家計がキツキツなのにバイトさせてもらえない

レス7 HIT数 4549 あ+ あ-

2013/09/26 22:44(更新日時)

不況で父の収入が減り、私も弟も学生なので学費が高いため、母がパートで働いても家計は厳しい状態が続いてます。私がバイトして携帯の料金と小遣いを稼げば多少はマシになると思いますが、父も母もバイトを認めてくれません。母は学生なのに働いてる→家が貧しい→親の稼ぎが少ないということで、バイト先の人たちにそう思われるなんて親としてのプライドが許さないから、父は私みたいな人見知りブスを雇ってもらえる店はないからという理由で反対されてます。ですが、裕福な家庭だけどバイトをしている友達もいますし、確かに人見知りでブスだけど最低限の身だしなみはしっかりすれば何とかなるのではないかと…(考え甘過ぎかもしれませんが)。
今の小遣いは1ヶ月2500円で、弁当がない日もあるので、遊ぶお金はほぼありません。カラオケとかに誘われても断るしかなく、中には私を付き合いの悪いヤツだと陰口を言う人も…。土下座して頼んでも却下されました。私はこのまま2500円で生活していくしかないでしょうか?

No.2005959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お父さんお母さんに理解してもらわないと…貴女も親がダメだと言ったら 全てを諦めるのかな?

自立しなきゃね!

No.2

家を出て住み込みのバイトとかは❓😃

あるいは一人暮らししてる友達いないの❓😺

いたら一緒に住まわしてもらい働いて、その子に生活費をきちんと渡す😃
もう18才だから嫌なら家出ればいいんだよ😸

• << 5 住み込みのバイトとは? どのような? 教えてくれんかな? 未成年者を住み込みで雇う所ってどんな所か興味がありますので よろしく!

No.3

社会勉強って名目じゃだめなのかな?
社会人の先輩に、今時バイトとかで学生のうちから何らかの社会勉強してないと社会で通用しないって言われちゃった、親のプライドで多少でも私の可能性が潰れちゃうのね…とか。

No.4

私は学生の頃、内緒でバイトしてましたよ
内緒なので月に2万いかない位だったけど、お小遣いには十分でした。

バレたらどうなるかは親次第なのでオススメ出来ないけど…(^^;)

No.5

>> 2 家を出て住み込みのバイトとかは❓😃 あるいは一人暮らししてる友達いないの❓😺 いたら一緒に住まわしてもらい働いて、その子に生活費… 住み込みのバイトとは? どのような?

教えてくれんかな?
未成年者を住み込みで雇う所ってどんな所か興味がありますので よろしく!

• << 7 仲居さんです😃

No.6

大学生で2500円は少ないよね(∋_∈)

人見知りブスだからこそ、学生の内に社会に触れ、免疫力をつけたいって言えば?

見栄を維持する為に犠牲になる必要ないじゃん(∋_∈)

今時、高校生でも2500円ってないわ(笑)

No.7

>> 5 住み込みのバイトとは? どのような? 教えてくれんかな? 未成年者を住み込みで雇う所ってどんな所か興味がありますので よろしく! 仲居さんです😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧