セクハラ…

レス9 HIT数 3467 あ+ あ-

2013/10/10 00:51(更新日時)

私は飲食店で働いています。
最近店の副店長のセクハラに悩んでます。

副店長の年はもうすぐ60歳。大学を卒業したばかりの娘さんがいて、愛妻家だと思います。今迄の話を聞いてると…

スタッフからも慕われ、人気者です。仕事も出来るし優しい。店ではお父さん的存在な人です。

一ヶ月前、仕事の用があり副店長と車で出かけることがらあったのですが、その時

「ほんとかわいいな」と頭を撫でられました。いつも冗談や人をからかうのが好きな人なので、適当に流してたのですが…

数日前、突然帰り際に抱きしめられました。私の勤務はナイトタイムなので、副店長と2人きりになることが多いのです。

休憩室でウトウト寝てたときも、「笑顔が可愛すぎて理性失いそうになった」と言われました。

胸ありそうやなーとか言われたり(泣)
どうしていいか悩みます。

慕われてる人だからこそ、周りのスタッフに相談もできません。
信じてもらえないような気がして、怖いんです。

でもこのまま泣き寝入りも嫌ですし、副店長とは今まで通り仲良く仕事をしていきたいと思っています。

穏便に解決する方法はないですか?
嫌な事は、嫌だとはっきり伝えているのですが、相手になかなか伝わっていないようです。

断り方や拒否の仕方なども教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

No.2009287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お父さんとして接して下さいね。彼氏(居ない場合でも居ると嘘をつく)が疑い深い性格なんで無理です。この2つの台詞を言ってみる。

No.2

セクハラしたら訴えるからね❗と釘を刺す

No.3

高校生のスレかと思いました。
立派な年齢なんだから毅然とした態度で拒否したらいかがですか?

No.4

ビシッと「止めて下さい!!」と言ったほうがいい。続くようであれば上司である店長に相談する。今のままだと襲われるのは時間の問題。

No.5

私36歳でパート先の社員さんに主さんと同じ事をされていました。
まさか、この年齢になってセクハラを受けるなんて…って感じですよね。
私も主さんと一緒で初めは悩んでいましたが「セクハラですよ~訴えますよ~」と明るい感じで言ってから、少しづつですが収まって行きましたよ。やられたら、その都度「あっセクハラ」とか言ってました。
上司だからこそ、言ってきまづくなって自分が職場に居づらくなるって思うだろけれど頑張って自分で言うしか無いですよ。
ハッキリとセクハラと言って副店長が貴方に冷たくなり職場に居づらくなった場合の為に日記を書き、セクハラ受けた事を時間や場所など細かく書く、ボイスレコーダーで録音しておきましょう。

No.6

私が有効だった方法。

やたらめったかギラギラしていやらしい視線むけまくってくるセクハラオヤジに、ある日

「奥さんキレイですね~スチワーデスさんかと思いましたよぉ~」

とコミカルに流す。
こういうヤツに限って奥さんキレイな場合が多いし、実際このセクハラオヤジにはほんとにキレイな奥さんいるし、これならば穏便にすむし角も立たないし、セクハラオヤジはギャフンと言わせられるで一石二鳥。奥さんを見たことなくても、とにかく奥さんの話題を持ち出し、あんまりひどいようなら、「奥さんに言いつけますよ」とか「その問題発言奥さんに言っときますね」とあきれたように笑いながら言うのも有効ですね。

それと、セクハラをエスカレートさせないためには、簡単な防衛策としては、決して隙を見せずに仏頂面で無愛想、イライラヒステリックな雰囲気にわざとするのも有効。

他のレスにもありましたが、📱の動画やカメラや音声録音機能も酷使して証拠をおさえて、セクハラ証拠記録も残し、職場の信頼できる上司に相談にいきましょう。

あまりにもひどいようなら、そのセクハラオヤジに証拠ちらつかせて、

「こちらも法的手段とか出るとこ出ますよ!!」

と毅然、かつ冷静にピシャッとはねつけましょう。

いくらセクハラオヤジでも妻子養う生活のため、職を失うのは怖いし確実にビビるはず。

とにかく、現状維持はダメ🆖
主さんこのオヤジになめられてるんですから、これ以上無料風俗嬢にさせられるようなオヤジの餌食にならないためにも気迫で戦って!!

一番ベストなのは、彼氏作って間に入ってやめてもらうのが一番効果的でしょうね。

以上、しつこいセクハラに悩みぬいた経験者からでした。

No.7

>> 6 あとは、音声録音した証拠を職場の上司だけに持っていき聴いてもらうだけじゃなく、職場全員に聴かせてセクハラを暴露するのも手。

敵はゴキブリの如くしつこいから、エスカレートさせたくなかったら、これぐらいやらなきゃ懲りないですよ。

しっかしまあ、このてのセクハラオヤジめ、

「てめえ奥さんちゃんといんだろうが!!
奥さんいりゃあ充分だろうが!!
自分より20も30も年の離れた若い女にちょっかい出すなんててめえ犯罪なんじゃボケーっ同年代の奥さんとずっとイチャイチャしてろよまったく!!」

って思いっきり耳元で叫んでやりたいぐらいムカつきますよね!!
一日も早くセクハラから解放されますように!!
健闘を祈ります!!

No.8

皆さんアドバイスやご意見ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

体調不良で、入院寸前でした。

やはりセクハラには強気な態度で望まないといけないですよね。
本人目の前にするとなかなか言えなくて、どうしていいか分からなくなってました。

店のの店長も変わったばかりだし、誰に相談していいのかもわからず、ずっと悩んでました。

まさかこの年でセクハラにあうなんて思っていなかったので、年齢的にも、大げさに騒ぐのもおかしいと思ってました。

これからはきちんと拒否していきます。

こちらで勇気をもらいました!
本当にありがとございました。

一括のお礼になってしまいごめんなさい。

No.9

>> 8 主さん

どういたしましてです。

私も、長年セクハラに悩んできて30代後半ですが、いまだに変なオヤジからつきまとわれて体調も何度もくずしました。

変なオヤジからすれば、女性の年齢など関係ありません。自分の好みでありさえすれば良いのです。

もしよろしかったら、セクハラ撃退など詳しくまとめた
「どすけべオヤジまみれセクハラコネクション」
という題で小説板でコツコツ小説書いてます。

よろしかったらどうぞ。

返事は不要です。

どうぞお体1日も早く回復しますようにお祈りしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧