退職理由・・

レス10 HIT数 4428 あ+ あ-

2013/09/08 13:30(更新日時)

30代半ばのバツイチ子供なしです。現在一人暮らし。

離婚してから派遣登録し、働いてます。
現在、試用期間で1週間くらいですが、すでに退職したいです。

理由としては、仕事が不向き(頑張ればできるだろうが永く勤めれそうにない)、覚えることは多過ぎ、接客もある。人間関係もよくなさそう。時給はいいです。通勤もベストです。

こんな理由で辞めてしまって、年齢的にも情けないでしょうか?

頑張らないとだめなんでしょうけど、でも明日から行きたくないと思ってしまう自分がいる・・

皆さんのご意見よろしくお願いします!

No.1998185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試用期間中に無理と思ったら今の仕事を辞めて次の仕事を探しましょう
教えてくれる人に迷惑かかりますよ

No.2

まずは婚活をしてください🐻誰かを幸せにする仕事をすればおそらく美味しいアイスが食べれます。

No.3

辞めましょう。
長く続けられないのなら、試用期間中に辞めるべき。

ただ時給のいい所って、それなりに大変で当たり前。
30代半ばならそろそろ本腰入れて、長く勤められる所を探さないと、年齢的にもどんどん採用されにくくなってきます。

No.4

文面だけで判断すると、情けないし甘えていると思います。けどそうやって辞めていく人たちのおかげで、僕たち正社員の存在価値が高まっていくのです。だって、派遣は使い物にならない、すぐ辞める、根性がない→やっぱり正社員がいいね。ってなるわけです。けど教育係の評価は下がるかもしれませんが。
そういう僕も契約社員から正社員になりました。自分でいうのもなんですが頑張りましたよ。自分に合った仕事を探すより、自分が仕事に合わせて歯を食いしばって頑張る時期が必要だと思います。

No.5

仕事が不向き(頑張ればできるだろうが永く勤めれそうにない)、覚えることは多過ぎ、接客もある。人間関係もよくなさそう。時給はいいです。通勤もベストです。

1つ1つ行きましょうか

1、仕事が不向き(頑張ればできるだろうが永く勤めれそうにない)

頑張れば出来るなら出来ない仕事では無いんだから今の段階で不向きと決めつけるのは早い

2、覚える事が多い

どの仕事も覚えないといけない事は沢山ある

3、接客もある

接客があるかないかは面接時に既に分かっていたはずなので今更言うのはどうかと思う

4、人間関係よくなさそう

人間関係のよし悪しは一週間では分からない
なさそうとかで決めていたら、今度は良さそうと思ったのに…とか主さん言い出すでしょう

時給が良い
通勤ベスト

最高だと思いますし、ここが一番大事ですからこの2つ良いなら辞めない方が自分は良いと思います

ただ、なんやかんやで主さんは辞めたい気持ちが強そうなので、辞めれば良いと思います

No.6

>> 5 主です。

ありがとうございます。

明日から頑張ってみようと思います。

No.7

>> 6 主さん負けず嫌いな性格だね

大丈夫だね

主さんなら出きるよ

今は慣れない環境で苦しいんだろうけど、無理せず自分のペースでね

最初に頑張り過ぎると後々しんどいから自分らしくでいいからね

No.8

>> 7 主です。

因みに、教えてくださるかたが、私にだけきついのですが、多分嫌われてると思うんですが・・
こういう場合、どうしたらいいでしょうか?
精神的に追い詰められてます。

No.9

>> 8 何通りか考えられるかな

1、その人が単純に人間的に主さんと合わないと判断しキツく冷たくされるパターン

2、教え方がそもそもキツい人

3、主さんに早く仕事覚えて欲しいって気持ちが出過ぎてキツくなってしまってるパターン

これだけは言えるけど、今の段階で嫌われてるは可能性は低いので嫌われてると思うのは早い

精神的に追い詰められるは凄く分かるよ

こればかりは乗り切る気持ちを強く持てとしか言いようがないかな

仕事を覚えてくれば自ずと追い詰められる気持ちは減って行くから

乗り越えたらもしかしたらその人と凄く仲良くなる可能性も

No.10

>> 9 主です。

前向きに頑張ってみようと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧