避妊の失敗と彼女の不安について

レス21 HIT数 16770 あ+ あ-

2014/09/03 23:50(更新日時)

彼女とエッチをして、避妊を失敗しました。

昨日、エッチをしていて、避妊に失敗しました。
行為が終わって、ペニスを抜いた際、コンドームがペニスから外れているのに気づきました。
先端から半分が膣に挟まり、根本側半分は外に出ていたため、どの時点で外れたかはわかりませんでした。
それに、そろそろ排卵日かも、とのことだったので、彼女と一緒に婦人科に行き、アフターピルを処方してもらい、服用してもらいました。
副作用があるかもしれないとのことだったので、彼女が不安にならないように、彼女と一緒にいました。
幸いにも、副作用などはなく過ごせました。

お互い、結婚したいとは考えていますし、妊娠した場合でも気持ちは変わりません。
ただ、もし突然と妊娠したとなると、彼女のストレスは大きいですし、仮に妊娠してないにしろ、次の生理まで不安があると思います。
どうしたら、彼女の不安は和らぐでしょうか?
ちなみに、お互い実家暮らしです。

タグ

No.2001750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安は次の生理がくるまで和らぐ事はありません。もし妊娠したら結婚しよう、だから安心してって言うしかないと思います。

• << 3 ありがとうございます。 そのことは、ちゃんと伝えました。 このことがなくても、来年の2月にはプロポーズするつもりでした。

No.2

根本側半分か膣からはみ出してたってことはゴムの中の精液は膣の中に出てないってことなんじゃない?行為が終わって主が引っこ抜く時ゴムを押さえずに引っこ抜いたのが原因なんでは?

• << 4 まさに、その通りです。 抜く時に抑えるのを忘れました。 私もそうかな、とも思いましたが... ただ、膣内でゴムがペニスの途中まで外れ、その状態で外に出た可能性もあったので、話し合って緊急避妊薬をもらうことにしました。

No.3

>> 1 不安は次の生理がくるまで和らぐ事はありません。もし妊娠したら結婚しよう、だから安心してって言うしかないと思います。 ありがとうございます。
そのことは、ちゃんと伝えました。
このことがなくても、来年の2月にはプロポーズするつもりでした。

No.4

>> 2 根本側半分か膣からはみ出してたってことはゴムの中の精液は膣の中に出てないってことなんじゃない?行為が終わって主が引っこ抜く時ゴムを押さえずに… まさに、その通りです。
抜く時に抑えるのを忘れました。

私もそうかな、とも思いましたが...
ただ、膣内でゴムがペニスの途中まで外れ、その状態で外に出た可能性もあったので、話し合って緊急避妊薬をもらうことにしました。

• << 6 彼女はそれを理解してる?行為中からゴムがずれてたと勘違いしてるんでは? 発射は無事ゴム内に済ませた。ただ抜く時押さえ忘れてずれただけと理解すれば大抵の女は安心すると思うけど 本当にやばいのは引っこ抜いてもゴムが膣から出てこない時。彼女の膣からは根本側半分出てたんだから、しっかり装着してた証しじゃん

No.5

どうしたら和らぐ?結婚してあげればいいでしょ。仕事も辞めていいし、僕が家賃代も全部出すよって言えれば立派。

• << 8 ありがとうございます。 やはり、結婚が一番安心ですよね

No.6

>> 4 まさに、その通りです。 抜く時に抑えるのを忘れました。 私もそうかな、とも思いましたが... ただ、膣内でゴムがペニスの途中まで外… 彼女はそれを理解してる?行為中からゴムがずれてたと勘違いしてるんでは?
発射は無事ゴム内に済ませた。ただ抜く時押さえ忘れてずれただけと理解すれば大抵の女は安心すると思うけど

本当にやばいのは引っこ抜いてもゴムが膣から出てこない時。彼女の膣からは根本側半分出てたんだから、しっかり装着してた証しじゃん

• << 9 理解していると思います。 一緒に先側が膣に入っているのは確かめましたし、婦人科に行く時の車の中でも、そういった話をしていましたので。

No.7

私も去年避妊に失敗しましたが、避妊失敗…?という微妙な感じではなくコンドームが破れて中出し状態になってしまったので、すぐに彼と病院に行ってアフターピルを処方してもらいました。

彼女さんが病院で説明を受けたと思いますが、避妊に成功すれば3週間以内に消退出血(薬によって起きる出血。正確には生理ではないけれど生理のような感じ)があるのでそれまで待つしかありませんね。

私も副作用がほとんどないタイプのアフターピルにしましたが、種類によっては吐き気が強いものもあるみたいなので副作用がなくて良かったですね。

付き合って3年だったので私も妊娠してもしなくても結婚は考えていましたが、やっぱりデキ婚となると違います。
(うちの両親がデキ婚反対派で、絶対やめてね。と彼が挨拶に来た時に念を押されているので…f^_^;)

彼氏は私のことを心配したり安心させてくれようと色々気を遣って声を掛けてくれましたが、正直何を言われても不安が和らぐことはなかったです…。
何をしてても妊娠が頭をよぎり精神的に不安定になりました。
特に夜寝る前が不安でほぼ毎日泣いてました。

私は10日目に出血がありましたが、先生から「出血があっても3週間後に妊娠検査薬を使ってチェックして下さい。」と言われていたので避妊に失敗してから3週間後に彼と買いに行って確認しました。

会って何も言わず抱きしめてあげるのがいいと思いますが、とにかく今は待つしかないです(>_<)

• << 10 実際に経験した方のレス、ありがとうございます。勉強になります。 やはり、不安になりますよね。 一緒に乗り越えようと思います。

No.8

>> 5 どうしたら和らぐ?結婚してあげればいいでしょ。仕事も辞めていいし、僕が家賃代も全部出すよって言えれば立派。 ありがとうございます。
やはり、結婚が一番安心ですよね

No.9

>> 6 彼女はそれを理解してる?行為中からゴムがずれてたと勘違いしてるんでは? 発射は無事ゴム内に済ませた。ただ抜く時押さえ忘れてずれただけと理解… 理解していると思います。
一緒に先側が膣に入っているのは確かめましたし、婦人科に行く時の車の中でも、そういった話をしていましたので。

No.10

>> 7 私も去年避妊に失敗しましたが、避妊失敗…?という微妙な感じではなくコンドームが破れて中出し状態になってしまったので、すぐに彼と病院に行ってア… 実際に経験した方のレス、ありがとうございます。勉強になります。
やはり、不安になりますよね。
一緒に乗り越えようと思います。

No.11

>> 10 男性は直接説明を聞いていないから分からないことだらけで心配ですよね…。

あと避妊についてですが、私はアフターピルを貰いに行った時に「コンドームはあくまで性病予防です。きちんとした避妊はピルですると思って下さいね。」と先生から言われました。
また破れないとも限らないし、ちょうどPMS(月経前症候群)も重くて悩んでいたので、色々考えて低用量ピルを服用することを決めてアフターピルと一緒に処方してもらいました。

先程のレスに書いた彼とずっと付き合っていますが、彼は私がピルを服用していてもきちんとコンドームで避妊してくれます。

私も彼も子供が好きで望んでいますが、お互いに実家住みだからか結婚してから2年程二人だけで生活したいと言われているので結婚後も避妊は続けると思います。

私は副作用が一切なかったけれど、副作用が酷くてピルが合わない人もいるみたいなので強く勧めることはしませんが、今すぐの妊娠を考えていないなら避妊の仕方について話し合ってみてもいいんじゃないかな?と思いました。

お節介ですみません…(>_<)

No.12

>> 11 ありがとうございます。
子供のタイミングも、私たちも7さんと同じような考え方です。
なるほど。
彼女は、そこまで説明されてはいないようでした。そういう考え方もあるのですね。

No.13

やれることはやったんだから、
あとは、生理がくるまで
待つしかないでしょう。

これからは、ゴムだけでなく
ピルなどを併用してください。

No.14

病院で処方して貰ったなら ほぼ大丈夫だと思います
確かに 初めての経験で生理が来るまで心配だろうけど
失敗して72時間以内 まで46時間以内ならほぼ妊娠は回避出来てると思います
アフターピルの副作用についても
多少 普段の生理とは少し重い感じがして多少違うかもしれませんが
体調が極端に悪くなる事も無いと思います
個人差はあると思いますが
深刻になる程 心配する必要は無いと思います

No.15

初めまして。

私も今アフターピル後の消退出血を待っている状態です。

過ぎてしまったことは仕方ないし、ジッと我慢して待つしかないのですが、様々なことが頭をよぎります。泣きたくもなるし相手をなじりたくもなります。
もちろん自分も責めます。

彼女さんがヒステリーを起こしても何をしても黙って抱きしめてあげてください。何が起きてもそばにいるからと言ってあげてください。

スレ主さんと違い、私の相手は誠実さもなく気遣いもない人なので、私は1人で耐え抜きます。

No.16

わたしもそういうことがあったけど、常に身体を気づかってくれて、もし…のことがあっても責任とるってか、そういう覚悟あるから‼って彼氏が言ってくれてて不安感薄れて、無事生理きました(>_<)
言葉かけです☺

No.17

主です。遅くなりましたが、みなさんありがとうございました。
先日、彼女から生理が来たと言われました。
妊娠はしていなかったようです。
それまで、会ったり、メールしたり、電話したりしましたが、彼女の方が割りきっている感じでした。
私も妊娠してもしなくても関係ないし、一緒になるつもりなのですが、彼女の予想以上の割りきっている感じに、正直びっくりしました。
これからも仲良くして、大切にしていきます。
みなさん、本当にありがとうございました!

No.18

>> 17 よかったですね。
ずっと気掛かりだったので安心しました。
これからも彼女さんと仲良くお幸せに(*^^*)

No.19

>> 18 ありがとうございます!
できちゃった婚になることより、妊娠することで彼女の体調や精神的な変化に不安になることが心配でした笑
これからも大切に、仲良くしていきます。

No.21

なぜ、ちゃんと自分のおちんちんに大きさに合ったサイズのコンドームを使わなかった?😠💢

通常サイズコンドームでさえ、平常時になってもすぐには抜けないから、サイズを考えずにコンドームを買っていたなら、サイズダウンしてSサイズを使ってください😠💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧