感じ悪いお母さん

レス20 HIT数 4182 あ+ あ-

2013/11/05 18:40(更新日時)

まったく朝から気分悪い!息子の部活の連絡網。
こっちは、おはようございますと言って、なるべく感じ良く伝えてるのに、挨拶なし、「失礼いたします…」の途中でガチャッと切る態度!!ムカつくお母さん!!感じ悪いんだよっ!!
今から出勤なのにイライラするわ!!挨拶ぐらいしろ!!

No.2021300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるよね~
私も、最近そういうママに根気強く挨拶していたら、向こうから挨拶してくるようなりましたよ😄

子どもの手本になるようなお母さんでいたいね🎶

No.2

いますね~
私なんて役員を御願いする係になって、電話で御願いしますって言ったら…学校に電話して私が勝手にさせたみたいなこと言われた(怒)
順番なのに!!
私が悪いわけじゃないのに!!

だから旦那から逃げられるんだよ!!
主さん、お仕事行ってらっしゃい😉✋☀

No.3

いますよね~。
先日は息子にケガをさせた上級生の親。学校から連絡がいってるはずなのに、すみませんの一言もなし。怪我した息子の頭の患部は、化膿して腫れあがり、病院でシーティーとる程だったのに。
また同じ事したら、今度はその親子ただではおかないつもりです。

No.4

いますね~
私も今、そういう人が居て関わりたくないけど、避けられない状態で。。。
あと少しの辛抱だからとにかく笑顔作ってるけど、腹ん中煮えたぎってる(--;)あのママさん本当に嫌い(--;)

No.5

ちょっとした事で円滑に行くのにね。
まあ、きっと相手も遅刻ギリギリだったのね、と好意的に見ておいた方が気が楽かな。

私も、仕事で送迎が無理だからうちの子も一緒に連れて行ってとお願いメールされたけど、返信もお礼も無しでモヤモヤ。まあ仲良しのお子さんで、お子さんがお礼言ってくれるから問題ないんだろうけど。返信くらいね。

No.6

いるいるめちゃめちゃ無愛想で感じ悪い人。
誰にでもそうだと思う。

No.7

皆様レスありがとうございましたm(__)m
今、仕事から帰宅しました。
イライラもだいぶおさまりましたm(__)m
皆様もイラつくお母さんに根気よく耐えてみえてるみたいで励まされました。挨拶は、人間関係の最低限のルールですよね。相手が感じ悪くても私は私なりに接していこうと思いました、ありがとうございました!!

No.8

トイレの途中だったのかもよ!
電話に出なきゃと思ってズボン上げながら急いで出て、
早くトイレ戻りたい気持ちを抑えながら、テンパりつつ受け答えしてたのかも!
そう思えば…ちょっと可愛いかも…笑

No.9

先日、うちの娘が同じクラスの子に首を絞められたんだけど、先生から親御さんに注意がいってるのに謝らず平気な顔してるママがいます。

高齢なので、訳のわからない意地みたいなものなのかなって思っております。

気にしないのが一番。

でも、近くにいるから嫌ですね!

• << 18 あり得ない😱 私なら言ってしまいそう ◯◯さんところは、子供しかる時は首しめるんですか?って 殺人の真似ごとですやん💢 私は子供に無関心な親の場合、怒鳴り散らしましたよ 小五の男のこ、私の家のベランダ2階によじ登り、息子の部屋からゲーム盗もうとして、うちの息子に見つかった うちの子供が小学生の時です 子供のする事だからの電話での発言にぶちっ何かがきれた よくある事やし、の発言にぶちっぶちっときて、親子まとめて怒鳴り散らしました だって泥棒だから 警察までは突き出さなかったけど 我慢も程度問題ですよ💦

No.10

挨拶しない人よりここにレスしてるあなた方が感じ悪いし怖いです(^o^;)
挨拶ひとつでなんでこうなるんですか?クレーマーにしかみえません
挨拶と子供の怪我とどう繋がりがあるんですか?挨拶しない人は怪我をさせるんですか?仕返しを考えてる人まで出る始末(^o^;)
他人の振り見て我が振り直せですよ

• << 14 基本のことだから
  • << 16 そんなに腹立つことでもないと思いますが?基本基本て基本がなってない親なんていっぱいいますよ?ヤンママとかでも挨拶さえ確りしていれば子供に悪影響でも許されるんですかね?たかが数文字の挨拶だけでそこまで不機嫌になる人達のが異常だと思いますね

No.11

>> 10 イヤイヤ、挨拶しないから何かあった時
イヤな雰囲気にもなるんですよ
人の親になったのなら、一般常識くらい持たないと、いざとなった時そんな風にみられるのよ

No.12

>> 11 でもここにレスされてる方々は一般常識があってもモラルがあるとは思えません(^o^;)
  ・・
挨拶さえ済ませばここの方々のようにトゲがある事を言っても構わないと言うことですか?
申し訳ないけど仮に挨拶しても粗を探してまで文句を言うような気がしますが
人の親になったのなら一般常識も道徳も心得なければならないと思いますけどね

No.13

朝早かったから、出勤前で時間がなくあせってたのかもしれませんね。
でも私もそんな対応だったら腹が立ちます。
子供の学校の保護者って、一番波風立たせずに円満に付き合いたい相手です。
何かトラブルが起こったら、子供に影響があるかもしれないし。
感じの悪いお母さんというのは、お母さんたちの間ですぐ噂になりますよ。イヤな思いをしてるのは主さんだけじゃないかも。

私は、夏休みの地域行事で、行き違いから、名前も名乗らないお母さんからいきなり電話で文句を言われたことがあります。
私の場合、地元出身じゃないから、地元ママグループの派閥に入れず、立場が弱いから、文句を言われたんだと思います。

No.14

>> 10 挨拶しない人よりここにレスしてるあなた方が感じ悪いし怖いです(^o^;) 挨拶ひとつでなんでこうなるんですか?クレーマーにしかみえません … 基本のことだから

No.15

挨拶は大事ですよね。
朝の忙しい時間でイライラしてたのかな。

うちの子の学校では連絡網の殆どが一斉メールです。
PTA会費の集金だったり不審者情報・台風など緊急時の登下校などなど。

電話での連絡網だとスムーズに流れなかったり、主サンのように不快に思う事があるし、一度一斉メールの提案してみたらどうですか?

No.16

>> 10 挨拶しない人よりここにレスしてるあなた方が感じ悪いし怖いです(^o^;) 挨拶ひとつでなんでこうなるんですか?クレーマーにしかみえません … そんなに腹立つことでもないと思いますが?基本基本て基本がなってない親なんていっぱいいますよ?ヤンママとかでも挨拶さえ確りしていれば子供に悪影響でも許されるんですかね?たかが数文字の挨拶だけでそこまで不機嫌になる人達のが異常だと思いますね

No.17

挨拶出来ないやつよりスマホいじりっぱなしの現実逃避のゲームオタクのが問題だと思いますね

• << 19 それは通行人10の事か?

No.18

>> 9 先日、うちの娘が同じクラスの子に首を絞められたんだけど、先生から親御さんに注意がいってるのに謝らず平気な顔してるママがいます。 高齢な… あり得ない😱

私なら言ってしまいそう

◯◯さんところは、子供しかる時は首しめるんですか?って

殺人の真似ごとですやん💢

私は子供に無関心な親の場合、怒鳴り散らしましたよ

小五の男のこ、私の家のベランダ2階によじ登り、息子の部屋からゲーム盗もうとして、うちの息子に見つかった

うちの子供が小学生の時です

子供のする事だからの電話での発言にぶちっ何かがきれた

よくある事やし、の発言にぶちっぶちっときて、親子まとめて怒鳴り散らしました

だって泥棒だから

警察までは突き出さなかったけど

我慢も程度問題ですよ💦

No.19

>> 17 挨拶出来ないやつよりスマホいじりっぱなしの現実逃避のゲームオタクのが問題だと思いますね それは通行人10の事か?

No.20

そうですよね、それはいけません
どんなに忙しくても相手に対して礼儀を忘れてはいけませんね
そんな朝もありますね
でも、そんな嫌な事も忘れてしまって下さい
今日一日お仕事頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧