もぉいらない

レス63 HIT数 17905 あ+ あ-

2014/06/13 21:42(更新日時)

あたしはあなたに難しいことは何一つ頼んでないじゃん。
あなたの給料じゃ足りないから共働き

それはぜんぜんかまわない。

でもなんで子供が目が腫れてて保育園につれていく前に病院にってなったらあたしが仕事休まなきゃなの?

あなた仕事休みなんでしょ。

確かに二人連れていくのは大変かもだけど、あたしはいつもしてる。

車持ってるでしょ?別に仕事休んで二人病院に連れていけなんて頼んでないじゃん。
休みなら連れていけよ

結局あたしが子供たち病院連れていって保育園送って仕事ってバタバタの間にお前は寝てたんだろうが。
何のために居るんだよ?
家族のお金全部稼いでくるならあたしは働かなくていいこと解らないんかい?
あげくに昼から仕事行ったってなったら「あんなに目腫れてたのに保育園預けるとか虐待」とか…

はぁ?こっちは医者にちゃんと許可もらって登園させてんだよ。

お前は病院連れていくつもりもこどもを見るつもりも無かっただろうが。

お前の親は助けてくれない。

お前にだって保育園のお迎え頼んだことないわい。いつも頼るのは実家…

ちょっとは感謝しろよ。

あたしの給料も生活費にあててギリギリなのに手伝いしない

文句は言う…

ならお前は寝ずに働けよ。

三個も四個も仕事して寝ずに働けよ

それが出来ないならもういらないわ

No.1991086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男、誰が選んだの?お見合い?

No.2

うん、いらない(-.-)ノ⌒-~

思いやりも愛情も感じないね。

金を稼いだら終わりか?

給料が少ない事や家事をしない事は片目つむれるけどさ、子供の世話はつむれないね(-_-)

育児放棄って虐待よ。

No.3

男を見る目が無いね。

No.4

そんな旦那は、いらないよね

No.5

気持ちよくわかります
甘えてるんだと思う( ̄◇ ̄;)
私は別れちゃいましたが頼れない男性は要らないね 亭主関白とは本来妻に対して安定した収入を渡す
妻は旦那子供支える

これが普通なのに 共働きしてじゃなきゃ生活できないなら お互い協力しながらやっていかなきゃ成り立たないよね

だから女が強くなり離婚率あがってるよね

世の中男は情けないね そうじゃない人はごく一部だね

No.6

あ~主さんストレスたまりますね。ご苦労様です。

No.7

選んだ人の責任は無いのかな?

No.8

>> 7 はじめからわかれば結婚しないでしょ

No.9

>> 8 え~、ってか分からないかな、かなりの部分

• << 20 確かに、君のレスを見ると君は限りなくウザい人間だと分かるな 参考になるよ

No.10

もちろん結婚して分かる部分もあるとは思うよ、細かいこととか。

ただ、「人となり、がおかしい」とかくらいは分かるよね。

分からないうちに結婚しちゃうのかな

• << 23 匿名1さん 場違いなレスしている事に気がつかないあなたが、見極めの目を持っているとは思いません。 結婚前にきがつかなかったのかどうか、だからなんなんですか? 場を読めないあなたこそ肝に命じた方が良いのではないですか。

No.11

男が飲みに行くのは当然のように行くけど、母親がたまーに飲むのに子供預けるとき、オーバーにありがとうって言わなきゃいけない感じなに?あれ。

旦那が飲み行くとき、子供見ててくれてありがとうって感覚ないよね。お互いにさ。

No.12

ん~、いらないね( ´・ω・)ノシ

主さん、お疲れ様。

No.13

主さん わかるよ!

共働きなら、家事も育児も基本的には半々だと思う。

私が仕事から帰ってきてから食事とお風呂の用意と洗濯と育児をしている側で、旦那はゴロゴロとビール飲んでテレビ見てるってウザいだけ。

家事育児を手伝わないのなら、会社終わったらコンビニのレジでも2〜3時間してこい!と思う。

共働きとはそういうもの。家族から尊敬されたければ家庭生活への貢献が必要!

駅前で、カップ酒飲みながら逃げた母ちゃんや息子の話しに涙を拭っていた知らない爺ちゃん。あの人も家庭を顧みなかったんだろうな…。

No.14

おまえがイライラさせることばっかしてるから、鬼嫁キャラになっちまうんだろ

子供熱で下痢なのに、なんで夕食は寿司にしようってなるんだよ
なんで家族で渋谷に遊びに行こうってなるんだよ

子供と二人のときはどんだけ穏やかにすごしてるか、知らないんだろうなぁ

主さん間借りすいません…

No.15

使えない旦那さんですね。
だから稼ぎも悪いのよ
仕事でも使えない奴であろうな。

No.16

初めまして  参加させてもらいますう   とっても わかります  たまーに 飲みにいっても 帰ると ちょー ぶっちょー面で なにかのきっかけで 文句を言われるから 飲みに行きたくても 逆にストレスになるから しばらく 友達にも 会ってない  ので ここに たどりつきました

No.17

おはようございます。皆さんありがとうございます!
解っていただける方もいて嬉しくスッキリしちゃいました。
私がおかしいのかなと思いましたが、同じような方がいらしてびっくりしました。
お礼が遅くなりすみません。
また今日も仕事頑張ってきます

No.18

うちも同じです

子供一人も病院に
連れていってくれないときありました

うちも稼ぎすくない
私は二人目出産して
お金ないのに
無駄使いばかり
うちの実家にばっかたよりっぱなし
あんたの実家はなんもしてくれない
逆にマイナス
ありえない

色々諦めてATMにしたいけど
稼ぎ少ないから無理

No.19

主さん、毎日お疲れ様です。
世の中、こんな旦那様も沢山居るんですよね。

うちは、かなりまともな方なんだと皆さんのスレ拝見すると思います。

『~してよ!!』ではなくて
『~してくれたら助かるな』とか言い方を変えて旦那様をおだててみては?
男は単純だから(笑)

No.20

>> 9 え~、ってか分からないかな、かなりの部分
確かに、君のレスを見ると君は限りなくウザい人間だと分かるな

参考になるよ

No.21

本当に「いらないっ」って
ゴミの日に捨てられたら
どんだけスッキリするか(-_-)

男見る目ないとか、選んだの誰?とか
言う人もいるけどさ
暮らしてみて、子供出来たり環境や
状況が変わってから
初めて「こんな人だったの?」って
わかることもあるんですよ?

こんな時代でも、まだ俺様的な男性は
沢山います
冷静に判断すれば
稼ぎ少なくて嫁にも働いて貰うなら
やはり、せめて3分の1ぐらいは
負担しなきゃね
それくらい誰でもわかるだろって

大体の男性にとって「結婚」は
「共に歩んで行く」ではなくて~

「俺の世話をしてくれ」なんじゃない?

うちもそんな旦那でかれこれ25年
稼ぎ少なすぎて「ATM」にもならず
無いよりは、ましって感じで(笑)

一番下が今高校2年なんで
成人したら
私も妻を卒業します(≧∇≦)

No.22

これは男が悪いな

No.23

>> 10 もちろん結婚して分かる部分もあるとは思うよ、細かいこととか。 ただ、「人となり、がおかしい」とかくらいは分かるよね。 分からない… 匿名1さん

場違いなレスしている事に気がつかないあなたが、見極めの目を持っているとは思いません。

結婚前にきがつかなかったのかどうか、だからなんなんですか?

場を読めないあなたこそ肝に命じた方が良いのではないですか。

• << 31 いいえ 1番さんの言うことは間違ってませんよ あなたが間違ってます 私のまわりでそういう旦那を持ってる人はだいたい「あー あの女だからね」って人ばかり 普通はそれなりにきちんと見て結婚するのに そういう人は やっとできた男に舞い上がったり 見かけや 優しくしてくれるとか変なとこばかり見て付き合う だからそうなる 自己責任です

No.24

「お前の親は助けてくれない」

旦那の親をあてにするのは おかしくない?

勿論自分の親も。

共働きは 大変だけど(私もそう) 大変なのは主の家だけじゃなく みんなそうだし。

文面見てて思ったけど 旦那さんにいつもそんな感じに接しているの?
そんなだったら 正直旦那さんだって 手を貸そうなんて思わないんじゃない?
腹の中でどう思ってもいいけど 表面だけ演技しちゃって 旦那さんに手伝ってもらわないと 私一人じゃ出来ないみたいな態度して旦那さんをうまく動かせばいいんじゃない?女に頼られて 嫌な顔する男は そんなに居ないから。

• << 41 うん、それが一番うまいやり方ですね。頭いい。男は誉めて伸ばす、これができたら素晴らしい!

No.25

確かに少ない給料しか運んで来ないで偉そうにしてる旦那さんはダメ男。
だけど、そんな給料で共働きしなきゃならない旦那さんと結婚し、子供を二人も作ったのは主さん。
離婚したとしても母子家庭も大変で苦しいし、頑張るしかないよね。

主さんの職はどうにかなるにしても、旦那さんが掛け持ちしてアルバイトしたら会社は首になるかもしれないしね。

それにしても、もう少し旦那さんの協力は必要だね。

No.26

あー
聞いてるだけでまぢうざいですね。
結婚てなんなんですかね。あーうざいうざい。もはや子供居るからお金ないと困るしそれだけで一緒に居るだけなのかなって思います。けどこのストレスには耐えられないし、子供と二人で生きてったら…と考えたりしてしまいます。

No.27

主さんに選んだ責任があったとして

だから全部我慢しないと

いけないわけじゃないし

夫婦してたら

愚痴の一つくらい出るものでしょう。

それを、鬼の首取ったように

突っ込む人って

何があって愚痴らずに自分の責任って

言うのかな?

いいじゃんね。愚痴るくらい。

それで、明日からも頑張れるなら

吐いたらいいよ。

沢山吐いて、これからのこと

ゆっくり、考えたらいいと思う。

毎日、お疲れさまです!

No.28

>> 27 激しく同意!

No.29

今、専業ですが、たいして育児しないです。だから、何かあればどうしていいかわからず、外出先でも気が休める時がないし、楽しめないのが現状。働きだしてもきっと変わらないと思う。何か言えば、ごちゃごちゃになって修復がめんどくさいから、私かは何も要求しません。干渉しない。だからか身体は毎日不調!来世は女はヤダ!貝になりたい。

No.30

皆さんありがとうございます。

主人には口に出して言えないのでこちらで発言させてもらいました。

色々な意見が聞けて嬉しいです

ここで吐き出せてちょっとスッキリしています。

今日も残り頑張って仕事します

• << 32 主さん、おつかれさまです。 酷い旦那さんですね。 ただ、どうして旦那さんには言えないのですか? 夫婦二人のお子さんなんだから、協力していくべきですよね。 まして、旦那さんお休みなのに……。 一度ちゃんと話し合ってみて、それでもダメなら、私なら別れる方向で考えるかな。 頑張って下さいね!
  • << 37 前向きな姿勢で感心する

No.31

>> 23 匿名1さん 場違いなレスしている事に気がつかないあなたが、見極めの目を持っているとは思いません。 結婚前にきがつかなかったのかど… いいえ 1番さんの言うことは間違ってませんよ あなたが間違ってます

私のまわりでそういう旦那を持ってる人はだいたい「あー あの女だからね」って人ばかり

普通はそれなりにきちんと見て結婚するのに そういう人は やっとできた男に舞い上がったり 見かけや 優しくしてくれるとか変なとこばかり見て付き合う
だからそうなる

自己責任です

• << 33 何故、赤の他人のあなたが、間違ってないと断言できるんですか? 主さんも、主さんのご主人にも会ったことないでしょう? まして、「あの女…」の文章は、誹謗中傷ですよね…。 自己責任って言葉は、他人が人に向けて使っていい言葉ではありません。 愚痴ぐらいいいのではありませんか? それすら許せないあなたは何様ですか?
  • << 34 あ〜またバカが一人現れた! だからさ、そこじゃないんだってのがわかんね〜の?今は今の生活の話をしてんの。 そんなんだったら家庭裁判所いらね〜だろうよ。 話の流れよく読めよ。

No.32

>> 30 皆さんありがとうございます。 主人には口に出して言えないのでこちらで発言させてもらいました。 色々な意見が聞けて嬉しいです ここで吐き… 主さん、おつかれさまです。
酷い旦那さんですね。

ただ、どうして旦那さんには言えないのですか?
夫婦二人のお子さんなんだから、協力していくべきですよね。

まして、旦那さんお休みなのに……。
一度ちゃんと話し合ってみて、それでもダメなら、私なら別れる方向で考えるかな。

頑張って下さいね!

No.33

>> 31 いいえ 1番さんの言うことは間違ってませんよ あなたが間違ってます 私のまわりでそういう旦那を持ってる人はだいたい「あー あの女だからね」… 何故、赤の他人のあなたが、間違ってないと断言できるんですか?

主さんも、主さんのご主人にも会ったことないでしょう?

まして、「あの女…」の文章は、誹謗中傷ですよね…。

自己責任って言葉は、他人が人に向けて使っていい言葉ではありません。

愚痴ぐらいいいのではありませんか?

それすら許せないあなたは何様ですか?

No.34

>> 31 いいえ 1番さんの言うことは間違ってませんよ あなたが間違ってます 私のまわりでそういう旦那を持ってる人はだいたい「あー あの女だからね」… あ〜またバカが一人現れた!

だからさ、そこじゃないんだってのがわかんね〜の?今は今の生活の話をしてんの。
そんなんだったら家庭裁判所いらね〜だろうよ。
話の流れよく読めよ。

• << 38 同意 自己責任だからって何もかも我慢しなきゃいけないなんて絶対間違ってる この理屈なら離婚請求権が認められないはず

No.35

旦那に苦労している皆さんへ。

いずれにせよ、現に旦那に苦労してる時点で、責任は取ってるもんね。

そしてずっとその旦那と一緒。本当に大変だね。「選んだ」ことへの自己責任を果たしてるよね。色々な面で。

大変失礼しましたm(__)m

No.36

おっしゃる通り!
ただでさえ暑いのになぁ。イライラさせんなっ!

No.37

>> 30 皆さんありがとうございます。 主人には口に出して言えないのでこちらで発言させてもらいました。 色々な意見が聞けて嬉しいです ここで吐き… 前向きな姿勢で感心する

No.38

>> 34 あ〜またバカが一人現れた! だからさ、そこじゃないんだってのがわかんね〜の?今は今の生活の話をしてんの。 そんなんだったら家庭裁判所… 同意

自己責任だからって何もかも我慢しなきゃいけないなんて絶対間違ってる
この理屈なら離婚請求権が認められないはず

No.39

長年生活してれば嫌な所ばかり目について、愚痴もいくつか言いたくなりますね

ほんとご苦労様です

ん〜、旦那いらないなら離婚したら?
私は離婚した。
シングルマザーは大変だけど、今は息子と娘と三人、ストレスもなく笑顔で暮らしてる

No.40

キモチすごくわかるー!

No.41

>> 24 「お前の親は助けてくれない」 旦那の親をあてにするのは おかしくない? 勿論自分の親も。 共働きは 大変だけど(私もそう)… うん、それが一番うまいやり方ですね。頭いい。男は誉めて伸ばす、これができたら素晴らしい!

No.42

がんばれよ~

とりあえず、旦那にちゃんと生命保険かけとこね

あとは徐々に子供を味方につけるべし

No.43

ほんとだね。
そんなんじゃ要らないね。
夫婦共稼ぎでカツカツなら、母子で暮らす方が精神的に楽だし離婚も増えるんだね。

仲良く協力できて、カツカツとは訳が違う。

No.44

私は長年付き合って結婚したけど、それでも結婚してみて分かったことありますよ。子供が産まれてから分かったこともね。うちはそんなに衝撃的な発見ではなかったですが、きっと猫かぶるのが上手い人もいるし、選んだ責任で片付けることはできないと思います。

病院…バタバタ忙しいのも嫌だけど、遅刻や欠席は職場に対して申し訳ないからご主人いるなら任せたいですよね。だって二人の子供なんだから。寝たいのは分かるけど。

私もそれはイライラしてしまうと思います。たまにはちょっとお灸据えてやってください。

No.45

母子家庭の方が普通の家庭より楽できるしおかねは入るよね。まぁ子供が居る人適用ですど・・・汗

そんな人だったらきっと将来上手くいかないと思う!

• << 58 母子家庭のほうが楽出来るしお金が入るなんて 間違った考えですよ! 普通の家庭のほうが収入面もお金も楽できるから。 母子家庭に対して 偏見な眼差しで見ないほうがいいですよ!母子家庭の大変さわからない人は。

No.46

誉めておだててやってくれるなら、苦労しないですよ。

横 すみませんでした。

No.47

>> 46 やりますよ、「うちのは」ですが。頼んでやって貰ったことは、例え「そうじゃないでしょうよ!」と思っても、まず「ありがとうね。助かった」旦那は機嫌が良ければいくらでも働きますから。「うちのは」

No.48

褒めたら調子のり余計に怠ける元旦那みたいなダメ♂も居た(T ^ T)褒めたらできる♂ばかりじゃないんだよね(T_T)

No.49

選んだ責任って、何言ってるのかな?

主さんは子供の事を言ってるわけです💢

これ、男と女逆なら、めちゃくちゃ叩かれますよね

子供は親を選べないんだよ💢

男には甘い女って最低だわ💦

主さん、旦那に言ってやって下さい

子供みないあんたが、育児放棄だわ

あんたもあんたの親もいざっていうときみないよね

そんな奴の名字を子供に名乗らせる必要あるかな?

飾りじゃないのよ父親は

No.50

皆大変なのですから頑張るしかないと思います
自分の娘もあなたと同じように言っていますが、娘が赤ん坊の時は夜も寝ずに抱っこしていましたよ。
毎週のようにアトピ-性皮膚炎で医者通いしていました
仕事休んで子供の世話して、ぎゃん泣きする娘置いて出勤もしました
今さら自分の子供の夜泣きがひどいとか熱出して大変とか言っている場合ではないです。必至に看病しろよ!って思います。
今頑張らなくてどうするの?って思いますよ。
旦那の出番も子供の成長にむけ出てきますから、今は母親のあなたが頑張ってね。

• << 51 主さんは精一杯頑張っていますよ😥 愚痴ぐらい言ってもいいでしょ? 精一杯頑張っているママに「頑張れ頑張れ」って、口だけ出して手は出さなかった、昔のうちの姑と同じだわ💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧