過食症

レス6 HIT数 4232 あ+ あ-

2013/10/24 23:55(更新日時)

9カ月の男の子のママ(31歳)です。
産後に吐かない過食症が再発して
産後10キロ近く太りました。
同じ過食症のママがいましたら
仲良くしてください。
よろしくお願いします。

No.2017279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 4 過食症ではないけど、子供達と旦那が寝てから、アイスやお菓子、菓子パンなどを撮りためたドラマや映画を見ながら、食べてしまいます…唯一の自分だけ… 楽しみの時間になってるなら素敵ですね
わたしの友達も同じようなことをいってました
わたしも食べることが罪悪感でいっぱいではなく
楽しいと思えるようになりたいです。

No.5

>> 3 私は逆に働き出してから過食になりました。貯金とは別に自分で使うお金が増えて好きな物を次々と買えちゃうし、お酒飲む機会や美味しい物を食べる機会… そうなんですね
きっかけって人それぞれかもしれないけど
ありますよね
そんな風に家事と仕事を両立出来てるのって
素敵ですね
うらやましく思います
もう少し大きくなったらわたしも働きに出たいと考えています
子どもはいるものの家に大人一人はわたしにとってスイッチが入りやすい生活です
自制心がなくて情けないです

No.4

過食症ではないけど、子供達と旦那が寝てから、アイスやお菓子、菓子パンなどを撮りためたドラマや映画を見ながら、食べてしまいます…唯一の自分だけの時間が夜中なので、この時間がないと、ストレスで気が狂ってしまうかもしれません。毎日の家事育児のご褒美として、ちょっといいアイスをちょうだいちょうだいと言われずに、静かに食べれるので、余計に美味しくてやめれません…

• << 6 楽しみの時間になってるなら素敵ですね わたしの友達も同じようなことをいってました わたしも食べることが罪悪感でいっぱいではなく 楽しいと思えるようになりたいです。

No.3

>> 2 私は逆に働き出してから過食になりました。貯金とは別に自分で使うお金が増えて好きな物を次々と買えちゃうし、お酒飲む機会や美味しい物を食べる機会も専業と比べたら増えたので…お金なければ、太ったら痩せなきゃ着る服がないってなるのに、お金あると買えば良いやみたいな…

むしろ子供寝た後、過食したい!って思ってしまいます
細い頃の服が全く入りません(涙)

夜中に過食してしまいます

• << 5 そうなんですね きっかけって人それぞれかもしれないけど ありますよね そんな風に家事と仕事を両立出来てるのって 素敵ですね うらやましく思います もう少し大きくなったらわたしも働きに出たいと考えています 子どもはいるものの家に大人一人はわたしにとってスイッチが入りやすい生活です 自制心がなくて情けないです

No.2

育児って誰かに見られる機会が少ないから
なかなか習慣化した過食をやめるのは難しいですよね
生活が過食に振り回されてる気がします…

No.1

私も過食で15kg太りました…
娘は6歳です
過食しだしたのは3.4年前からです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧