死んでもいいかな…
心身ともに疲れています。厳しい言葉はさけて頂けると幸いです。
私は小さな頃から、あまり体が丈夫では有りませんでした。両親は優しく見えるようで厳しい人でした。
それに答えるように成績、人に対する姿勢、長女として頑張っていたと思います。
静かな期待、重圧、貴方なら出来るでしょ…
18歳頃からストレスが弾けてしまったのでしょうね。心が余計暗くなりました。
その頃に、救急車で病院に運ばれました。救急車の中で隊員さんが、もう駄目見たいな感じの事を祖母に話していたらしいです。
一週間位寝ていたらしいのですが目を覚ましてしまった見たいです。
目覚めて母親の対応が、あまりにも辛く生きていた事を悔やみました。
結局今まで、仕事をしながら母親と生活をしていましたが、毎日言葉の暴力が続きました。
色々な病気になり入院も何度もありました。
だんだんストレスが酷くて体が動かなくなってしまったんです。仕事も続けられず、市役所の人に相談しました。母親と離れて暮らしたいと言いましたが、引っ越しの新しい家の敷金礼金仲介料は立て替える事は出来ないから自分で用意しなさい。引っ越し荷物の配送業者のみと言われました。保護費用から減らして返済でも聴き入れて貰えませんでした。もし引っ越しが出来たとしても、必要最低限の電化製品も何にも無いので生活は苦しいと思います。
それでも引っ越しがしたかったんです。
このままだと母親をあやめてしまう可能性が強くなっています。他の兄弟に迷惑をかけてしまう。
病院に行ったら、先日の急性の病気の低下も加わり体の至る所に色々な症状が出た可能性で以前よりも強いストレスも原因でしょう。ストレスをためないで下さい。と言われましたが引きこもり状態で病院に行くのも何とか行けたり行けなかったりの繰り返しです。
随分昔には『死にたい』って考えた事が有りましたが昨日は『もう死んでもいいかな』って思いました。
親をあやめてしまいそうな衝動を強くしたくないんです。
本当は市役所の人に助けて欲しかった。
一生頼みますと言う訳では無いので少しでも働けて安定するまで力を貸して欲しいだけでした。
現在は生きた屍状態で犯罪者か死が頭の中でグルグルしていて自分自身疲れています。
どうしたら少しでも良い方向へむかえますか?
良い知恵が有りましたら教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
負け犬だって?
逃げるが勝ちということもある
死んでもいいかだって?
あわてることはない 人間の宿命でありみんなたいしてかわらん、広大な宇宙から見ればホンの一瞬
主さんらしさである寛容さや思い遣り
誠意には誠意で応えるのが相当なれば
対象外のお相手には 残念ながらご期待には添えぬと辞退も誠意なり
えっ なぜそれが誠意かだって?
誠意を知らしめること それがお互いの為であること 正当な放棄もあること
主さんに明るさや元気を取り戻して欲しい
正視して向き合え冷静に話し合える方を見つけましょう
各レスからもお分かりのように 様々な人間模様が伺えるが総じて人間力は幅広い 必ずや志を維持し続ければ叶うものと
3度の食事 睡眠 散歩や掃除等々で適度な運動も そして音楽…空 海 山 そして行き交う人々 みんなおなじ 主さんの美徳こそが一番輝いている そこがポイント
えっ 偉そうに調子コクナって?!
ハイ 失礼しました
真実を見極める心眼
ご自愛下さい
自分もこないだ自殺しようとし警察、上司等に捕まり勢いも止まり二回目の未遂。
気持ちわかるなぁ
自分が生きてたら生きてたで周りはなんだかんだ自分に言う、ならいない方が皆イラつくことないしって。
どうせ離婚しチビ達の親には変わりないからわかるけど、現状1人で日々過ごしてるには変わらないから苦しいとか努力してまで生きなくてもっておもいます。
でも、身体の調子が悪くてつらいよね。
役所にSOS出してたの気づいてほしいよね。
なんかあればいつでも連絡ください。
僕は主をたよるかも。なら主も皆に頼りな。会ってない人がコメしてるのは凄いことなんよ。
会ってもないのに。羨ましい。
ためないで一緒にはきだし、ゆっくり一つ一つ解決して笑いましょ^o^
主さん、体調はいかがですか
睡眠はとれていますか?
睡眠を十分にとる事、食事をする事、バランス良い食事が難しいなら好きな物を食べるとか。
身体や脳をリラックスさせる時間をつくったりして 自分に優しくして下さいね。
もっと自分に優しく もっと肩の力抜いて過ごして下さいね。
皆様有難うございます。
眠気は薬で有るのですが、熟睡は出来ていません。
音に反応して布団で休んでいても目が覚めてしまい頭がクラクラします。
精神的に強くなりたいです。
頭と体がついていきません。
もっと成長出来ればと悩みます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 58HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 58HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る