相容れれない

レス8 HIT数 1394 あ+ あ-

2013/08/30 20:31(更新日時)

職場にいるオバサン二人の性格がキツくて辛いです。
今まで堪えてきましたが、限界です。
何で散々言いたいこと言ってきたくせに、こっちが言ったらキレられなきゃいけないんだ(´;ω;`)
もはや続けていく自信が無くなりつつあります。これから先、どうしていけばいいのでしょうか?
知恵を貸してください

タグ

No.1994502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女より先輩なんだろ仕事も貴女より出来るんだろうしねぇ

人生の経験値も貴女より当然↗↗貴女は敵わないよ…全てにおいて!

もっと貴女が柔らかく順応して巧く渡り歩かないと…

則ち➡素直になり貴女がオバサン達に認められなきゃねぇ🙋

• << 3 オバサン二人は別に仕事ができる訳ではなく、というかそこが腹立つんですよね… 自分が「凄いなこの人!」と思えるぐらい仕事ができるならまだしも、大したことないくせに口はよく動くんですよね…(笑) 困ったもんです

No.2

性格がきついおばさんが一人ならず二人も???
それはかなり気の毒ですね。
そのおばさま達は退職までは長いのかな?
あまりきついなら職場変わります?

• << 4 一人はそんな長くはないはずです。 去年まではいい職場だったんですがね(汗) いちいち耳障りな事を言われると、こっちも集中できないんですよね…

No.3

>> 1 貴女より先輩なんだろ仕事も貴女より出来るんだろうしねぇ 人生の経験値も貴女より当然↗↗貴女は敵わないよ…全てにおいて! … オバサン二人は別に仕事ができる訳ではなく、というかそこが腹立つんですよね…
自分が「凄いなこの人!」と思えるぐらい仕事ができるならまだしも、大したことないくせに口はよく動くんですよね…(笑)

困ったもんです

• << 5 まあ…文句と愚痴を綴ってる内じゃ残念ながら解決しないな … 要は貴女が職場で実証示せば!!!オバサン達を黙らせれるんでしょ🙋 順応力や人身掌握術がなきゃ貴女は苦戦すんじゃない… 返レスみて…そう思った。

No.4

>> 2 性格がきついおばさんが一人ならず二人も??? それはかなり気の毒ですね。 そのおばさま達は退職までは長いのかな? あまりきついなら職場… 一人はそんな長くはないはずです。
去年まではいい職場だったんですがね(汗)
いちいち耳障りな事を言われると、こっちも集中できないんですよね…

No.5

>> 3 オバサン二人は別に仕事ができる訳ではなく、というかそこが腹立つんですよね… 自分が「凄いなこの人!」と思えるぐらい仕事ができるならまだしも… まあ…文句と愚痴を綴ってる内じゃ残念ながら解決しないな …

要は貴女が職場で実証示せば!!!オバサン達を黙らせれるんでしょ🙋

順応力や人身掌握術がなきゃ貴女は苦戦すんじゃない…

返レスみて…そう思った。

• << 7 そうですね… ここに愚痴書いたって何も変わりはしませんよね(笑) 自分が変われるよう頑張ります!度々レスありがとうございます!

No.6

私が、高校生の頃バイトしてた時の体験談。オバサン数百人と対峙してたよ。
ちょ〜と事務所の二十歳代の男性と男性の課長と和気藹々と休み時間や帰宅すると男性から話し掛けられるから会話してただけ。それを見られてた(疚しい事全くしてません、只の会話だけ…)。オバサン数百人から一時、村八分、更に陰湿な虐めや嫌がらせや職場で虚言を言い触らされた。

しかし、生憎、私は、幼少から父親が、自宅に職場の連れを沢山連れて来て、自宅が、麻雀屋並や居酒屋並に、オッサンやオバサンの溜まり場となってた。なので躱す術熟知。

オバサンやオッサンに、絶対歯向かうのは、駄目(暴言駄目)。対策は、明白に嫌な顔せず、日々笑顔で挨拶(無視されても)、更にオバサン褒め殺し作戦実行(だって年上の方々も家庭持ち働いてるから敬わないとね)。

オバサンの嫌がらせも、一週間耐えたら無くなったよ。

オバサンには、笑顔と誠実な対応するのと仕事は決して怠ける事無く兎に角隙をつくらない。オバサンより仕事を人一倍熟す(オバサンより素早く行動)、お試しあれ。

何処にも、存在する。老若男女問わず陥れようとする人。

主さん頑張ってね。

※因みに、リアルでは、オバサンやオッサンと決して言わない。オニイサン、オネエサン。或いは、○○さん名字呼び。

• << 8 幸い村八分まではいってないので、今後言葉使いには気を付けようと思います。 ありがとうございました

No.7

>> 5 まあ…文句と愚痴を綴ってる内じゃ残念ながら解決しないな … 要は貴女が職場で実証示せば!!!オバサン達を… そうですね…

ここに愚痴書いたって何も変わりはしませんよね(笑)

自分が変われるよう頑張ります!度々レスありがとうございます!

No.8

>> 6 私が、高校生の頃バイトしてた時の体験談。オバサン数百人と対峙してたよ。 ちょ〜と事務所の二十歳代の男性と男性の課長と和気藹々と休み時間や帰… 幸い村八分まではいってないので、今後言葉使いには気を付けようと思います。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧