第二の職場とこれから。

レス4 HIT数 1690 あ+ あ-

2013/09/09 12:33(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
個人経営の会社で働いてる方いらっしゃいますか?(家族経営等)
働いていて…
悩みは(悪いところ)ありませんか?
ある方はどんなことですか?

あるけど続けている理由、またはモチベーションアップの理由(方法)があれば教えていただきたいです。
ちなみに私も上記のような職場で働いています。私の職場は経営者側の癖が強くその事が原因で辞める方も多いようです。そんな中、まだ風当たりが私には強く無いのでやっていけている状況ですが風当たりが強い人をみていると何だか胸が痛むとゆうか複雑な気持ちになります。
私は怒鳴り声や誰かが怒られているとそんな言い方…のように怒ってる側に対して嫌悪感をいだいてしまう面倒な性格でして。
他の人に辞められたら困るな…◯◯さんが辞めたら私がやることになるのかな…のような不安を抱えながら仕事をする私は変でしょうか?まだ辞めてもいないのに(苦笑)
転職し数ヶ月…大変な所に就いちゃったかな…第二の職場をせっかく見つけたのにっ…でも頑張りたいと思っています。

13/09/09 12:33 追記
朝から耳にはいってくる社長の怒鳴り声でおなかいっぱいです。
女性に対して半端ないキレようです。
明日は我が身か…怖くなってきました。
言ってることは分かるのですが言い方が…ひどくて。理不尽なことでも怒りますがそのスイッチが分からない。どうしたらいいでしょうか…周りの人が怒られているのをストレスに感じるって変ですかね?(´・_・`)

タグ

No.1995451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は前々職が、まさに、そういう職場でした。当たり構わず怒鳴り散らす社長。私は、耐えられずに辞めました。結構、離職率は高かったです。

• << 3 通行人さん、ありがとうございます。 あー、やはりそうですか。どこにでもあるんですね。そおゆう職場は(>_<) 明日は我が身か?と思うと辞めたくもなりますよね…

No.2

そりゃ嫌になりますよ~~ でも、頑張ろうという主さん、えらい👏職場で怒鳴るなんて最低ですよね、社会人として。あんまりひどいようなら辞めることもありかもしれないですよ~~ でも頑張れたら、自分も一回り人間が成長できるかも😁

• << 4 サラリーマン2さん、ありがとうございます。 偉くなんかないんです(>_<) まだ、なんとかやれてるとゆうだけで。前職が長かったのもありますがせっかく転職したのに短期間で辞めるのはいい歳して情けないですし。 社長が事務所にいる会社はこーゆー所が多いのでしょうか。社長室にこもりっきりなら、こんなことは少ないのかななんて思ったり。 なにかもっと自分に風がふけば辞めたくなってしまうかもしれませんが…なんだこのやろう‼位に立ち向かえるメンタルは持っていないので(苦笑)

No.3

>> 1 私は前々職が、まさに、そういう職場でした。当たり構わず怒鳴り散らす社長。私は、耐えられずに辞めました。結構、離職率は高かったです。 通行人さん、ありがとうございます。
あー、やはりそうですか。どこにでもあるんですね。そおゆう職場は(>_<)
明日は我が身か?と思うと辞めたくもなりますよね…

No.4

>> 2 そりゃ嫌になりますよ~~ でも、頑張ろうという主さん、えらい👏職場で怒鳴るなんて最低ですよね、社会人として。あんまりひどいようなら辞めること… サラリーマン2さん、ありがとうございます。
偉くなんかないんです(>_<)
まだ、なんとかやれてるとゆうだけで。前職が長かったのもありますがせっかく転職したのに短期間で辞めるのはいい歳して情けないですし。
社長が事務所にいる会社はこーゆー所が多いのでしょうか。社長室にこもりっきりなら、こんなことは少ないのかななんて思ったり。
なにかもっと自分に風がふけば辞めたくなってしまうかもしれませんが…なんだこのやろう‼位に立ち向かえるメンタルは持っていないので(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧