整体・鍼灸院の受付業務

レス6 HIT数 3435 あ+ あ-

2013/09/26 16:04(更新日時)

現在ニートです‥
持病があるのと、高卒(大学中退)なのもあり前向きになれません。

でもこんなじゃダメだと毎日求人サイトを見るのですが…

病院の受付なら体力的には良いかなとか思うのですが、医療事務等の資格はありません 。

個人の整体や鍼灸の受付の募集がよくあります。
興味はあるのですが、やはり難しいでしょうか?
パソコンは使えません…あとレジも昔よくミスを出してました…

こんなじゃダメでしょうか?
経験者様、整体・鍼灸院の受付業務の感じを教えて下さいm(__)m

お願いしますm(__)m

No.2005853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず給与が安いです。拘束時間はバイトでしたら、短い時間もあります。患者さんと話をしたりお世話をします。レジはないですね。金額も一律。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
レジ、ないんですか!?
知りませんでした…

ありがとうございますm(__)m
明日にでもあたってみますm(__)m

No.3

レジある所もありますよ。
それから、予約入れたり電話対応等あると思います。
保険が使える所もたくさんありますので募集している所に問い合わせてみて下さいね。

• << 5 やっぱり問い合わせるのが早いですよね… ありがとうございますm(__)m

No.4

あと、診察券を受け取りパソコンに入力してカルテを出す。 難しい事はないですが、長く続かない方が多いです。
いらっしゃいませやありがとうございましたはNGだし、怒られて精神的に疲れちゃったんでしょうね。3ヶ所行きましたがそのような所が多かったです。
私は引越しがあった為辞めましたが各5年は働きました。

• << 6 経験者様のコメント参考になります。ありがとうございますm(__)m やはり精神的にもたないんですね… ありがとうございますm(__)m ヘルパーを2年してましたが、体力がもたず… やはりもう少し検討してみます。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 レジある所もありますよ。 それから、予約入れたり電話対応等あると思います。 保険が使える所もたくさんありますので募集している所に問い合わせて… やっぱり問い合わせるのが早いですよね…

No.6

>> 4 あと、診察券を受け取りパソコンに入力してカルテを出す。 難しい事はないですが、長く続かない方が多いです。 いらっしゃいませやありがとうござい… 経験者様のコメント参考になります。ありがとうございますm(__)m

やはり精神的にもたないんですね…
ヘルパーを2年してましたが、体力がもたず…

やはりもう少し検討してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧