言う事。それしか最初はできないそうです。
今の主さんはもう既にそれが出来てるじゃないですか。
第一関門は突破してます。
自分もそうなんですが、仕事の反省って難しいですよね。ついつい、出来ない自分自身を責めてしまいます。
でも、本当の反省は「事柄のみ」で良いと思うんですよね。「『遅い、早くしろ』『気が利く人間になれ』」と言われるとついつい、早くできない自分、気が利かない自分を責めてしまいます。
でも、「こういう時はこうすれば良いんだ。」「早くするにはこういう工夫がいるんだな」だけに留めるのが本当の反省かなって。
じゃないと、どんどんどんどん自分を追い詰めてカッチカチになってミスを呼ぶ。で、自分自身が嫌になる。良い事なしです。
後、これはおばちゃんからのお節介ですが、仕事は目的が一番大事です。今何を何のためにしているのか?が1番だと思います。
上司が助かる事はその次です。何の為にしているかを意識し目的に向かっていれば自ずと上司がして欲しい事も見えてくると思います。
凄く喉が渇いて冷たい水をゴクゴク飲みたい時に「このコーヒー豆から挽いて入れました」と暖かいコーヒー出されても「イヤイヤ、水飲みたいの」と思いませんか?
コーヒー入れた人は勿論相手を思って豆から挽いて入れてくれてるのに。
でもね、長くやらないと実感として分からないと思います。今の主さんは新人さんの仕事ちゃんとしてます、諦めてない。
大丈夫。愚痴言ったっていいしクソッタレと思っても良い。ダメだしされたって良いしね。凄く落ち込んだ日に自分を落としそうになったら「今日は仏滅だから日が悪かったんだわ」と暦のせいにしてもよし。星占いのせいにしても良い(笑)
失敗を反省して次しないようにだけしたらいい。そうしてたってミスはしますけどね(笑)完璧な人間なんていないから。ただ、そのフォローを自分で出来るようになるだけ。
よく頑張ってる。そこは自分で褒めてあげなきゃ。そうしないとまた辞めたくなるよ。頑張りすぎて辞めちゃうなんてもったいない。
それに、ちきしょー私頑張るーって友達や家族の前で泣いたって良いんですよ。私の友達がそうしてきたら、よしよしって頭なでてあげます。
甘えてるなんて思いませんよ。
リラックス!!
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客5レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 71HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 129HIT 社会人さん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 80HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 92HIT 社会人さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプルほしさでやってくるんでしょうね。 私もBAやってました。…(匿名さん5)
5レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 71HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 207HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 129HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 80HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 527HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 527HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る