将来が見えず、転職を考えてます。

レス5 HIT数 2489 あ+ あ-

2013/11/15 14:20(更新日時)

皆さまのご意見頂戴したく、投稿しました。
今、社会人二年目として働いているのですが、将来が見えません…。
今の会社は正社員の肩書欲しさに入社しました。業務内容としては、販売がメインの仕事をしております。スタッフからランクが上がると店長として働くことになるのですが、店長になりたいのかと思うと全くなりたくないんです。
何故、なりたくないかと申し上げますと、私自身、今まで店長にはあまり良い思い出がないのも原因の一つだと思います。前の店長には雑用(掃除か、書類の整理、電話対応)しか押し付けられず、全く仕事ができずに「何のために働いているのだろうか」と毎日悩んでいました。
今の店長はまだ良いのですが、私に何を言っても良いと思っているみたいで、パーマ掛けた時にはずっと髪のことでからかってきたり、それ以前になぜか髪を切られたこともあります。毎日毎日、ずっとからかってきて本当にそれが嫌でした。私も私でへらへら笑って対応してたんですが、本当に泣きそうになったこともあっても本気だとは思われてませんでした。
もう一つの原因としては、私自身がきちんと目標をもつことなくただ仕事をしていたこともあります。まずは○○が出来るようになろうと一年前は思っていました。そして二年目になり、ある程度出来るようになってくると、次の目標としては本来であれば店長を目指すものだと思います。でも今の私には、店長になることが想像できません。まだきちんと業務の全てが出来ているわけでもないのも1つですし、店長として働きたいと思えないからです。
目標をもてず、仕事をすることは自分の成長にも繋がらないですし、周りにも迷惑だと思っております。ならば、いま将来をきちんと考えて、違う職に就くのが良いのではないかと思います。自分自身の考えが甘いかもしれません。隣の芝生が青く見えているせいもあるかもしれません。
前置きが長くなってしまい、申し訳ございません。
最近ずっとこのことで悩んでおり、転職のことばかり考えております。
皆さまの将来に仕事での目標についてのお話や私と似たような方がいらっしゃいましたら、どうするかなどのお話を聞けたらと思います。
長文・乱分、ご覧頂きありがとうございます。

タグ

No.2014576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっぽど魅力的な会社に就かないならどこも一緒

店長になるならないとか目標とかどうでもいいかな。

私が仕事するうえで、大切なのは待遇、給料、人間関係かな

No.2

大丈夫。
そんな人は店長にはなれないから。

No.3

やりたくもないのに、やってる仕事は無意味。

会社にとっても要らない要員だし、あなたの人生にも無駄な時間。

よーく考えて、これなら!と思う仕事に方向転換したほうが、周りも自分も幸せだと思うよ。

がんばってください。

No.4

甘いようですね?!店長に不満が有るなら、そういう店長にならないように努力すればいい! 
そこの役職者になれないなら他へ行っても無駄だと思いますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧