人間関係は難しい

レス20 HIT数 4052 あ+ あ-

2013/09/26 20:22(更新日時)

いま女3男3の職場で働いてます。
年齢は様々で、34歳の女性と私は2番目に歳をくっています。笑
25歳の女性店長、タメの男性、22歳の子と24歳の子です。
私は群れをなさないタイプで、かたまる事があまりありません。

ただ話しもするし、あたり触らず程度な距離で仕事をしています。

22歳の男の子に何故かやたら避けられます。
他の子は普通なのですが、
よく分かりませんが、異常に避けられてるのを感じとれます。

私以外の女性スタッフには、すごい気さくに話してるのに、何故か私はスルーされます。
私がいると、どこか行くってのが正しいかもしれません。
今日もみんなで談笑してる時に23歳の子は入ってこず、自分はやる事があったので、途中抜けたら入ってきたり

その子の後ろを通ろうとすると、すっごい離れられます…

私は今の仕事歴が今いるスタッフの中では古株で
何か聞かれたら、笑顔で答えるよう心がけてはいるのですが、何かした覚えも私はありません。

誰にも相談も出来ず、なんか悲しくなってきました。

その子とあまり話した事もないので、余計疑問で
プラス、その子を始め全員から避けられたらと思うと不安です。
群れないけど仲良くはしたいという気持ちはあります。

私は彼氏もいるし、その子も最近結婚したばかりだし、
やはり嫌われてますよね(つд⊂)

そういう態度を出されると
反射的に怖くなってしまい、私も避けるように近付かないようにしてしまいます。

いい歳して情けない…

どう思われますか。

No.2004742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこの世界にも
取っ付きにくい奴は
居るんだから…
相手にしない💦✋

エア人間と捉えて
スルーxF0

• << 6 回答ありがとうございました。 やはりこちらもスルーですかね… 私自身、あまり興味がない分、 知りたいという気持ちがなく、話しかけないんですよね(--;) 彼も同じなのかもしれません。 スルースルーですね(._.)

No.2

そうですね。

恐らく、その方とは永遠に分かり合えないと思いますから、スルーするのが1番かと感じます。

ちなみに、自分にも居ます。

• << 7 回答ありがとうございました。 氷室さんも似たような境遇みたいですね… やはり分かり合えないですかね(*_*) 小さい範囲で、こう避けられると何か病んでしまいそうです… ほんとたまに、喋る時笑う事が確率的に低いんですがあるんです。 その瞬時は、あれ?大丈夫だったのかな?って思うんですが やはりまた避けが入ります。 めんどくさくもなってくるし でも小さい店舗で、何時間も一緒に働くこともあるので、良好な関係でいたいのもあり グルグルと悩んでしまいます。(つд⊂) とりあえず、自分もスルースキルを磨こうかと思います。

No.3

主さんのことが好きかもしれません。頑張って避けていると思います。

• << 8 回答ありがとうございました。 (゚ロ゚)それはないと思います。笑 ちょっと前まで、仕事経歴がとても長い23歳の女の子がいて、その子と彼はとても仲良しでした。 ただその女の子は仕事は完璧だったんですが、 やる気が感じられず、成績も悪く 自己中心的な行為に周りのスタッフが不満を覚え始め、違う店舗に異動となりました。 その女の子は何故か私を目の敵にする事があり 愚痴や不満などすぐ口に出すタイプなので その影響かな…など勝手に勘ぐってます。

No.4

主さんが会話に入ってこないので主さんの事をよく解らない人だと思ってる気がします。
だから避けるんじゃないでしょうか。

お互いにどこか変に誤解しているんだと思います。

これからのシーズンで忘年会ありますが、そういったお酒の席で話す機会があれば誤解を解いた方が仕事しやすいかなぁと思います。
じゃないと気にしすぎてせっかく慣れた仕事なのにだんだん嫌になって、辞めたい気持ちが出てきてしまうと思います。

ほんと人間関係って難しいですよね。

• << 9 回答ありがとうございました。 なるほど!確かに会話には率先しては入らないですね(^_^; 仕事する上では、やはり付き合わないといけないのは分かるのですが 大概誰かの愚痴なので、そういう仲間意識に入りたくはないので つい、かたまると抜けてしまいます。 ただ他の方は普通なんですけどね(._.) まだ若いからかな… 人間不信になりそうです。

No.5

スルーに限る。

• << 10 回答ありがとうございました。 スルーですね。 目には目を! 気にしないのが一番ですが、性格上気にしてしまいます。 少しの期間スルーに挑戦してみます。 まずは一週間!

No.6

>> 1 どこの世界にも 取っ付きにくい奴は 居るんだから… 相手にしない💦✋ エア人間と捉えて スルーxF0 回答ありがとうございました。

やはりこちらもスルーですかね…
私自身、あまり興味がない分、
知りたいという気持ちがなく、話しかけないんですよね(--;)

彼も同じなのかもしれません。

スルースルーですね(._.)

No.7

>> 2 そうですね。 恐らく、その方とは永遠に分かり合えないと思いますから、スルーするのが1番かと感じます。 ちなみに、自分にも居ます。… 回答ありがとうございました。

氷室さんも似たような境遇みたいですね…

やはり分かり合えないですかね(*_*)
小さい範囲で、こう避けられると何か病んでしまいそうです…

ほんとたまに、喋る時笑う事が確率的に低いんですがあるんです。
その瞬時は、あれ?大丈夫だったのかな?って思うんですが
やはりまた避けが入ります。

めんどくさくもなってくるし
でも小さい店舗で、何時間も一緒に働くこともあるので、良好な関係でいたいのもあり
グルグルと悩んでしまいます。(つд⊂)

とりあえず、自分もスルースキルを磨こうかと思います。

No.8

>> 3 主さんのことが好きかもしれません。頑張って避けていると思います。 回答ありがとうございました。

(゚ロ゚)それはないと思います。笑

ちょっと前まで、仕事経歴がとても長い23歳の女の子がいて、その子と彼はとても仲良しでした。

ただその女の子は仕事は完璧だったんですが、
やる気が感じられず、成績も悪く
自己中心的な行為に周りのスタッフが不満を覚え始め、違う店舗に異動となりました。

その女の子は何故か私を目の敵にする事があり
愚痴や不満などすぐ口に出すタイプなので
その影響かな…など勝手に勘ぐってます。

No.9

>> 4 主さんが会話に入ってこないので主さんの事をよく解らない人だと思ってる気がします。 だから避けるんじゃないでしょうか。 お互いにどこか… 回答ありがとうございました。

なるほど!確かに会話には率先しては入らないですね(^_^;

仕事する上では、やはり付き合わないといけないのは分かるのですが
大概誰かの愚痴なので、そういう仲間意識に入りたくはないので
つい、かたまると抜けてしまいます。

ただ他の方は普通なんですけどね(._.)
まだ若いからかな…
人間不信になりそうです。

No.10

>> 5 スルーに限る。 回答ありがとうございました。

スルーですね。
目には目を!

気にしないのが一番ですが、性格上気にしてしまいます。

少しの期間スルーに挑戦してみます。
まずは一週間!

No.11

22歳と言えば思春期に毛が生えた程度。

坊やだと思って暖かい目でスルーしてあげましょう。

けど感じ悪い可愛げのない坊やですね。気分良く働きたいですよね。

頑張って!

• << 20 回答ありがとうございました。 他の女性たちには、とても評判の彼です。 ほんと〇〇くんって可愛いよね!と女性たちは話しますが、私はハハっと笑うのに精一杯です。 元から合わないって人に人生始めてくらいの遭遇なので、こんなにもストレス溜まるものなんですね(^_^; ここは年上として、ほっとく事にします。笑

No.12

年齢差からいくと主さんの方から歩み寄るしかないんじゃないかな~

あまりベタベタされるのも嫌な年頃だと思うので 基本的にはスルーというか普通に仕事して たま~に主さんの方から歩み寄る…

仕事をしている時間は長いので苦手な人がいると主さんも辛いですよね…
私も今苦手な人がいますが同年代でどうしてもかわいいとは思えず(笑)
ただ立場的には私が上なんで 基本的には普通に仕事をして たま~に私から歩み寄るようにしています!!

No.13

苦手なんでしょ💦

主さんテキパキしてるでしょ💦

一緒にいると自分の無能ぶり露呈すりから、嫌なんだよね

No.14

それでいいんじゃない?そのまんまで

嫌いな人と仲良くしなくてもいいし…

No.15

私も職場にも既婚の男性社員が一人、明らかに私にだけ冷たいし避けられてたから「この人私のこと嫌いなんだろうな~」と思ってたら何故かある時急にフレンドリーに話し掛けてきました(笑)
後から聞いたら私の見た目がタイプだったから意識して避けてしまってたらしいです。
だからもしかしたら主さんもそういう理由かもしれませんよ。
でも話し掛けて来てくれたし、あれは何だったんだろうと言うくらい今は普通に話しますよ(笑)

No.16

私もありますよ、相手は33歳ぐらいでしたけど、あんまりな態度に腹立ってきたり、泣きたくなったり、気にしすぎないように注意です。いろんな人がいますからね...。

No.17

あなたの声とか言動やしぐさ、態度などが受け入れられないのかもしれないし。主さんが彼に何かを注意してから、避けてるかもしれないし。
仕事に熱い人は嫌いだという人いるし。
いろんな人いるから気にしないように
して下さいね。
まっ嫌いでもそういう態度するのは子供だよね。

No.18

居ます居ます、お子ちゃまは(笑)

中学生位の頃なんか、
女の子は好きな人を避けまくり、
男は…わかんないなぁ、
好き避けの場合もあったし知らないうちから毛嫌いもあり、わかんない😲🌀

でも原因不明でも、いい年して先輩を露骨避けなんて、子供子供❗
不満も意見も、そんな形にしか出来ない性格なんでしょう。マイナスですよ😅
現に今、あなたに

『あれは何だ???😓』

って、マイナスに思われてるし(笑)
損してるのがわからないんですよ。
でも改めないのは本人の問題です。本人が解決していくしかありません。
職場に何の不満があるにしろ、そんな態度ではチームワークに加われません。

注意すべき問題がある時だけ注意し、後は本人の責任とほっときましょう。

No.19

どーしますか?

…どーもしないです。

所詮は「職場の人間」ですから、仕事にさえ差し支えなければ良いのです。

誰を避けようが、誰を好こうが、仕事がうまくいけているならそれでOKです。

職場に友達作りに行ってるわけじゃあるまいし。
仕事に支障きたすくらいに会話が無い・無視されるのだと困りますがね。

No.20

>> 11 22歳と言えば思春期に毛が生えた程度。 坊やだと思って暖かい目でスルーしてあげましょう。 けど感じ悪い可愛げのない坊やですね。気… 回答ありがとうございました。

他の女性たちには、とても評判の彼です。

ほんと〇〇くんって可愛いよね!と女性たちは話しますが、私はハハっと笑うのに精一杯です。

元から合わないって人に人生始めてくらいの遭遇なので、こんなにもストレス溜まるものなんですね(^_^;

ここは年上として、ほっとく事にします。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧