賞状書士って…

レス14 HIT数 3755 あ+ あ-

2013/11/01 17:06(更新日時)

資格ガイドを見ていたら、賞状書士なる通信講座を見つけました。

賞状やのし袋の宛名書きみたいなもので、上手文字が書けるようになれば、一枚2,000~5,000円以上の収入になるとか。

書道は好きだし、内職でお小遣い程度でも収入を得る事が出来れば良いなと思うのですが、なかなか踏み出せません…。

どなたか受講したことがある方、筆耕の経験のある方がいらっしゃいましたら、お話を伺いたいです。

No.2019973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アチャー(><)

No.2

>> 1 やっぱりそんな旨い話は無いでしょうか??(;_;)

No.3

>> 2 あなたが依頼者なら2~5千円出します?

あなたが経営者なら自分の取り分削ってまで2~5千円出します?

No.4

>> 3 う~ん、確かにそうですよね。
なんだかんだケチつけられてお金なんてもらえなさそうですね。

No.5

>> 4 周囲にいますか

オイシイ仕事ならみんなやってますよね

まぁ一度やってみてもいいんじゃないですか

そしたら納得するし

No.6

>> 5 周りにはいないですね( ´△`)
何か資格とか内職って、ものによっては詐欺と紙一重で難しいですね。

No.7

私は高校生の時に資格を取りました。
自宅にいながらにして収入になるのはいいですよ。
今は月に12万位の仕事があります。

No.8

>> 7 すごい!高校生の時に資格を取ったんですね!
資格を取るの難しかったですか?
現在月12万も稼げているなんて、きっとすごく字が上手な方だからと思いますが、どれくらいのお仕事をひと月にこなしているのですか?
参考までに差し支えなければ教えてください。

No.9

>> 8 取るのは簡単でした。
仕事内容についてはすみませんが今日4時起きの為昼間に書かせて頂きます。

No.10

賞状一枚5000円
他は一文字30円となります。
最低でも12万で御歳暮の時期など年に数回は20万は軽く超えます。
慣れたら賞状も時間かからないし、この先賞状がなくなるとは思えないので長くは続けられると思います。

No.11

>> 10 貴重な情報ありがとうございました!
ナルホド~きっと今時期は稼ぎ時なんでしょうね。
実際にお仕事されている方のお話を伺えて嬉しかったです(^^)
稼げる方はほんの少数かもしれませんが、趣味の一つというか、生涯学習の一つとして賞状書士の講座始めてみようかなと前向きに検討してみます。ありがとうございました。

No.12

>> 11 なかなか賞状って書く機会もないと思いますので楽しいですよ。
字が綺麗なだけで得した事もたくさんあるので頑張ってみて下さいね。
なお、賞状書士の講座を受けてから資格を取る試験の時には別途数千円かかります。
一級取れたら仕事けっこう入って来ますよ。

No.13

>> 12 講座の他に試験もあるんですね~。
通信講座って続けられるか不安ですが、もともと書道が好きなので、やってみたいと思います(^^)

No.14

>> 13 講座だけだと資格にも何もならないので数万かけて勿体ないと思いますよ。
講座だけなら上手い、下手関係なく字が書ける人誰でも出来るし、その位簡単です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧