自分が大嫌い 結婚・仕事上手くいかない

レス32 HIT数 3715 あ+ あ-

2013/10/31 01:53(更新日時)

大学を中退し、
就職するが、人付き合いにつまずき、
仕事を転々し、
やっと居心地いい会社を見つけて働いていたが、派遣切りに。

仕事で悩むうち、自分に自信がなくなり殻に閉じこもるようになり、
自分なんて、仕事が続かない自分が嫌で、男性と付き合うのも避けてしまって、
恋愛にも縁遠くなり、

気づいたら31歳

もう同級生はみんな子供がいる。

自分には何もない
仕事も失い、彼氏もいない。

こんな自分が嫌いで嫌いで毎日悶々としています…。
仕事がなかなか決まらないし、お見合いパーティーに行ってもいまいち好きな人もできず

毎日生きてるのがしんどいです。

タグ

No.2018838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お見合いパーティーに行く でも好きな人て…

好みの人は?居るでしょ 第一印象でさ。
うまく行って、少し付き合ってから好きになるのが好ましいと思うけどね。

• << 6 そうですね、 付き合って何回か会わないと好きになれないですよね…。

No.2

独身だからこそできる事。

仕事見つけてバリバリ稼ぐ。

合コンや習い事、趣味、楽しそうです😥

私は早婚で小学校高学年の子供がいますが、引きこもる訳にはいかないし、苦労の方が多い。

• << 8 間違えて、返レスを飛ばしてしまってすいません💦 そうですね。 一見、自由にみえますが孤独も感じます。 考え方を変えて少しは前向きになりたいです。

No.3

主は自分が嫌いですよね。では嫌いなものを他人に進めるのは失礼です。好きな人なんかそんなんで出来るわけない。

それに仕事出来ないから見合いって、結婚に逃げて旦那に寄生する最低な女性がする事です。

結婚も仕事も、もう焦っても仕方ない歳ですよね。ならば先ずは自分を高めてみませんか?

• << 7 自分を高めるとは具体的にどういう事でしょうか? 自分のこと嫌いですが、好きと言ってくれる人もいるし、 失礼とまでは思いませんね…。

No.4

何のしがらみもない自由な身なんだから、思い切って人生楽しんで。結婚だけが人生じゃない。
結婚相手じゃない男友達だと思って、共通点のある人や面白い変わった人がいたら気軽に話しを聞いたら良いし、独身じゃないと行きにくい所もどんどん行っちゃえば良いよ。
探せば、周りにも意外と独身の人もたくさんいると思うよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。なんか前向きな気持ちになれました…。

そうですね、面白い男友達とか作りたいな。

楽しめるといいです

No.6

>> 1 お見合いパーティーに行く でも好きな人て… 好みの人は?居るでしょ 第一印象でさ。 うまく行って、少し付き合ってから好きになるのが好… そうですね、
付き合って何回か会わないと好きになれないですよね…。

No.7

>> 3 主は自分が嫌いですよね。では嫌いなものを他人に進めるのは失礼です。好きな人なんかそんなんで出来るわけない。 それに仕事出来ないから見… 自分を高めるとは具体的にどういう事でしょうか?

自分のこと嫌いですが、好きと言ってくれる人もいるし、
失礼とまでは思いませんね…。

No.8

>> 2 独身だからこそできる事。 仕事見つけてバリバリ稼ぐ。 合コンや習い事、趣味、楽しそうです😥 私は早婚で小学校高学年の子供がいますが、引… 間違えて、返レスを飛ばしてしまってすいません💦

そうですね。
一見、自由にみえますが孤独も感じます。

考え方を変えて少しは前向きになりたいです。

No.9

気にすんなよ

40、50で引きこもりでナマポだっているんだから

それに比べたら

• << 12 そうですね でも同級生と比べると…😢

No.10

自分のことが嫌いなままで好きになってもらっても「こんな私のどこがいいの?」と相手のことが信じられません。
どんな人でも長所はあるはず。まずは自分を好きになってひとりでも毎日を充実させたり楽しんだりしてみて下さい。
プラス思考になろうよ😃

No.11

>> 10 そうですね、
どこがいいのかな?と、信じられなかったりして警戒してしまいます💦

好きになれるようになりたいです。

• << 17 そうやって警戒してしまったら恋愛できないよ💦 恋愛しても友達の彼氏と比べ 結婚したら経済的なことで比べ子供が出来た。家が建った。 子供の出来に旦那の出世に自分の外見や仕事…一生同級生と比べて「私は駄目だ」って落ち込む人生ですか? 駄目な面より仕事がある、ごはんが食べられる。生きがいがある。幸せだな…恵まれてるな…と感謝して生活したほうが幸せです。 人に見せる幸せではなくて主さん自身が幸せだなって思うならそれでいいわけです。

No.12

>> 9 気にすんなよ 40、50で引きこもりでナマポだっているんだから それに比べたら そうですね

でも同級生と比べると…😢

No.13

人間としての価値を高めます。スキル身に付けたり…はどうですか?仕事でも扱い代わりますよ、必要とされます。職安とかでサポートしてます。

それから女性としての価値を高めましょう。毎日出来るだけでいいから綺麗にして、流行りとかも意識して下さい。好きな服とかメイク身に付けて下さい。あと結婚を考えてるなら家事全般頑張ってみてください。インテリア見てみるとか、凝った料理をしてみるとか。

あとは人を見る目を養いましょう。先ずは人の良い所を見つけましょう、嫌いな所はその後で良いです。

ぐちぐちしてたらもっと歳をとるんですよ?自分磨き頑張ってみてください。自分が動かないと受け身では何も代わりません。

• << 18 そうですね ぐちぐちしてる時間がもったいないから、 何か自分の為にやろうと思います 参考にします。

No.14

理想高過ぎなんじゃないですか~?
今の自分を認められなくて恥ずかしいと思ってるのでは
自分の器なんて所詮こんなもん、今の状況が身の丈ちょうどなんだって開き直れば、楽になると思うよ

No.15

あ、理想っていうのは自分に対しての理想って意味です

• << 19 たしかに こんなもんか~と思えば楽ですよね。 同じ大学だった同級生などと比べて差がありすぎてへこんでましたが、 単に自分に対して理想が高いんですね。 たしかにいつも自分を追い込んだり肩に力が入ったりして自分でも疲れてしまいます。 こんなもんだ、と考えたいです

No.16

私は結婚して子供が二人います
26です
でも悩みは絶えません
今仕事にいきずまり苦しいです
母としてもダメダメです
結婚して子供いて仕事もしてるから幸せではないですよ
人間それぞれ自分の置かれた現実の中で悩みながら生きていると思います
もちろん旦那も子供も大好きです
でもみんななにかしら悩みあると思います

• << 20 そうなんですか、 それぞれ悩みはありますよね。 私は最近孤独を感じてつらいです 自分の家族が作れてるだけでうらやましいです。

No.17

>> 11 そうですね、 どこがいいのかな?と、信じられなかったりして警戒してしまいます💦 好きになれるようになりたいです。 そうやって警戒してしまったら恋愛できないよ💦
恋愛しても友達の彼氏と比べ
結婚したら経済的なことで比べ子供が出来た。家が建った。
子供の出来に旦那の出世に自分の外見や仕事…一生同級生と比べて「私は駄目だ」って落ち込む人生ですか?
駄目な面より仕事がある、ごはんが食べられる。生きがいがある。幸せだな…恵まれてるな…と感謝して生活したほうが幸せです。
人に見せる幸せではなくて主さん自身が幸せだなって思うならそれでいいわけです。

• << 21 比べても仕方ないですよね。私もそうは思うのですが、たぶん今が幸せに感じないから 比べちゃうんでしょうね 独身だし 仕事も上手くいかないし、 とネガティブになりますが、 自分なりに幸せや目的を見つけたいです。

No.18

>> 13 人間としての価値を高めます。スキル身に付けたり…はどうですか?仕事でも扱い代わりますよ、必要とされます。職安とかでサポートしてます。 … そうですね

ぐちぐちしてる時間がもったいないから、

何か自分の為にやろうと思います 参考にします。

No.19

>> 15 あ、理想っていうのは自分に対しての理想って意味です たしかに
こんなもんか~と思えば楽ですよね。

同じ大学だった同級生などと比べて差がありすぎてへこんでましたが、

単に自分に対して理想が高いんですね。

たしかにいつも自分を追い込んだり肩に力が入ったりして自分でも疲れてしまいます。

こんなもんだ、と考えたいです

No.20

>> 16 私は結婚して子供が二人います 26です でも悩みは絶えません 今仕事にいきずまり苦しいです 母としてもダメダメです 結婚して子供い… そうなんですか、
それぞれ悩みはありますよね。

私は最近孤独を感じてつらいです

自分の家族が作れてるだけでうらやましいです。

No.21

>> 17 そうやって警戒してしまったら恋愛できないよ💦 恋愛しても友達の彼氏と比べ 結婚したら経済的なことで比べ子供が出来た。家が建った。 子供の出来… 比べても仕方ないですよね。私もそうは思うのですが、たぶん今が幸せに感じないから
比べちゃうんでしょうね
独身だし
仕事も上手くいかないし、
とネガティブになりますが、
自分なりに幸せや目的を見つけたいです。

No.22

私わ男で中卒就職し何回も挫折して嫌になり、仕事も人間関係も嫌ですが何とか底辺で踏ん張ってますが、確かに毎日しんどいですよね。自分も恋愛とかが苦手で 25歳ながらいっかいも恋愛経験なしで周りから笑われてしまっていますよ。

No.23

>> 22 25で恋愛経験ないなんて、そんなに珍しくないですよ。
出会いがないだけかもしれないですよ。
お仕事頑張ってらしてえらいと思います。

No.24

>> 23 じつわ失業中で1ヶ月無職状態です。面接も落ちてばかりいます。自分も主さん同様に自分が嫌いでどうにかしたいと動いて見ていますが、中々うまくいかず空回りで終了しています。自分に自信がないのが一番欠点だとわかっているのですが、中々自信がもてません。だから会社に入っても結構いじめられたりしましたのでいい加減嫌になってます。

No.25

>> 24 そうなんですか…

同じですね、辛いですよね💦

何回も失敗してると嫌になってしまいますよね

失業中って時間が空いて色々考えてしまいますよね…

No.26

>> 25 なります、なります。面接に行っても面接官に説教されてる気がしてきます。気分が落ち込んでぐわいが悪くなる時があります。一言で言うならネガティブになりやすいです。常に1人で行動していますので。

No.27

>> 26 一人で行動してばっかりだと悩みがどんどん深刻に考えていきますよね。
私はスポーツジム行ったりして気分転換してます💦

まぁ根本的な解決にはなりませんが…💦

No.28

>> 27 なるほどジムですか。私のいる所わ田舎なので 24時間のジムできればいいのにって思ってますが、中々近くにわ出来ませんね。ウォーキングわたまにやりますが効果あるか分かりませんがとりあえず色々挑戦しないと分かりませんよね。やる気の継続率が低いのですぐあきてしまいます。

No.29

>> 28 うーん、習い事とか、人と交流持てる場の方がやる気がでるかな、と思います。
これも出会い、運があるかもしれませんが…

仕事が決まったらそれどころじゃないかもしれませんが…

No.30

おっしゃるとおりです。いつも人の少ない場所に行く習性があります笑とりあえず目標わ昔挫折した船乗りにもう一度挑戦したくてアルバイトでお金貯めて、訓練校にいき資格取ってみたいとわ考えてます。今まであんまり誉められた経験がないからやる気、または経験したいやりたいて思わないんでしょうかねやっぱ。恋愛に関してもぶっちゃけ昔わ恋愛何て何が楽しいの?勝手にしてれば!!って感じで周りからわあまり良くみられませんでしたね。

No.31

>> 30 揚げ足取るようで悪いですが、『わ』の使い方間違えていますよ。

No.32

運動。

いいと思いますよ?

私は早く結婚して子供2人いますが
大変だからって家にいると
どんどん精神的に辛くなります。
大変でも外に出て大変なほうが
精神的に元気でいれる。
まさに今日テレビで見ましたが
掃除もいいみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新