彼について…どう思いますか?

レス26 HIT数 2754 あ+ あ-

2014/10/07 06:27(更新日時)

目に留めていただき、ありがとうございます。

付き合っている彼のことなのですが、昨日飲み会で、午前三時半に帰宅しました。

日頃から職場の女性と、よくメールをしており、内容は大したことのないメールなのですが、休みの日でも来ます。

昨日もその職場の女性たちと三時すぎまで飲んでいたみたいです。

前にも同じことがあり、その時は、彼から男三人で飲んでるといって、写メまで送ってきたのですが、共通の知人を通して女性も最後まで一緒に飲んでいたと知らされました。

彼に聞くと、逆ギレ・開き直りをされました。

それからというもの、職場の女性に敏感になってしまい、どうしても遅くなると怒ってしまいます。

そして昨日は、帰ってきたよというメールがきたので、電話しましたが応答なく、なんとなくカンで帰ってないことがわかったので、どうしてまた嘘つくの?
と聞いたら、やっぱり帰ってきてなかったみたいで、逆ギレされました。

みなさんは彼氏や旦那さんが、職場の女性と三時半まで飲むことは許せますか?

わたしはバレる嘘さえつかないで、小細工したメールとかも送ってこなければ、
今まで彼を信じて何にも口出してこなかったのですが…
例え浮気してなかったにしても、逆ギレやバレる嘘が許せないんです。
心が狭いのは十分にわかっています。

よろしければみなさまのご意見聞かせてください。
よろしくお願いします。

No.1995366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ち
ほんとよくわかります

私も同じタイプです

しんどいですけど
信じるしかないんですよ

もし裏切られたなら
自分の見る目がなかったということで
前進するのみです

No.2

お返事ありがとうございます。
そうですね、信じたい気持ちはあるんですが、なかなか一度疑ってしまうと辛いです。
彼がどうというより、わたし自身が心が狭くて責めてしまいます。

No.3

じゃあ、主さんも浮気したらー?

わらわら

No.4

主さんが心が狭いとは思いません。

夜中まで女と飲み歩く→言語道断
バレるような小さい嘘がバレたら逆ギレ→パートナーとして不適格

心がすり減りますよ。性格は変わりません。
そんな男振ってよしです。

• << 6 お返事ありがとうございます。 わたしもそう思っているのですが、彼は何もないのになんでそんなに怒るの?と怒ります。 普段はとてもいいひとで、わたしを大切にしてくれてるのですが、だからこそ、月一の飲み会くらいなんだって言うんだという考えみたいです。 別れることは考えてないですが…客観的にご意見くださってありがとうございます。 対処の仕方がわからないので、本当に困っています。

No.5

お返事ありがとうございます。
浮気ではないと思いますが…
そしてそういうのはしたくないです。

No.6

>> 4 主さんが心が狭いとは思いません。 夜中まで女と飲み歩く→言語道断 バレるような小さい嘘がバレたら逆ギレ→パートナーとして不適格 … お返事ありがとうございます。
わたしもそう思っているのですが、彼は何もないのになんでそんなに怒るの?と怒ります。
普段はとてもいいひとで、わたしを大切にしてくれてるのですが、だからこそ、月一の飲み会くらいなんだって言うんだという考えみたいです。
別れることは考えてないですが…客観的にご意見くださってありがとうございます。
対処の仕方がわからないので、本当に困っています。

No.7

月一でも夜遅くまで飲んで帰って来ず、嘘の連絡。

真偽を聞けば逆ギレされては私ならどうすることもできないです、徐々に距離を置き好きなことしますね(^^;;

主さんを本当に大事に思っているなら、心配させたり悲しませることはしないと思いますよ😅

No.8

イヤですね……こういう嘘つきそして自分が 悪い癖に 逆切れする人は💧⤵⤵

性格が 滲み出てる 気がしますね😥

この彼のどこがイイ人なんですか⁉⁉ そんな態度取る男が あなたを大切にしてるとはとても思いませんけど……❓

それでも好きで別れたくなければ 付き合ってけばいいんじゃない❓❗
また嘘つかれて逆切れされるの覚悟で⤴

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。
さらに嘘をついてました…
先ほど飲み会のことについて、再度話し合いをしていて…
実は朝の五時まで、その女性社員と、男性の同僚と四人で自宅に招いて飲んでいたそうです。
その女性社員のLINEのメールを更に消しているのが発覚し…彼は嘘をついていたことを認めました。
動揺していて眠れません。
どうしたらいいんだろう…

No.10

line消したり何かやましいことでもあるのでは?

No.11

主さんが疑うからじゃない?

No.12

疑い過ぎじゃない?
相手も疲れるよ

No.13

みなさま、ありがとうございます。

疑いたくないのです、どうしたら疑わなくて済むのかわかりません

嘘ばかり…

わたしが悪いのでしょうか

心が狭いのはわかっています

でもどうしたら…寛容になれますか

辛いです。

No.14

まあ、負のスパイラルというか。
疑うから嘘をつく、嘘をつくから余計疑う。
主さんに嘘ついてでも、彼は今の生活変えたくないんでしょう。

彼が好きで別れたくないなら、女友達との飲み会も大目にみるしかないんじゃない?

怒んないからホンとのこと言いなさい!ってさ、母親と子どもみたいだね。

我慢できないなら、彼のことは諦めよう。

• << 16 お返事ありがとうございます。 そうですね、その通りだと思います。 頭ではわかっているものの、理屈だけじゃ感情をコントロールするのが難しいです。 付き合うなら我慢、ですね… 今まで絶大な信頼を置いていただけに、無念です。

No.15

好きなら主さんが我慢するしかないね

止めてと言ってもまた嘘ついて行くだけだし

私だったらもう信頼関係が成り立たない時点でないな

No.16

>> 14 まあ、負のスパイラルというか。 疑うから嘘をつく、嘘をつくから余計疑う。 主さんに嘘ついてでも、彼は今の生活変えたくないんでしょう。 … お返事ありがとうございます。
そうですね、その通りだと思います。
頭ではわかっているものの、理屈だけじゃ感情をコントロールするのが難しいです。
付き合うなら我慢、ですね…
今まで絶大な信頼を置いていただけに、無念です。

No.17

全く眠れません…

好きだから我慢します。
けど気持ちのやり場がないです。

情けない

No.18

好きなら別れを言い出さない方がいいですもんね?!

我慢して耐える?のがいいのかな~?

No.19

好きなら我慢しするのもわかるけど、そんな人と一緒にいても時間の無駄じゃないかな?
彼氏の態度は誠意ってか思いやりがないもん。

自分の事考えてくれない人と一緒にいても幸せになれないよ?

No.20

まとめてのお礼で申し訳ありません、みなさまレスありがとうございます。

なんだかモヤモヤしていて眠れないので、みなさまのお言葉に助けられています。

彼とは三年付き合っています。
11月に入籍することになっています。

今までの彼は、あまり人付き合いがよくないというか、何をおいてもわたしを優先してくれていた人でした。
というのも、わたし自身体が弱く、入退院を繰り返しています。
彼には散々お世話になりました。
私が入院中、病気と戦うのに疲れ、辛いとメールで弱音を吐いた時、その30分後に彼から、病室の窓の外見てごらん、とメールがきて見てみると、真夜中に懐中電灯を持って手を振ってくれていました。
そして同時に、「俺がいるから安心していいんだよ」とメールしてくれました。

とても優しい彼です。
わたしにはもったいないと思っています。

それだけに、今回のことは残念で仕方ありません。

とても葛藤しています。

今回のこと、彼は泣きながら謝っていました。

反省はしているようです。

誰しも過ちを犯すと思います、それをわかっていても、葛藤してしまう自分が情けないです。

No.21

主さんが心が狭いわけでは決してないです。
嘘をつかれるから疑う。それだけです。
ずっと我慢していくのはシンドイですね。。

3年間付き合った彼に依存していませんか。
本当に彼と一緒になって幸せになれますか。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます。
確かに依存しているかもしれません。
わたしがしっかり自立しなきゃだめですね。
ここは目を瞑って、我慢していこうと思います。
暖かいお言葉、ありがとうございました。

No.23

彼について…どう思いますか?

答え→最初は一生懸命だった人が、付き合っていくうちに嘘をついて好き勝手な行動をとるようになり、指摘すると逆ギレ。うちの旦那と同じ。結婚したら更に好き勝手するようになると思うので、私なら別れます。疲れますよ。

No.24

主さんの気持ちしだいでいいんじゃないでしょうか。主さんが別れられる決心があるなら、厳しく追及する、それで彼氏さんがまた逆ギレしたら別れる。彼氏からの浮気や浮気もどきのアリバイ工作を容認してでもすがりつきたいのであれば、女の人が得意の見て見ぬふりや、自分の都合良いように現実を歪曲するとうするしかないんじゃないでしょうか。恋愛は一般的に筋が通って話してもそれが相手に通らなくなったら、終わりです。対等な関係にもう戻れないと思います。

No.25

>> 24 お返事ありがとうございます。
まだ昨日から一睡もできず、辛いです。
仰る通り、わたし次第だと認識しております。
彼と続けていきたい、でも信じられない、の間で葛藤しています。
そんなにすぐに答えなんて出るものでしょうか、ですがみなさまの意見は参考にならます。
今すごく孤独です。
泣きはらしてしまい、目が鬼のように腫れていて、半分以下しか開かないため、情けないですが仕事休みました。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.26

>> 25 あまり悩みすぎないで。わたしも結婚を考えている彼がいます。付き合って2年以上になります。ごくたまに疑ってしまうようなことはありますが彼が誤解だと言えば時間はかかりますが信じています。それは普段の彼がすごく大切にしてくれてるからです。疑えばきりがないことはこれからもたくさんあります。わたしもモヤモヤして辛い時はありますが好きなら信じるしかないと思っています。誰と付き合っても全く疑わないってないような気がします。誰がどう見ても嘘はつかなそうな誠実な男性っていますがわたしはそのような男性を好きにはならないみたいだし仕方ないって思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧