彼わ難ありです

レス38 HIT数 7478 あ+ あ-

2014/01/28 10:36(更新日時)

中傷、批判してもらってもかまいません。

わたしはもう離婚する子持ちママです。
今、半年付き合っている彼氏が難ありです。
入れ墨あり、バツイチ、脳梗塞の疑いあり、三人のこもち、元奥さんが育ててますが彼女も病気もちだそうです。
お父さんに名義を潰されたそうで名義もありません…

彼は建築業務で休みはほとんどなく、安月給で働いています
わたしの家から彼の家まで二時間かかり、夜中にあいにきてくれます。

愛してる、結婚したい、結婚するなら仕事を3つくらいして頑張るから…
といわれましたが不安です
お付き合いを続けてもいいのかわかりません
普通に考えたら別れた方がいいとおもいますがアドバイスをお願いします

No.2020172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

遊びだから、それでも付き合っていたんでしょう。
自分でも分かっているんだから、別れたら。

No.2

>> 1 社会人さん
ありがとうございます。
彼とわたしがあそびですか?

わたしはあそびではなく、現実逃避ですかね…

No.3

私なら別れる

墨やバツイチは気にしないけど
脳梗塞の疑いありなら
仕事3つも掛け持ちできないし
元嫁も病気なら
万一の時は元嫁との子3人を引き取る可能性がある

彼を好きでも
自分1人ならまだしも子どもがいて
そのリスクは背負えない

• << 5 そうなんです 人柄だけではどうしようもない… 介護だって必要になるかもしれないし 子供も面倒みなければならないかもしれない… やっぱりそうですよね…

No.4

もし私が主さんの立場だったら、別れますね😅理由は彼の全てを受け入れて、これから先、共に生きていく覚悟が出来ないからです。今一時の感情だけでは、長続きしないと思います。結婚、離婚を繰り返すのは個人の自由ですが…子供さんの事を考えると…私はどうかな?と思います。主さんが…彼の全てを受け入れて共に生きていく覚悟があるというなら、いいと思いますが…少しでも迷いがあるなら、別れる方がお互いのためだと思いますよ。自分の事、子供さんの事、彼の事…よく考えて結論を出して行動をとって下さいね😅💦

• << 8 まよっています。携帯は元奥さんの名義で契約していたみたいです。これから携帯解約するのでどうするかわからないし… わたしも免許ないんで親の名義なんですが。 難しい…

No.5

>> 3 私なら別れる 墨やバツイチは気にしないけど 脳梗塞の疑いありなら 仕事3つも掛け持ちできないし 元嫁も病気なら 万一の時は元嫁… そうなんです

人柄だけではどうしようもない…

介護だって必要になるかもしれないし

子供も面倒みなければならないかもしれない…
やっぱりそうですよね…

No.6

子持ちの既婚が何やってんの?
離婚が先でしょう?
自分のポジションはしっかり確保してから
別れるつもり?
不倫してるんだから慰謝料たっぷり用意
してるの?
あ、そういう時は不倫のことなんか
言わないか。狡いから。

あなたはどうでもいいけど子供は?
年齢からしてまだ小さいんでしょ?
お母さんなんだからしっかりしなさいな。
そんな訳のわからん男と一緒になって
子供が幸せになれる?
男もバツイチで子供いるんでしょ?3人も。
元奥さんの元に居るとはいってもさ。
養育費だって少ない給料の中から
払ってるんでしょ?
給料少ない、養育費の支払いあり、
病気持ち…大変だよ?
女になるのも結構だけど現実、今居る
子供の事考えてやりなよ。
現実逃避?不倫じゃなくて先にすること
あるでしょ?

• << 10 おっしゃるとおりです。 早く離婚してクリアになりたいです。 浮気はわたしの寂しさからしてしまい、 彼の言葉に押しきられました。

No.7

自分だって離婚もしてない子持ちで難ありじゃないの。

しかもスレには『〜わ』使う26歳不倫ママだし。

凄くお似合いだと思う。

でも子供を不幸にはしないで。

• << 9 ~わ、 普段使わないのですがまちがえて使いました。 わたしも難ありです。

No.8

>> 4 もし私が主さんの立場だったら、別れますね😅理由は彼の全てを受け入れて、これから先、共に生きていく覚悟が出来ないからです。今一時の感情だけでは… まよっています。携帯は元奥さんの名義で契約していたみたいです。これから携帯解約するのでどうするかわからないし…
わたしも免許ないんで親の名義なんですが。
難しい…

No.9

>> 7 自分だって離婚もしてない子持ちで難ありじゃないの。 しかもスレには『〜わ』使う26歳不倫ママだし。 凄くお似合いだと思う。 … ~わ、
普段使わないのですがまちがえて使いました。

わたしも難ありです。

No.10

>> 6 子持ちの既婚が何やってんの? 離婚が先でしょう? 自分のポジションはしっかり確保してから 別れるつもり? 不倫してるんだから慰謝料た… おっしゃるとおりです。

早く離婚してクリアになりたいです。

浮気はわたしの寂しさからしてしまい、

彼の言葉に押しきられました。

• << 13 わかってんなら早くクリアにしなさい。 でもその男はやめた方がいい。 母と子の生活をきちんと。 寂しさから不倫に走ってしまうような母親は 繰り返す。 子供も二の次になる。 初めの結婚でつまづいて懲りてるでしょう? しばらく一人で頑張りなさいな。

No.11

一番に子供の気持ちを考えておられますか?

学校という、子供の世界がどんなに過酷なものか、知っていますよね。

今は、まだ離婚しておられないから、わからいかも知れないけど、

離婚や再婚を繰り返す親をもつ子供が、学校という社会の中で、どれだけ辛い思いをするか、よく考えてみて下さい。

もう、あなた一人では無いんですよ。

No.12

結婚の対象にはなりません。

No.13

>> 10 おっしゃるとおりです。 早く離婚してクリアになりたいです。 浮気はわたしの寂しさからしてしまい、 彼の言葉に押しきられまし… わかってんなら早くクリアにしなさい。
でもその男はやめた方がいい。
母と子の生活をきちんと。
寂しさから不倫に走ってしまうような母親は
繰り返す。
子供も二の次になる。
初めの結婚でつまづいて懲りてるでしょう?
しばらく一人で頑張りなさいな。

No.14

>> 13 旦那からの離婚届けを待っている状態です。

わたしは友達もすくなく、相談相手がいない状態なので
友達を作ったり、
仕事を探したり
資格をめざしたりして

ひとりでがんばってみようとおもいます。

つたない文章ですみません、

No.15

まぁ別れる決断が出来ないのなら今ある問題を全て書き出して一つ一つ解決していくしかないですよね😥

とりあえず経済的な事かな?
他(離婚や彼との事)は今はまだなあなあでも批判こそされても平行できますが経済的な事はないと生活出来ませんからね💧

経済的な事が大丈夫(旦那さんがいなくなっても生活できる)になったら離婚して、離婚が成立したら彼との事を考えましょう💦

お子さんがいらっしゃるなら自分だけの事ではないです。
頑張って下さい💦

No.16

スレッド11さん
すみません、名前でなくて

たしかにそうですよね

やっぱりわたしは考えが甘いです…

No.17

応援出来る人いないと思う多分

別れてその人とって事は旦那はそれ以上酷いの?

No.18

>> 17 旦那は生活費をいれてくれない、人格否定、仕事中心でかえってこない、子供にはきれて、ものにあたり、部屋がぐちゃぐちゃでした…

話し合いができない人だったんです。

そうですね、それに比べたらまし、と言う感じですかね…

No.19

その人の生活を想像できますか?
入れ墨があるから子供をプールや海、温泉に連れて行ってあげられない。まともな職業にはつけない。仕事を増やすとあなたとの生活はボロボロ、ストレスでまた怒鳴り散らすかも。脳梗塞だから食事には気を遣わなくてはならない。勿論日々の生活も。
何か怒らせたら、俺を殺す気がなんて言うかもしれませんよ?
仕事を3つとか現実的ですか?今ですら回っていないのに。転職でもするんでしょうか?此処まで不利な要素のある方は転職もままならないでしょう。

さて、そんな方との家族三人の未来は明るいですか?子供が大きくなって行っても不安は乗り越えられますか?
それが答えではないでしょうか。

No.20

>> 19 ほんとですね…

不幸になるだけ…

No.21

脳梗塞になると体だけじゃない、精神的にも病みますよ。忘れっぽい、切れっぽい、理論が通じない、生活スタイルがいい加減極まりない、朝起きられない、限度を知らない、人間関係のトラブルを招きやすい、勧誘等に引っ掛かりやすく自覚がない、等。

彼と引っ付くなら子供は施設に預けてね。その方がましだから。

でも母として最悪だけどね。いや寧ろ人間として終わってるけどね。

もと旦那の暴言とかも合ったみたいだけど、何でもかんでも男が我慢して女は切れても良い、なんて可笑しいし。仕事中心で何が悪いんだろう、旦那が仕事しないとご飯食べられないのにさ、飢えて死ぬのにさ

No.22

>> 21 わたしがきれていたんじゃなく
旦那がきれてましたが。
旦那が子供にたいしてきれてました。

7年まともにお金をもらったことがありません。

お金をくれないひとと
あなたは生活できるんですか。

• << 32 逆切れ(笑) 私は仕事を持ってますので、旦那がどうなっても生活出来ます。子供小さいけど平気。 最初から男に養って貰おうなんて考えて一緒にならないです。そんなアホな生き方選びません。

No.23

なぜにわざわざそんな不良物件と付き合うのかわかりません
どれひとつをとっても完全にアウト

そんなマイナス要素ばかりの人と知り合えるのが逆にすごいです
多分今まであなたの周りにまともな男が殆どいなかったんだろうなって思います

普通は無理です
可哀想な人

• << 27 わたしがマイナスなんでしょうね。 はい。

No.24

主さんだけならいいんじゃない?
お子さんはもちろん手放すんですよね?
普通に親なら、まさか子連れでいきなり付き合ったりしないし、
不倫相手と子連れ再婚もしない。
しかもその男性…。

もし子ども引き取るつもりの話なら
母親失格だと思いますよ。
やってること虐待と変わらないですから。

No.25

お金いれてくれない旦那は無理ですね。離婚では慰謝料と養育費ちゃんと取り決めを正式に行いましたか?経済的DV、そしてモラハラで、暴れて家を破壊するなら慰謝料もそれなりにとれるんじゃない?
ちゃんとやってから離婚がいいよ!あと今は落ちてるから、今の彼氏と別れたら不安なんだよ。ただそれだけ。お願いだから100%不幸になるから、その難あり彼氏とは別れてください。
主さん、今落ちてるだけだから✋私もモラハラ彼氏と付き合ったことあるから、人格否定しまくられてる時の心境わかるよ!主さんは今、自分に自信がまったくなくなって、難あり彼氏にすがってるだけだから✋
勇気をだして別れてね!頑張れ!七年頑張ったんでしょ?まだまだ若いんだよ?これから主さんがちゃんと頑張れば、幸せになる可能性はまだまだ十分に残ってるよ!諦めないで!お子さんを幸せにしてあげてくださいm(__)mきっと主さんが一番それを望んでるでしょ。

No.26

主さんはそういう人が近ける感じの人なんでしょう。

幸せの定義は人それぞれです。

• << 28 そうでしょうね…

No.27

>> 23 なぜにわざわざそんな不良物件と付き合うのかわかりません どれひとつをとっても完全にアウト そんなマイナス要素ばかりの人と知り合えるの… わたしがマイナスなんでしょうね。

はい。

No.28

>> 26 主さんはそういう人が近ける感じの人なんでしょう。 幸せの定義は人それぞれです。 そうでしょうね…

No.29

なんで自ら苦労する人生選ぶの?

後で後悔しないと言いきれるなら自分の好きなように歩んでいったら?

No.30

刺青有りで、脳梗塞の疑いで、現在体力フル使用のハードな安月給の仕事に就いてる彼が、あと二つ、掛け持ちして出来る仕事って何がありますか?

スーツが着れないタイプなら、他にする仕事も体力フル使用のハードな仕事じゃないの?

脳梗塞で死んでしまうよ。

主さん、難ありなのはお互い様だから、とりあえず結婚もままならなかったお二人がなぜまた結婚したがるのか理解不能です。

結婚したがるなよ。

せめて、同棲で、様子見たら?

生活は普通に成り立たないですよ。
脳梗塞でずっと入院となった時、入院代とか生活費はどうするつもり?

まずは主さん、自力で年収300万くらい稼げる仕事に就く自信はありますか?

足りないけど。

見切り発車もいーとこだ。

人生なめてる

No.31

お子さんの事を一番に考えてあげてほしいと思います

あなたが、別れることを考えたとしても
その彼、簡単には別れてくれなそう
それが怖いなと思ってしまう

No.32

>> 22 わたしがきれていたんじゃなく 旦那がきれてましたが。 旦那が子供にたいしてきれてました。 7年まともにお金をもらったことがあり… 逆切れ(笑)

私は仕事を持ってますので、旦那がどうなっても生活出来ます。子供小さいけど平気。

最初から男に養って貰おうなんて考えて一緒にならないです。そんなアホな生き方選びません。

No.33

クズどうしお似合いだね。そういう奴等が日本をダメにしてるんだよねー。

No.34

旦那さんといい、その彼氏といい、主は男見る目ないねー
旦那だってさいしょは好きで結婚したんでしょ。
その人と一緒になってもまた同じだよ

No.35

せっかく勇気をだして離婚直前までこぎつけたんですから、その後は主さんは
幸せになりましょうよ(´・_・`)

主さんが本当に安心して幸せになれる相手は彼じゃないです。

気持ちが弱っている時に近づいてくる男は危険です。

七年もつらい状態によく耐えましたね(;_;)

幸せになってほしいから、もうひと頑張りして現実逃避を断ち切ってほしいです。

自分とお子さんを幸せにしてあげてください(´・_・`)

No.36

付き合ってる人間は自分を写す鏡だと言われた事があります
彼が難ありなんじゃなくてあなたがその程度の人間なんですよ?破滅したらいいとおもいます♪

お子さんには土下座して縁を切りましょ~巻き込まないであげてくださいね?

No.37

みんなもちろん否定しますよね。でも私は主さんと本当に似てるから否定しません。私だって否定されまくりました。
私は結婚17年目の16歳になる子供の主婦です。16年それこそ女友達とも食事飲みにも行った事が無い程子供に夢中でした。それが一昨年14歳年下からずっと口説かれ年下嫌いだし相手にしてなかったのですが本当に書ききれない位私と子供を大切にしてくれて付き合い始めました。刺青が入っている為毎日面接も落ちていました。だから身内の職人の仕事をしていて仕事中に私の事を想像して3階だったかな?転落して(ヘルメットも被らず耳から血が出た為)病院へ行きました。そこで病気が発覚しました。いずれ失明して癌だと…泣きました。悩みました。保険金おりる様にするから今すぐ子供と母を連れて来てくれと言われました…でも行けなかった。一人だったら迷わず行ってた。でも今の旦那有りの生活子供が居るから行けなかった。そして後悔の日々。

忘れようと沢山の努力をした。現在19歳の子に言い寄られ付き合い始めようかなという矢先…昨日彼から📱があった。刑務所から出て来たと…

声聞いただけで泣いてしまった。行きたい行きたい。17年家庭子供に注いできたんだから残りの人生自分の人生生きたい。

No.38

>> 37 この内容を家族に見せてみろよ

でさっさと出ていくべきじゃない?早くやってこいよ

19になびいてる時点で誰でもいいんじゃん、気持ちわりい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧