書類提出

レス3 HIT数 2288 あ+ あ-

2013/10/20 14:34(更新日時)

仕事とは少しズレるのですが…

私はパート(扶養内)で働いてます。
子どもは保育園に入れていて、
来年度の入園(継続)手続きの季節です。

で、園長に『お父さんは会社員だから保険証、お母さんは雇用証明出して』と言われました。

雇用証明の紙には
何年何月から働き出したか
過去3ヶ月の勤務時間
過去3ヶ月の給料
時給

を書く欄が有りまして…私個人として、園長に収入を教える必要性が無いと思うのです。
保育料は市が納税額で決めてくるし、父親の給料を記載する書類は無い。
就業時間は保育時間の関係上必要かも知れませんが…

その書類を受け取り、面談日時を決める話をしてる時に『お母さん毎日働いてるの?』と言われ…去年も同じ書類をフルタイムで出してます。

1年半蓄積した園長への不信感で、どうしても給料を教えたくないです。

会社からは書類記入して貰ったのですが、公開書類みたいに給料部分を消したコピー提出して、給料部分を消した給料明細(出勤日数や勤務時間が載ってる)のコピー添付してやろうと思ってるのですが、やり過ぎですかね?

変な話、給料が1円だろうが1億円だろうが『保育に欠ける環境』は時間だけの問題だと思うので

他に方法が有れば教えて欲しいです。

No.2015395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入園の決定をするのは市ですか?
もし市なら市役所の管轄に直接提出して、保育園には市役所に提出したことを伝えれば良いと思います。

No.2

市役所で受け取ってくれるから大丈夫😄

No.3

お二人共レスありがとうございます。

入園審査は市役所管轄なので、やはり役所提出ですね😃

一昨年から入園してて、毎年の手続きですが…去年の必要書類が足りない時に事務所?のファイルから『ほら、前回は提出してるよ』みたいに、書類を出して来られたので、保育園保管なのかな?とも思って。

一応、役所に出して聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧