泥棒扱い

レス12 HIT数 3934 あ+ あ-

2014/02/16 07:26(更新日時)

長くなりますが辛いので聞いて頂けますか…

私は以前、飲食店(スナック)でアルバイトをしていました。
そこは従業員は私1人で、あとはその店のママだけです。
そのママは整理整頓が出来ず店のカウンター等、お客さんから見えない所は物が散乱して酷い状態でした。
中にはママが使っている、爪をケアするセットや香水、アクセサリーの数々、腐った食べ物や釘等の工具、ヘアアクセ、仕事で使う伝票等が何冊もと、本当に汚い状態で色々な物が散乱していました。
そして使った物は元の場所に戻さないし、家に持ち帰ってしまったりするんです。
そんな中ママの香水がなくなったらしく、私が疑われました。
しかし私は絶対に盗んでなんかいません!
そんな人間性を疑われるようなことは絶対にしません。
それなのにママは、お客さんにまで香水が盗まれたと言い、お客さんも私を疑って、来る度私の匂いを嗅いできました。
お客さんの中には私の父の知り合いもいます。
以前にも1人女の子が入ってきた日に、お金がなくなって私とその子が疑われました。
私は確実にやっていないので、その子にキツくあたってしまいました。
その子は次の日辞めましたが、今思えばママはすぐに酔ってお金も数えられない、お客さんから貰ったお金はあちこち適当においてあるく、伝票もまともに書けないという状態になるので、それもママのミスだったんではないかと思います。
その後も爪をケアするセット(100均の物)がなくなった等とちょくちょく疑われました。
それからしばらくして、給料をまともに貰えないという事もあり辞めました。(毎月約2万のズレがありました)
そしてつい先日まで別な店で働いていたんですが、そこにまでその話がきていたんです。
地元という事もあり、私はやってもいないのに泥棒扱いをされて辛いです。
そしてその泥棒扱いをしたママが憎いです。
ここで働く前の店では、店の鍵も預けられるくらい信用されていたのに、今では泥棒扱いです。

タグ

No.2001489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

吐き出し?

• << 7 お礼/ はい。そうです。 辛くて聞いていただきたくレスたてました。

No.3

そんな店いずれ潰れますよ。
自業自得。

• << 8 お礼/ 中々潰れず今もママ一人で頑張っているそうです。

No.4

>> 3 計り知れない苦痛でしょう(;_;) たぶん働いてる全ての人を疑うんでしょうね(困)

疑ってる人、いずれ天罰は下りますよ!

• << 9 お礼/ ありがとうございます。はい。地元から離れようか今悩んでいます。 本当に天罰がくだってほしいです。

No.5

事実、盗んだ犯人はいるんですから犯人に天罰が下るはずです.静観してみたら。飲み屋ママスレ、似たようなの以前にもあった様ですが、同じ店のお話なら災難ですね。

• << 10 お礼/ 私は絶対に盗んでいません!お客さんも男性ばかりなので、女性物の香水や爪をケアするセットなど盗んでいかないと思います。 となるとママしかいないので、ママがまた酔って家に持ち帰ったり、どこかに置いてきたんだと思います。 本当に許せません。自分の不注意で私が泥棒扱いされるなんて。 名誉毀損で訴えたいくらいです。 その似たようなスレのタイトルは分かりませんか?

No.6

>> 1 削除されたレス お礼/
辛くて聞いていただきたくレスたてました。

No.7

>> 2 吐き出し? お礼/
はい。そうです。
辛くて聞いていただきたくレスたてました。

No.8

>> 3 そんな店いずれ潰れますよ。 自業自得。 お礼/
中々潰れず今もママ一人で頑張っているそうです。

No.9

>> 4 計り知れない苦痛でしょう(;_;) たぶん働いてる全ての人を疑うんでしょうね(困) 疑ってる人、いずれ天罰は下りますよ! お礼/
ありがとうございます。はい。地元から離れようか今悩んでいます。

本当に天罰がくだってほしいです。

No.10

>> 5 事実、盗んだ犯人はいるんですから犯人に天罰が下るはずです.静観してみたら。飲み屋ママスレ、似たようなの以前にもあった様ですが、同じ店のお話な… お礼/
私は絶対に盗んでいません!お客さんも男性ばかりなので、女性物の香水や爪をケアするセットなど盗んでいかないと思います。
となるとママしかいないので、ママがまた酔って家に持ち帰ったり、どこかに置いてきたんだと思います。
本当に許せません。自分の不注意で私が泥棒扱いされるなんて。
名誉毀損で訴えたいくらいです。

その似たようなスレのタイトルは分かりませんか?

No.11

>> 10 私は、貴女が犯人とは一言も書いてません。
私の家でも、窃盗や器物破損といった犯罪を犯された上に、今でも誹謗中傷をネットで配信され嫌がらせされています。私も訴えたいです。住居敷地内不法侵入及び窃盗罪、器物破損、盗聴盗撮による名誉毀損、侮辱罪、個人情報流出【GPSによるネット付きまとい】この被害に遭ってます。全て犯罪ですよね?

No.12

掲示板で自作自演する泥棒 夜中も犯罪しながら掲示板書き込み 犯罪仄めかし一人芝居

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する