派遣とパート パートのメリットって?

レス4 HIT数 3078 あ+ あ-

2013/09/15 16:23(更新日時)

派遣とパートを比べてパートのがいい部分ってなんでしょうか?個人的には安定性くらいしか感じられません。
給料だけを見ると明らかに派遣のがいいと感じます。保険など福利厚生も入ってます。
もちろんマイナス面もありますが(契約を切られやすい、コキを使われる、スキルが必要)それはパートにも言えるかなと。
今パートの紹介予定派遣を紹介されて直雇用なら安定性が……とアピールされましたが、仕事内容はいいものの給料が安すぎて悩んでます。
ご回答よろしくお願いいたします。

タグ

No.2000371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それより、正社員になった方が…。

パートは暇潰しで働くだけだしメリットなんかないよ。

No.2

私も主さんと同感です。前職、凄い倍率を勝ち抜き、大手でパートのフルタイムで採用されたんですが、時給950円。派遣では、1600円貰っていたので、やはり、矛盾を感じてすぐに退職しました。そこは、いる間、2ケ月に1度スキルチェックがあり、それも、金額に見合わないと思いました。

No.3

私は、派遣パートから直接雇用のパートになりましたが、上司が直接あれこれ言いやすくなるだけです。
派遣の人事のほうが親切で、何かあれば担当者が対応してくれて相談もできましたけど、直接になると時給が下がって、成績上げろと煩くなり、放ったらかしです。
正社員は、手取り足取り指導された新卒しかなれないので、直接雇用でも安定なんかないし、待遇は良くありません。
安定より、不安定で辞めやすいのは、正社員より気楽でいいですけどね。

No.4

回答ありがとうございます。スレ主です。
やはりメリットっててあまりないですよね……
もちろん正社員になるのが一番ですが色々な事情があり考えてません。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧