仕事と家庭の両立

レス6 HIT数 1594 あ+ あ-

2013/08/30 20:40(更新日時)

実家「遠方」の家族が難病にかかり長期入院しています。命の危険がある病気です。兄弟として力になりたいのですが見舞いにもいけず移植手術も適合性がないとされました。また現在重要な職務をもっておりこちらも最後まで全うしたいという気持ちもあり精一杯やっていますが気持ちだけが先行し、八方塞がりになっています。自分に手一杯で情けないです。仕事漬けで吐き出すことやゆっくり考える余裕もなくこちらに面面と書いてしまいました。不快に思われたかた申し訳ございません。よろしければアドバイスなどお願いします

No.1994216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご実家近くに兄弟は おられるのですか?主さんの 奥さんは行かれないのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。付き添いの家族「両親」はいます。ただ兄弟として移植手術の適合性がないことに非常に申し訳なく思っています。せめて見舞いにもと思うのですが、それも3ヶ月に一度くらいが限度です。今は体調よく元気ですが5年以内の生存率の話もでており心配です。

No.3

>> 2 主さんの心配は よくわかるのですが、ご自分の仕事に支障がないよう、出来る範囲で お見舞いしかないです。
私の経験からですが、出来ない事を色々考えても気持ちが焦るばかりです。
成るようにしか成らないと割り切るのが最善だと思います。

No.4

板挟み、辛いですね・・・。
行って何か助けてあげたい気持ちはあっても、それを全うできない。
でも、人の命って本当に貴重ではかないもの。できることをしてあげてください。

No.5

クールに聞こえるかもしれませんが。

5年間を逆算して、「主さんに出来ること」は何かを考えたら良いと思います。

ご兄弟の人生の質を支えてあげて下さい。
近くにいるご家族が経済的精神的に参らないように、金銭援助や患者の家族会ネットワークを代わりに探して。

力になれることは沢山ありますよ、どうかご自分を責めないで。

離れているからこそ見えてくるものがあるので。

No.6

>> 5 色々とアドバイスありがとうございます。焦っても仕方がないので何ができるかよく考えて行動しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧