私がした訳じゃないのに

レス2 HIT数 1497 あ+ あ-

2013/10/16 05:01(更新日時)

私はちょっと特殊なやり方の会社に勤めています。
その仕事やり方や、責任転嫁がいやになり最近辞めたくなります。

私の会社では、年に2回の制服注文を毎年しています。これだけでも大分変わっているのに、私が入社する前に、何度も社長の鶴の一声で制服が変わったらしく、その在庫が山になって残ってるのです。

私が入る少し前に、やっと統一しようとなったらしく今では同じモノを頼んでいます。

ですが、最近その在庫制服の山を見て、

「こんなに残ってるのに、制服を注文するなんて金のムダ使いだと思わないのか!?」

と社長から責めるような言い方をされました・・・

確かにムダだとは思います。でも、それだと統一をした意味がなくなってしまいす。
(形は違いますが、色は一緒なので確かに勿体ない・・・)

着れるとしたら、昔の制服を持っている協力会社の人くらいにしかいません。

その事を伝えると、社員の人に配って着てもらえば良かっただろと言う。

挙げ句には、「ワシはムダな金は払わないからな」と言われました。

何でそんなに言われなくてはいけないのかと腹が立ちました。
まるで私が在庫を抱え込んだみたいな言い方にも納得いきません!

そもそも、その在庫を減らせなかったのは、社長が次々新しい制服を買ったから、着れなくなったのに!

もう言ったって意味ないですけど、私の前任者達も何でこんなに溜めこんだの!?

というか、年2回の毎年の注文の方がお金の無駄使いじゃないですか?
専務なんて、隠してるけどロッカー一杯に溜めこんでるんだから、もう買わなくてもいいんじゃないかと思います。

でも、私がいけないんでしょうか。
ちゃんと確認して、社長に言われた通りにやってきただけなのに。

愚痴ですみません・・・

タグ

No.2009106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう事なら追加注文は一切なし。今ある制服を着てればいいと思います。何を言われても「社長の意向ですから」で通せばいいです。

No.2

上司が変だと苦労するよね。

テキトーに頑張ろっ☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧