ピルを買いたい

レス11 HIT数 1888 あ+ あ-

2013/09/28 20:55(更新日時)

高校生でもピルは買えますか?

タグ

No.2006101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピルはドラッグストアーとかでは売ってないので、婦人科で受診しないと駄目ですよ。

No.2

買うというか、婦人科に行って診察(触診はないです)を受けて処方してもらうんですよ。
ちなみに避妊のためのピルは自費で、種類や病院によって値段は違いますが1シート約2000〜3500円です。

No.3

病院行かないとダメなんですね。
高校生が行っても大丈夫でしょうか?

• << 7 高校生でも大丈夫ですが、大事なのはその後です。 毎日ほぼ同じ時間に服用しなければならないし、私は全くありませんでしたが人によって強い吐き気などの副作用がありますよ。 あとは半年に1回血液検査を受けることになると思います。 (献血や健康診断の結果を持って行けば免除される病院もあります。) いずれにしろコンドームとの併用が基本になりますよ。 私の彼氏はピル飲んでても避妊は当たり前にしてくれますが、主さんと同世代の彼氏さんなら気をつけた方がいいかもしれませんね。

No.4

病院行かないとダメなんだ、くらいの知識しか無いなら、ピルで避妊してエッチ楽しもうなんて、考えない方がいいんじゃないですか?
副作用もあるし。

タグに性病ってあるけど、
ピルで性病は防げないのは勿論知ってますよね?

No.5

>> 4 タグに性病、無いですね!
勘違いしました。
失礼しました
m(_ _)m

カテゴリーでしたね

すみません

No.6

私は最近飲み始めました。私が行っている病院はピル外来という専門の病院で、学生なら学割もききますから普通に買えますよ😁初診は血液検査や超音波の検査などあるから1万ぐらいかかりました🐱

No.7

>> 3 病院行かないとダメなんですね。 高校生が行っても大丈夫でしょうか? 高校生でも大丈夫ですが、大事なのはその後です。
毎日ほぼ同じ時間に服用しなければならないし、私は全くありませんでしたが人によって強い吐き気などの副作用がありますよ。

あとは半年に1回血液検査を受けることになると思います。
(献血や健康診断の結果を持って行けば免除される病院もあります。)

いずれにしろコンドームとの併用が基本になりますよ。
私の彼氏はピル飲んでても避妊は当たり前にしてくれますが、主さんと同世代の彼氏さんなら気をつけた方がいいかもしれませんね。

No.8

ありがとうございました。
病院へ行ってみます。

No.9

すいません、
あと、妊娠しなくなる手術について教えて下さい。

名前だけでも良いです。

No.10

>> 9 妊娠しなくなる手術…?
なんの為に? 卵管結紮とか?

とうてい 子供が出来るもんじゃないですよ。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧