気力がわきません
何に対しても興味がなくなってきました。
前はおしゃれとかするのは好きだったんですが、今はそんな好きでもないし、おしゃれして何の意味があるんだろう・・・ってなっちゃって・・・
何こんな気合入れて頑張ってんだろうな・・・とか思ってしまいます。
話すのも話すことになんの意味があるんだろうーとかバラエティとかテレビとか見ていてもあんなことやって何が楽しいのかなーとか・・・
あとはなんというか、男の人とか見てもときめかないし笑
性欲とかもないし
生活していても無表情だし、
変に笑顔で明るくふるまうのもかなりしんどいっていうか気力を使うのでそれでつかれてだんだんと気分が落ちてきます。
なんかこのままだと無気力状態で抜け殻みたいになりそうです。
こういう状態になることが前々からあったんですが、これってなんかの病気とかですかね。。。
私も2・3カ月前、同じこと思ってた!(笑)
物欲・性欲・食欲・睡眠欲がなくて何しても楽しくなくって、あれこれ生きてる意味なくない?と思って、家族に迷惑かけるくらいなら死んだ方が良いなと思ってジサツの寸前まで行った。
主さんと同じ状態だったし、鬱病でした。セロトニンの分泌不足でなる頭の病気です。食べ物、生活習慣で治るものだから安心してください。
鬱治すためにセロトニン増やす方法、①太陽の光をあびること、②運動をすること、③鉄分をとること(ひじき、レバー)、④規則正しい睡眠時間をとること、⑤ネットやパソコンから完全に離れること、など全部やりました。今かなり元気だしアクティブな性格になったよ。大丈夫、治るよ!
- << 11 返信遅れてすみません。 うつ病はなおるものなのですね! 確かに前よりも食生活悪いし、運動もしなくなりました。 日常生活を改善していくことでうつ病も治るものなのですね。まずは運動やってみます! 時々普通に前向きになれて、治ったかなと思うことがあるのですが、またすぐ、疲れてしまって、無気力状態になることが多いです。これはどんな人もそうなることはあって、ただ甘えてるだけなのかなっても思ったりもします。
>> 5
心が疲れてるんだよ。
ヨシヨシ( i_i)\(^_^)
遅れてすみません。
先日心療内科で見てもらったところ、双極性障害と言われ、薬もらったのですが、友達にはあまり薬には頼らないほうがいい、薬づけにされるからって言われました。
結局は気の持ちようだから、今はゆっくり休めと言われました。
薬づけするために医者は双極性障害と判断したのでしょうか
- << 10 う~ん…お医者さんも千差万別なので一概には…。薬の種類や量をやたらと増やす、となるとあまり信用出来ないかも…。悪どいお医者さんは、そうそう居ないと思いますが、患者の自分と相性が悪い、という経験は有ります。悪い先生ではないんですが余計に傷付くんです。心療内科って先生との会話が治療だから、暫く通って様子をみてはいかがでしょう。 うまく説明できなくて、すみません💦
>> 8
遅れてすみません。
先日心療内科で見てもらったところ、双極性障害と言われ、薬もらったのですが、友達にはあまり薬には頼らないほうがいい、…
う~ん…お医者さんも千差万別なので一概には…。薬の種類や量をやたらと増やす、となるとあまり信用出来ないかも…。悪どいお医者さんは、そうそう居ないと思いますが、患者の自分と相性が悪い、という経験は有ります。悪い先生ではないんですが余計に傷付くんです。心療内科って先生との会話が治療だから、暫く通って様子をみてはいかがでしょう。
うまく説明できなくて、すみません💦
- << 12 先生の相性はそんなに悪い感じではなかったとは思います。 薬を2つもらい、また一週間後にきてくださいと言われました。 何かしょか他の病院にも行ったほうがいいのでしょうか。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典読むと頭がおかしくなる5レス 63HIT 社会人さん (♀)
-
母の言葉に腹が立つ4レス 78HIT 学生さん
-
めがねをかけないとみえない人って6レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
タオルキャップについた油性ペン2レス 72HIT 教えてほしいさん
-
通学リュックについて意見ください!2レス 64HIT 学生さん
-
古典読むと頭がおかしくなる
推理小説を読むと怖くなると相談してた人ですよね? どっちもあなたに会…(おしゃべり好きさん2)
5レス 63HIT 社会人さん (♀) -
世の中の人間が気になるあと、まだ、忘れていた所で、皆さんに色々とお伝えしたかった事何ですが!…(相談したいさん0)
19レス 466HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
めがねをかけないとみえない人って
老眼が気になりだす年代だとメガネのほうが良いんですよ 裸眼だと近くが…(匿名さん6)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん -
メンズ用のショーツは受け入れられますか?でも、一般的に相手の事の素性を何十年も知ってる間柄なら下着が他人から見…(匿名さん13)
17レス 229HIT おしゃべり好きさん (♂) -
母の言葉に腹が立つ
お母様は、スレ主がランクを下げた高校に行って同レベルにまで落ちないか心…(匿名さん4)
4レス 78HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
35レス 335HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 169HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 187HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
10レス 161HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 163HIT おしゃべり好きさん -
ストーカーと、その母親と
とある男性が女性の事を好きになりすぎて猛アタックしていた。しかし、女性は見向きもしなかったがSNSは…
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 男性 ) - もっと見る