スポーツジムバイトの志望動機

レス5 HIT数 14355 あ+ あ-

2013/10/08 08:11(更新日時)

初めまして。
初めてこちらで投稿させて頂きます。
2人の子持ちママです。

今度、スポーツジムの受付のアルバイトの面接を受ける事になったのですが、履歴書の志望動機で↓おかしい箇所はありませんでしょうか?

「人と接する事が好きで、今までいくつか接客業も経験しましたが、中でも、昔から受付業務というものにとても憧れがありました。
少し職種は違いますが、専門学校にも通い、接客に必要なマナー・正しい言葉遣い・お客様に対する心遣いなどの勉強をしておりましたので、貴社でならその知識と経験を活かしてお仕事が出来るのではないかと思い、応募させて頂きました。」

ちなみに、専門学校というのはホテル系の専門学校です。
昔から憧れていたというのは、ホテルの受付の事ですw
ホテルマンの堅苦しい接客の知識が逆効果になってしまうかな、とか色々考えてしまってなかなかまとまりません(>_<)

訂正した方がいい部分などがありましたら、教えて下さいm(__)m

No.2010375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪くはないんだけど、言葉が上滑りしている気がします。

受付業務のどのような点に憧れていたのか、なぜスポーツジムなのか、なぜ御社なのか。

具体的に訴えかける要素が見えたらもっといいんじゃないかなぁ。

がんばってください!

• << 3 レスありがとうございます(*^^*) そうなんですよね…。 私自身も押しが弱いというか…もっと具体的に表現したいのですが、何しろそもそもなぜ受付がやりたいか、というハッキリとした動機がないんですよね(>_<) 昔から受付っていうと華やかなイメージがあって、ずっとやってみたかったのですがなかなか機会がなくて…。 そしてそこしか近くで受付のバイトの募集をしてなかったんです(^◇^;) やはりもう少し具体的にですね… もう少し考えてみます! 応援ありがとうございます(*^_^*)

No.2

面接では中途採用の場合、いかに今迄の仕事で会社に貢献してきて御社でどれだけの貢献ができるのかを明確に伝えないと採用されないと思う。

• << 4 レスありがとうございます(*^_^*) 今までのバイト経験ですが、 レストランホール、コンビニ、ケーキ屋、ホテルのビュッフェレストランホール なんですが、あまり受付業務と共通点がないですよね…。 接客業というのと、お金を扱う(月謝などを預かる)という以外に何か共通点ってありますかね?

No.3

>> 1 悪くはないんだけど、言葉が上滑りしている気がします。 受付業務のどのような点に憧れていたのか、なぜスポーツジムなのか、なぜ御社なのか。 … レスありがとうございます(*^^*)

そうなんですよね…。
私自身も押しが弱いというか…もっと具体的に表現したいのですが、何しろそもそもなぜ受付がやりたいか、というハッキリとした動機がないんですよね(>_<)
昔から受付っていうと華やかなイメージがあって、ずっとやってみたかったのですがなかなか機会がなくて…。
そしてそこしか近くで受付のバイトの募集をしてなかったんです(^◇^;)
やはりもう少し具体的にですね…
もう少し考えてみます!
応援ありがとうございます(*^_^*)

No.4

>> 2 面接では中途採用の場合、いかに今迄の仕事で会社に貢献してきて御社でどれだけの貢献ができるのかを明確に伝えないと採用されないと思う。 レスありがとうございます(*^_^*)

今までのバイト経験ですが、
レストランホール、コンビニ、ケーキ屋、ホテルのビュッフェレストランホール
なんですが、あまり受付業務と共通点がないですよね…。

接客業というのと、お金を扱う(月謝などを預かる)という以外に何か共通点ってありますかね?

No.5

私は独身時代に某有名スポーツグラブの受付してました。業務は新規の希望者の入会登録ゃ見学者の対応ゃ施設案内も有ります!自分の時は、休日ゃ時間あるときに、グラブの宣伝でティッシュ配りゃチラシのポスティングもやりました。真夏ゃ真冬は地獄でした。
常に笑顔です。子供のスイミングの受付もしました。
頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧